钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>八月进阶战,兵败张家岩

八月进阶战,兵败张家岩

+关注

今年陆陆续续去了几回三岔湖,扯了几条鲤鱼,拉了一些筷子翘,也中了几条武昌,我骄傲了吗?我膨胀了吗?我飘了吗?

周末夫人又是夜班~周六晚上送完夫人上班,内心不断翻腾,这次我要去新地方探钓,我要打一场进阶战,新买的意大利炮(6.3的本汀19调)已经到了,我要试试威力~

思前想后,各处取经,约好兄弟,最终选定在张家岩水库检验这段时间的钓技~江湖上都说张家岩一定得上海竿,于是连夜做好塔坠炮弹~

这是用的千又钩,一钩7号,一钩4号,这样加上浮诛的效果是一钩躺底,一钩浮~爱吃哪颗都可以~

包食用的牛窝鲫,加了玉米和面粉~这盘水整多了,盆儿也小了~使劲揉起开干~由于我的远投技术还不到位,只扔了30米远~霸哥要求误差范围1米,我的范围怕是十米~远投中不中可能只有看缘分了~40-60分钟换一次包食~

‘’意大利炮‘’拉出来,我要试试威力~搞完了远投开始上手竿~本次的钓位选在了一个斗坎~水深6米~后悔已经来不及了~只有这儿才躲太阳啊~调漂开干~拉饵走起~

拉饵没抽几竿,一个大顿口~沃得天~六米水深起鱼就是有感觉~开张鱼~

以为这是好的开始,然而~一早上就再没有然后啦~中午师傅送来盒饭~我只能说,浪费粮食是真心不能怪我们啊~

吃完饭,喝了水,削个梨,~回到战场~坚持作钓到下午三点,忍不住了~继续钓底下去只有挂在这里~人已经丢定了~和兄弟讨论了,聚在一处,改钓浮~

兄弟用散炮,我用拉饵,钓2米深~

效果在十分钟后开始呈现~肥肥的白条来了~最大的怕是有1.5两~

心里思念着~白条都来了,翘嘴还远吗?散炮坚持诱鱼留鱼~我改小搓饵,外围沾点散炮~不知道这是不是就是传说中的麻圆钓法?不知道,为的只是避开下水后的第一波白条~很快意大利炮喜提斤翘一尾~

心情终于美丽了~终于钓到了目标鱼~毕竟昨晚这附近的三位钓友夜钓可是参军了呢~

钓到6点收了,这是最后的鱼获~白条和翘嘴~我的远投竿享受了一天的日光浴后~应该也是睡着了~鱼获都给了兄弟回家交差,晚上发来纸包鱼~翘嘴已入胃~

总结:张家岩手竿选钓位太太太重要了~这次兄弟先到,钓位已定。本次作钓再次应证了深水斗坎出翘嘴的道理啊~远投就不说了,我才开始起步~下次中鱼了再来哔哔吧~

原来最近我骄傲了~我膨胀了~我彻底飘了~

我是九号门~还是那枚小菜鸟~

0个赞
钓友回复55条
钓娱不为鱼
很久以前 成都 举报 回复

不错不错,张家岩都没空军

从出江湖了

你好退水吗

垂纶浣花溪

安逸

爱钓鱼娃娃

给45元

Gatenine
很久以前 资阳 举报 回复

钓娱不为鱼 发表于 2019-08-13 09:06:03

不错不错,张家岩都没空军

逼得钓浮啊~

Gatenine

从出江湖了 发表于 2019-08-13 09:09:38

你好退水吗

应该退了哦,我是第一次去,看岸边是退了水的~

Gatenine

爱钓鱼娃娃 发表于 2019-08-13 10:03:52

给45元

就当吸氧费了~

Gatenine

垂纶浣花溪 发表于 2019-08-13 09:21:54

安逸

fds猫叔

能不能拍一下陡坎长啥样呢?就是岩石边边吗

巨无霸哥哥

漫漫钓鱼路,不同的水域,不同的钓法,加油吧,少年!

游钓者行者孙

应该感谢霸哥一起

Gatenine

fds猫叔 发表于 2019-08-13 10:23:18

能不能拍一下陡坎长啥样呢?就是岩石边边吗

嗯~对,面前就是深水那种~

Gatenine

巨无霸哥哥 发表于 2019-08-13 10:26:05

漫漫钓鱼路,不同的水域,不同的钓法,加油吧,少年!

Gatenine

游钓者行者孙 发表于 2019-08-13 10:27:52

应该感谢霸哥一起

就是~

一火米子就黑漂

张家岩,只有上了鱼才有发言权的地方

Gatenine

一火米子就黑漂 发表于 2019-08-13 11:22:22

张家岩,只有上了鱼才有发言权的地方

哈哈哈,对~

79098910钓鱼
很久以前 北京 举报 回复

不错,搞了不少白条,翘嘴

Gatenine

79098910钓鱼 发表于 2019-08-13 11:24:53

不错,搞了不少白条,翘嘴

已经拼命了~

CD豪哥666

鱼获与文章都不错嘛

Gatenine

CD豪哥666 发表于 2019-08-13 14:31:25

鱼获与文章都不错嘛

见笑见笑~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上