钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>台风利奇马来袭,我的升级版挡针出炉啦

台风利奇马来袭,我的升级版挡针出炉啦

+关注

记录DIY心得,分享DIY故事。

8月10日是周六,今年第九号台风“萨其马”,不,是利奇马登陆我们居住的这座城市。在给我们带来暴风雨和造成灾难的同时,也造成众多钓友的美好计划随之泡汤。比如我这个喜爱垂钓和DIY的“小达人”,使水边坐坐的愿望无法实现。

这场暴风雨,使居住和工作的地方变成了钓场。伙计们,快找钓位支家伙,上吧——

不能垂钓,只得窝在家里。发现家门口楼道有某通信公司的在按电缆,等干完活走了竟没有收拾一下,电线皮和细塑料管弄了一地。

这个真是没谁啦!拿出扫帚清理一下吧,发现地垫下面有两根四十公分长的细钢丝。

哎呦!得来全不费工夫啊!这个也算是对我辛勤打扫卫生的回报吧!

因为,之前用伞骨钢丝DIY了个挡针,用着不错,感觉有两个不足。一是挡针因为磨细的缘故,打磨的地方已经生锈了。二是因首次弄这个经验不足,那个起调节作用的螺丝在鱼护包里有些偏大。

哎呦!当看到这两根钢丝的时候,强迫症瞬间发作了。

有钓友不解,挡针不值钱,有那个功夫不如干点别的呢!

其实不然,乐趣,乐趣无穷啊!其中的成就感真是个无穷的享受啊!

这次改进,有很大的地方,与上次相比,主要是一根钢丝完成,这样减少了捆绑的步骤,更加的完整。

画了草图,标上尺寸,这样显得专业。哈哈!

按照图纸,用钳子折弯。步骤与上次DIY的过程基本一致。有兴趣的朋友们可移步我之前的帖子观看。

折弯的关键是:看准了位置,用钳子一次性硬折,不要没弄好重新掰直了在折,这样折出的才漂亮,角度也好看。

欣赏一下吧!

这根捡来的钢丝漂亮,关键是我这手艺也好、创意更高,哈哈!咋有些飘飘然了呢!

从不同角度再欣赏欣赏。

外面大雨瓢泼,哗哗的下着。听着雨声,看着作品,快哉快哉!

在螺丝和钢丝接触的地方固定,在钢丝接头的地方固定,再用打火机稍微烤一下,这样显得顺滑不少。

DIY重在乐趣,实现自我价值,满足成就感。

忘了介绍挡针用途了,略做介绍:

挡针固定在鱼护上,用来快速卸掉鱼钩上的鱼,这样不会脏手。卸鱼时,鱼钩卡在钢丝上后,下按子线,鱼就会脱钩落入护内。

好啦!本次DIY分享就到这里,最后祝大家大鲫大鲤玩的开心^_^

0个赞
钓友回复31条
莫凡来钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

厉害了

独钓寒江雪__
很久以前 哈尔滨 举报 回复

干就完了。

阳台看风景OR有空去钓鱼

因发帖仓促忘了个说明:打火机烤的地方涂了热熔胶,这样就固定住了

独钓寒江雪__ 发表于 2019-08-12 21:06:05

干就完了。

谢谢赏帖

野河狙鲫手

老哥稳

野河狙鲫手 发表于 2019-08-12 21:15:56

老哥稳

谢谢赏帖

给我个竿子能钓起地球

通信光缆中的加强钢芯,经过磷化处理的,不易生锈强度高,改的好。

给我个竿子能钓起地球 发表于 2019-08-12 22:05:26

通信光缆中的加强钢芯,经过磷化处理的,不易生锈强度高,改的好。

真的吗,谢谢告知

从未与大物谋面
很久以前 东营 举报 回复

高手匠人,致敬学习!

独醉枫中

楼主写的挺好,顶顶

该用户违规已被封号

高手只要是和钓鱼有关的活动,都是钓鱼人喜欢的

该用户违规已被封号 发表于 2019-08-13 08:08:40

高手只要是和钓鱼有关的活动,都是钓鱼人喜欢的

太正确了,我也是这样想的

独醉枫中 发表于 2019-08-13 01:36:05

楼主写的挺好,顶顶

谢谢夸奖啦

从未与大物谋面 发表于 2019-08-13 01:12:16

高手匠人,致敬学习!

谢谢夸奖

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

巧手,佩服

友好的鱼人
很久以前 重庆 举报 回复

有想法,有技术,有实操,您真是有能力的大师。

王老头8213wlh 发表于 2019-08-13 11:01:17

巧手,佩服

谢谢王老夸奖

友好的鱼人 发表于 2019-08-13 17:36:23

有想法,有技术,有实操,您真是有能力的大师。

您过奖啦,如果把想法变为现实,这样才有成就感

万顺源米业
很久以前 哈尔滨 举报 回复

厉害

纯属渔乐593
很久以前 孝感 举报 回复

关键是动手能力强

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上