钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>史沟水库8月11日,惊险重重之流水账~

史沟水库8月11日,惊险重重之流水账~

+关注

淋了场大雨,激发了写下这篇流水账之经历,以表纪念~

由于以前两个周末在贾鲁河的效果并不理想,周五钓友驴哥哥约着去新密史沟水库,只为不在空军,欣然答应~

最近一两年突然发现,自从学会钓鱼,就患上了钓鱼前夜失眠综合症,一夜睡不踏实,一个小时醒一次,似梦非梦迷糊着翻来覆去,梦里不是是抛竿、中鱼、跑鱼,就是怎么选钓位,用什么饵料~

以至于钓鱼当天十分没有精神~

失眠真是谁睡不着谁知道~

为了钓好鱼,某宝买下这个神器

然而并没有什么效果,十一点睡着,11号02:06就醒了,再也睡不着了,索性三点半起床,喝杯茶吧~

和钓友约的时间是五点我去接他,看看表~前一晚定的闹铃是四点,闹铃还没响。

窗外一片黑暗,闲着也是闲着,看看软件吧。总体71分,气压有点低哦~

钓鱼的早上从来没有这么能稳着事~太早联系驴哥哥也不太合适~终于熬到四点半,出发~

农业路大桥上一辆车都没有

京沙快速路夜景也是不错的~

五点准时接到驴哥~开了导航准备大学路一路向南~呃~车的油不多了,又换导航附近中石油油站,好在大学路南三环大学路附近有家~

这一天悲惨的事情从加油站开始了,清晨的加油站没有几辆车,也没有工作人员,我就自助插入自己的油卡~呃~呃~加油卡直接卡死了,不显示数字,也拔不出来~硬拽也不行~焦急中,出来一大爷,像是工作人员,我告诉他事情经过。大爷直接给我来一句,"谁让你插了"~"这不是中石油吗?"~"是中石油,这台加油机也不能插"~好吧,压制着怒火求他帮忙,不能耽误了钓鱼啊~软硬兼施,十分钟过去了,卡还没拔出来了,油当然也没有加上~大爷也走了,说下班了,让我找屋里人。屋里是一个姐姐,并不报希望但也没有办法的喊她试试,谁知这姐姐三两分钟,一通按键操作,卡弹出来了~

换机器加油,一共耽误了二十分钟~

加油站出来,一路狂奔向目的地~

到新密刘寨皇帝宫银基冰雪世界天已经大亮~这里到水库也就三四公里吧。在向大坝左转的路口一家早餐店,胡辣汤油馍头垫垫吧~

汤三块,两块油馍头两个人吃,实惠实惠~

到水库已经六点半了,真是起了大早,赶了个晚集~

赶紧挑选钓位,驴哥说的两个比较好的钓位已经有人坐上了,我们选了面向东南正好两人能坐下的位置,从水库形状看感觉也是鱼道,位置总体还是不错的~

收拾装备赶紧开钓,钓椅拿出来我都懵了,插炮台的挂钩丢了,丢的悄无声息。

仔细想来可能是上次贾鲁河夜钓掉河边了~

我把插鱼护的给换过来将就着用~

武汉天元浪尖5.4,3+2,伊豆8号。

某宝杂牌鱼竿6.3,3+2.5,千又0.8号。

问了老板和钓友,这边多为老坛玉米打窝,老坛或者嫩玉米作钓~

当然不能违背鱼的口味习惯,先打半袋老坛~

再开点搓饵,四分之一原塘颗粒,四分之三螺鲤二号,再撒上一层酒米~

忙完已经快要七点了~

八点之前两个黑漂都没打到,一直总结着等待下一口~

驴哥的一次切子线打破了平静~8点以后再无给力鱼口~

一直到午饭过后,将近两点才再次来口~依然不中~驴哥鲫鱼慢蹦,将近三点时上了一条一二斤鲳鱼,也是一天唯一一条两个人能拿的出手的鱼~

将近四点我6.3杆一个缓慢送漂将近四目,急忙抬杆刺鱼,如挂了地球一样沉,杆子刚立起来,鱼第一次发力,将近拔河,只用一个回合,鱼儿切子线大胜逃脱~

换了子线没几分钟,乌云瞬间集结,顷刻间大风以至,快到来不及收一根杆~这时候老板吆喝着大风大雨让注意安全~很多钓友简单收拾就去车里避雨~

我和驴哥二人都没有收拾多少东西,风大雨大,不能抛弃装备~瞬间衣服湿透,没有一丝是干的~我2.1米连球大伞此刻是渺小的~

今天的雨真大啊~就像直树偷电动车那天下的一样大

今天的雨真大啊~就像二爷去找张大佛爷求药那天下的一样大~

收拾完,又不下了,所有装备都已经湿透,我的作钓就结束了~驴哥要坚持到7点,非说雨后出大鱼~果不其然,五点到六点,切了四付子线~

一切收拾妥当,七点半了~

最悲剧的事情才刚到来~皇帝宫冰雪世界游玩的人返程,高速口堵了40分钟,满脚都是水开着车缓慢的移动~

送完驴哥,到家已经九点四十~一天唯一的鱼获

这一天经历了,加油卡拔不出,装备丢失,狂风暴雨和大堵车~内容丰富,鱼获惨淡~

休整好找机会再去报仇~

钓友出钓,安全第一~大鲫大鲤~

0个赞
钓友回复72条
郑州小闯哥
很久以前 郑州 举报 回复

首页见!昨天钓鱼的估计都淋雨了!

重置昵称_LXLYDJDb

里面什么鱼种多怎么收费

陈小晨666

郑州小闯哥 发表于 2019-08-12 13:17:43

首页见!昨天钓鱼的估计都淋雨了!

首页见不了

陈小晨666

重置昵称_LXLYDJDb 发表于 2019-08-12 13:57:31

里面什么鱼种多怎么收费

30一天,不能夜钓,鲤鱼鲫鱼鲳鱼~草鱼不让带,草鱼很多~

dyrwap789

帖子写的不错很好

郑州小闯哥

陈小晨666 发表于 2019-08-12 14:19:31

首页见不了

继续努力!

陈小晨666

郑州小闯哥 发表于 2019-08-12 15:43:05

继续努力!

有空了写写,自己记录一下~

陈小晨666

dyrwap789 发表于 2019-08-12 15:35:05

帖子写的不错很好

雨太大,淋透了,记录一下~

陈小晨666

dyrwap789 发表于 2019-08-12 15:35:05

帖子写的不错很好

谢谢

想要的安静

不错 早都说去这儿 一直没去成

陈小晨666

30一天~草鱼多,不让带,可以过瘾~鲤鱼鲳鱼可以,看屁股了~

七星漂之让大板鲫飞
很久以前 新乡 举报 回复

精彩绝伦无与伦比,奈何无缘首页乃是吾等哀叹之由!

陈小晨666

七星漂之让大板鲫飞 发表于 2019-08-12 20:15:53

精彩绝伦无与伦比,奈何无缘首页乃是吾等哀叹之由!

纯属记录~再接再厉~

风吹屁屁凉哦

切子线的都是草鱼,唉!

晨晨1234

能用前打杆不?

陈小晨666

晨晨1234 发表于 2019-08-13 06:47:42

能用前打杆不?

老板说不能用带轮的~

陈小晨666

风吹屁屁凉哦 发表于 2019-08-12 22:41:54

切子线的都是草鱼,唉!

对对对,我们都这样认为,切线的的都是草鱼,钓上来也带不走~过过手瘾好了~

骚后很精彩

连切几副子线居然还不改变战术,真是急死个人了

天蝎520520
很久以前 盐城 举报 回复

手表看着不错,什么牌子的啊?

钓鱼那事儿

想钓草鱼去大卫试试

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上