钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>台风过后夜钓鱼,幸得鲤姐来相娱~

台风过后夜钓鱼,幸得鲤姐来相娱~

+关注

久违的青西河,我来了~

作钓时间:8月11日晚上6:20到8:50

钓场:青西河

天气:晴

风力:西南风3级

窝料:自制酒米

饵料:老三样

钓法:台钓

线组:1.2主+0.6子,袖3

钓竿长度:3.6米

超级台风利奇马在浙江登录以后,一路肆虐,灾情严重,据说中心风力达到9级以上。幸亏,靠着魔都的结界,小海门这些年总是能化险为夷。这不,一觉醒来,利奇马已经偏转到西北方向去了,风力似乎也小了很多。台风过后,天正蓝,风亦柔,似乎要让我们提前领略一下秋高气爽的醉美海门。

5点多,匆匆吃过晚饭。带着简易的钓具,一路杀向熟悉的青西河。当然,这个时候出钓,肯定是要做好夜钓的准备。

熟悉的钓点,熟悉的风景,流水的钓鱼人。右边,已有两位钓友,抛竿正忙。左边,也是两位,悠闲自得。一问鱼情,并不怎么样,没口,偶尔闹闹小白条。

既来之,则安之。随便找个地方坐坐吧,抛两竿,吹吹风也好的。

就以河对面的细柳为参照,酒米打个窝吧。

今天用的窝料是前段时间自己做的vb酒米,前段时间使用过几次,聚鱼效果不错,特别是每次都会有鲤鱼的鱼泡出现。不知道今天,能不能约到鲤姐?

钓饵,是以前自己混合配制的老三样。配制时间已经忘了,保守估计,应该有3个月以上了吧。因为五一之后,我似乎还没有在市区附近钓过鱼。只因为一点,水质问题。有空的话,宁愿去乡下小河边玩玩。

打窝后,开始整理线组。找底,大概两米五深。一看,呵呵,根本就不用调整,正好是平水,估计是上次也在这个附近钓鱼的吧

调三钓二到四目。

饵料挂钩,发现附钩型不强。难过的是,拉丝粉也没有了。

这么深的水,松散的饵料,不晓得下底后能剩下多少?

没办法,只能听天由命了,谁先抢到算谁的。

抛竿十几次以后,终于看见了一个截口。提竿,是一尾小白条。不管大小了,进我的鱼护里来,压压鱼护把~

特意请大家欣赏一下我吸睛无数的小鱼护,其实是一个小桶。孩子小学画水彩画洗笔用的一个小塑料桶,直径大概20公分不到,高靠近30公分吧。可以折断的,携带很方便。不为贮鱼,只为打水洗手方便,顺便临时发放小白条小奶鲫,应该能称得上是小鱼桶吧?

鱼口不好,同一条河没什么两样。我,到天黑前,饵料用了一少半,鱼获,就这一条小白条。

夜幕,如约而至。支起我的夜钓灯,蓝光,瞬间洒落窝点。漂尾,露出两目,在蓝光的映射下,醒目亮银。

飒飒西风送爽来。黑底蓝影的图景里,点点路灯的银萤更加柔和魅惑。桥头杨柳青青,枝枝叶叶离情。琴声悠断闲廊,揽夜拂去辛凉。堪称完美世界人间仙境一般!

黑篮的晚景迷离了我的眼帘,悠远的情怀悠扬了渔者的神思。心情清爽的时间里,扬竿的节奏始终如一。只是,水中的精灵似乎并没有多少诗情画意,依然是小心谨慎,不肯锦上添花,与漂尖轻舞。最多,浮漂上下慢慢起伏三分之一目,就是最多最大的喜悦。提竿,却是空钩。也不知道是鱼儿的呼吸口,还是水波的纹理。

8点左右,鱼获依然惨淡,就是几条小白条,大多是截口,送浮一两目,我却惊喜连连,痴心的享受着鲫鱼妹妹的眷顾之恩。

夜渐深,人亦静。在西风不起的细纹边上,浮漂轻轻点动两下,又缓缓下沉半目,一目。抬竿,竿梢弯起~

什么情况?浮漂鱼钩并没有拔地而起,鱼线,却奏起了呜呜之音。

这天籁之音,钓鱼人都懂得。

让你潜游一番吧,我不急。两三圈以后,慢慢牵离窝点。又溜了两三圈,浮出水面了。正如我愿,是鲤姐。只是不大,也许是因为水深的缘故吧,手感极强!

旁边钓友也没有抄网,见我约到鲤姐,似乎也成了一河两岸的吉祥喜庆,连忙跑过来准备帮忙。只是徒手空拳,似乎也无从下手。

牵引到河边,试了试,钩的还比较牢。借势一挑,上岸。近看,大概七八两的样子。

摘钩,拍个鲤姐的靓照留念。及时送你回府,再享鱼生华年。

此时,特意看了看时间,8点10分。

鲤姐辞归,窝子很久再无动静,也许是刚才动静太大惊了窝子吧。

又过了十几分钟,小小的顿口,浮漂缓沉一目。打~一条小鲫鱼,先入小鱼桶,和白条做个伴吧。

再往后,浮漂又是一个缓沉,车祸了,一条小奶鲫,钩住了背鳍。

8点40左右,浮漂在久久的寂寞之后,终于来了一个小小的下沉,半目,一目。提竿,轻飘飘的,以为是一条鲫鱼,细看,红尾巴的,是一条小鲤鱼,可能是热情的鲤姐派她年幼的侄女来传书吧,那不是本该鸿雁不堪愁里听吗?

小白条,也来凑热闹,还变戏法,玩花样。这不,被爆菊了?

8点50,有钓友收竿,我也准备回家。

鱼获:大小鲤鱼2条,奶鲫3条,白条十几。

所有鱼获,用的随钓随放,用的,最后一次放流。

回家的路上,清风流云,银月弯弓。

0个赞
钓友回复24条
传统钓江北人
很久以前 南通 举报 回复

柴油版,玩玩手感

潜伏在中层

淫得一首好首湿啊,大师

一竿游钓江湖
很久以前 绍兴 举报 回复

高手

小猫爱大鱼鱼
很久以前 福州 举报 回复

热了来瓶啤酒

江湖浪人四少闯江湖
很久以前 苏州 举报 回复

台风过后我也去爽了一把,野钓夜钓,鱼获11条鲤鱼,大的两斤多,小的半斤左右,最后拿了两头大的,小的回归自然。

无关风与月
很久以前 贺州 举报 回复

自古文人乐钓

空军司令部第一办公室的菜鸟

传统钓江北人 发表于 2019-08-12 13:55:16

柴油版,玩玩手感

是的

潜伏在中层 发表于 2019-08-12 15:10:31

淫得一首好首湿啊,大师

大师过奖了哈

一竿游钓江湖 发表于 2019-08-15 19:36:11

高手

不敢当啊

小猫爱大鱼鱼 发表于 2019-08-15 19:40:24

热了来瓶啤酒

再来一碟花生米

江湖浪人四少闯江湖 发表于 2019-08-15 19:51:20

台风过后我也去爽了一把,野钓夜钓,鱼获11条鲤鱼,大的两斤多,小的半斤左右,最后拿了两头大的,小的回归自然。

为你点赞感觉台风来的前一天也很好钓的

叫我不良帅

海门老乡啊

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

7一

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

自古文人乐钓

叫我不良帅 发表于 2019-08-15 21:42:21

海门老乡啊

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

玩的开心,谢谢分享

cfjjj
很久以前 无锡 举报 回复

钓鲫鱼用过最好的搭配是啥

叫我不良帅

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-08-15 22:30:13

有空一块钓鱼啊

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

酒葫芦888
很久以前 金华 举报 回复

溪滩里景色也不错

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
夜钓钓鱼技巧
1[原创]夜钓三叉河口
2【原创】六月一日夜钓白河
3【征文】夜钓沙河,擒板鲫
4【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
5【原创】阴雨天气夜钓四坝
6十一国庆七天乐、六日夜钓方山河
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上