钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>我的心早以被鱼儿钓走了!不然焉起名,“山野村夫鱼钓人”!

我的心早以被鱼儿钓走了!不然焉起名,“山野村夫鱼钓人”!

+关注

我为鱼痴,

用青春,陪上浮生年华!

人生已走进几十个春秋的我,在垂钓事业上耗尽我毕生所学!

顽童时期, 用竹扫帚做的鱼竿,3尺棉线木工用的小铁钉,钳弯为钩,用磨石磨得锋 利,拆根高粱杆做横漂,挖几条蚯蚓,每每出钓毕有小虾小鱼,总是黄昏落暮才依依不舍回家!钓忘了时间,钓出了快乐,钓去了童真,钓进了青壮年,

垂钓用鱼饵总是另我非常迷茫,别人介绍哪样好咱就不 惜下血本购,期间还当过一次日伪军,因汉奸的 挑唆与哄骗。购了小日的丸九饵料, 荒食,无双,三色鲤, 本来囊中就羞涩, 奢侈的饵料,在我钩上也换不来鱼儿的青睐,水土不服难伺候鱼儿的兴致!得的鱼儿寥寥无几。

可断放弃那 黑暗羞耻的天日,回到(钓鱼人)的怀抱,有家的感觉就是温暖美好,每日签到,翻看大师大湿们的贴子,点赞评论好不 热闹,用饵调漂,找钓位开窝料,对一名垂钓小白来说!真的 收获颇丰。

我是(山野 ),家乡没有 高大挺拔的山峰,只有宛如一条条中国龙在游走的小山脉彼此起伏

我是(村夫)祖辈都是面朝黄土背朝天,咱也 摆脱不了命运的安排, 继承了千年不变的农耕社会,也挣脱过 枷锁, 去繁华的大都市谋生,大鱼吃小鱼,我不愿做别人的犬马,城市套路深, 俺要回农村,开辟自已的小天地!

我是(鱼钓人),儿童时期只为那点童趣整竿垂饵,步入青壮年 忆然对钓鱼不变的痴迷,总有一个大物,在魂牵梦绕,那棵幼稚 的小心脏被鱼儿遛到了40岁的年纪。

告别竹钓竿,买了第一根收缩 玻璃钢竿,那个笨重 谁用谁知道,碳素材料做的钓杆解放了钓鱼人的双手,也增加了囊中的负担。三七调的面条杆,摇轮收线的抛杆,一九调二八调的大物杆,尽管是低端配置,也花去我不少毫厘。

八月初的清晨,挂在树叶草尖的露水还未落尽 晶莹剔透的泪珠,太阳公公就从 东方的天际冉冉升起,昨晚肯定小酌了几杯,露出红彤彤的脸蛋,今天要来37度的烧烤发挥,

炎炎酷暑,也逼不停我前进垂钓的迈步野钓河边走起,那里有我儿时的童趣!抛饵起杆的颇塑迷离 ,

选个背靠竹坡的荫凉处,昔日的钓点依然 熟悉, 河水清澈水中能看到很多沙砾,打的窝料也是棵棵粒粒,

饵料开的也不咋的,老三样用 惯了 就有情有意。

连续干旱暴晒野河 恢复了往日的平静,上饵抛杆总是 熟练到淋漓尽致!

浮漂点动两目是否鱼儿 访问,抬手起杆一对小精灵无惧道德的束搏,船丁子石班鱼也能双飞比翼,

黑白黄的外衣包裹着 丰满的酮体,上了几尾石斑鱼,心情那个爽啊正在得 意,电话铃 突然响起打断了与鱼儿的嬉戏!

领导发话南边打闷雷黑云翻滚,球场晒的 稻谷你 不闻不问,请快快 返回收完谷子你蛮在整。

一道圣旨惊动小黎民百姓, 锄禾日当午,……,……,粒粒皆幸苦。幼儿园的小屁孩都能背得滚瓜烂熟,领导的活语就是有号召力。鱼口正好你要收摊那是不可能的, 扣上失手绳让杆子在那里静等!

路程也是2分钟三挡起步油门到底车轮滚滚,

俩人出力 你用谷刮我舞 扫帚 忙的香汗淋淋。

麻袋打包肩 扛装车做到 有条不紊。

拖拉机满载而归农民的好帮手吨位走起!

童心未泯自已整的简易两轮手推车 汳上用场,

看他虽简陋 有腰椎肩盘突出旧疾的我却是好帮手,

心忆水边的装备三下五去二 就整理妥当,谁说咱钓鱼人玩世不恭我与他急,爱好垂钓的我们没有过错,请不要把玩物丧志拿来胡乱贴标签,

不用请示领导她也能 通情达理,反回钓位上饵抛杆下去,静候佳音也需要等待, 付出的劳动终于收到成果,浮漂点动下潜抬杆起鱼,一尾鲤鱼恩赐上岸,看看夕阳已经落山明日再战!

餐板虽小鲤鱼带队3尾石斑鱼1条船丁子排列整齐,

山水自有伊人,

之家自有知音。

祝各位,安全出行,平安回家,多多爆妇,

0个赞
钓友回复91条
韦贵安_MJicD
很久以前 柳州 举报 回复

好文采,好资源,好贤妻

狼狼的一碗面

你的生活是我梦寐以求的,如今虽在城市有房有车,却根本不是自己想要活成的样子,

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

想起往事,点赞!

一梦入三生

反手给个

愚者仅渔生

荒食好用不

无刺袖钓乡愁

韦贵安_MJicD 发表于 2019-08-11 16:40:16

好文采,好资源,好贤妻

文 陋不釆,五年级未毕业,整个小鱼小鲤还是行的, 相敬如宾倒是可以!

无刺袖钓乡愁

狼狼的一碗面 发表于 2019-08-11 17:23:22

你的生活是我梦寐以求的,如今虽在城市有房有车,却根本不是自己想要活成的样子,

兄弟您笑话 泥 腿子了,整天在太阳底下暴晒。都变成了烧鸭你还梦寐以求!

无刺袖钓乡愁

钓鱼我爱钓小鳑皮 发表于 2019-08-11 18:25:26

想起往事,点赞!

谢谢观贴。

无刺袖钓乡愁

一梦入三生 发表于 2019-08-11 19:09:22

反手给个

谢谢观贴,

无刺袖钓乡愁

愚者仅渔生 发表于 2019-08-11 19:27:54

荒食好用不

50多元太贵了,也钓不了几个毛鱼,发霉都用不完,

白驹托着过客
很久以前 苏州 举报 回复

厉害

20211019晚上拥有你
很久以前 河池 举报 回复

土豪

无刺袖钓乡愁

白驹托着过客 发表于 2019-08-11 21:33:18

厉害

无刺袖钓乡愁

白驹托着过客 发表于 2019-08-11 21:33:18

厉害

荒野763
很久以前 石家庄 举报 回复

下次干活前还把竿支上,提高工作效率。也不累!

清风旺吾3

文采不错,就是错别字多点了

无刺袖钓乡愁

清风旺吾3 发表于 2019-08-12 00:19:51

文采不错,就是错别字多点了

幼儿园出来的岂有不别。

无刺袖钓乡愁

荒野763 发表于 2019-08-11 23:29:56

下次干活前还把竿支上,提高工作效率。也不累!

干就完。

野钓狂拔终是梦

大师,是不是在柳城?

野钓狂拔不是梦

这不是钓鱼!这是在写文章

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上