钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战谭家湾水库,狂风、暴雨、烈日、这半天都经历了什么!

再战谭家湾水库,狂风、暴雨、烈日、这半天都经历了什么!

+关注

时间:2019 年8月7日中午12:30

地点:谭家湾水库

人物:曦哥、波哥、老瞿

装备:8.1 巨物竿,线组10 ➕ 4 (备6号、8号子线) 子线2 米对折钩距80cm

饵料料:嫩玉米

目标鱼:草鱼、翘嘴

前两天就跟老婆商量好了,七夕这天休息带她去妇幼保健院做胎心监护、在做一下检查,因为预产期越来越近,可不敢大意。

七夕的前一天晚上,了解到上午很快就可以做完检查、就更老婆商量陪她去做完检查、下午我去钓半天鱼,老婆没有多说就答应了,但是提出了几个条件: 如果第二天检查上午不能做完那就不能去,在一个就是如果有大暴雨、或者恶劣天气就不能出钓,我知道老婆是为我出钓安全着想、就欣然同意了!

晚上吃完饭出去准备第二天钓鱼用的嫩玉米,结果跑了两家超市、有一家卖完了、另外一家只剩下两个玉米棒子,都没有买到,那就开车继续跑另外一家寿康永乐,终于在别人下班大洋之前找到了!

看了一下玉米还挺新鲜,就是价格不便宜啦,为了钓鱼、算了买吧!

让导购帮忙剥了十几个玉米棒子,卧槽20 几块,好吧、留几个家里吃、其他的带去钓鱼!

联系了波哥和老瞿,老瞿第二天上午没事,所以就准备一大早先去,我和波哥约好中午一同出发!

前几天十堰这边一直下暴雨、也不知道谭家湾水库涨水了没有,不太清楚目前水库情况,就让波哥帮忙打听一下、只知道涨水了、水不浑浊,心里总算放心下来。

上午带老婆在妇幼坚持一切都正常、两宝宝都很健康,医生根据彩超检查结果告诉我们,两宝宝都超过五斤多了、加一起有10斤多了!

知道他们很健康、发育的很好心里自然很开心!

我和老婆也算是舒了一口气!

把老婆送回家、就个老瞿联系,他钓的都是黄尾、红尾、没遇见大鱼,心里多少有点儿失落,毕竟刚刚下过雨、又涨水了,鱼吃的食物很多估计不太好钓。但是还是到约定的地方带上波哥一起奔向王家湾水库!

一路上畅通无阻、到达水库12 点多、迅速搬装备千万钓点,涨水了老钓位已被淹了、只能往后退,老瞿拉饵钓黄尾,开启了连杆模式!

迅速支钓椅、架竿、调漂、剥玉米!

这次选用的是10➕4 的线组主要是想钓草鱼、备了6号8号大子线,以防万一! 浮漂用的流氓漂、漂长90cm、吃铅7g左右。主要是想钓浮 打行程!

一切准备就绪,只等来口!

对面的几个钓鱼已经上鱼。

对面的几个钓友已经上鱼。

听他们呼喊貌似是中了鲤鱼!

隔得太远不是特别清楚!

抛了几竿、一直没有发现鱼口,不停的搂浮漂找鱼层,老瞿那边8.1 长竿也没有动作、3.9 的短竿拉饵频频中小黄尾,不过也算过瘾。

忽然就开始起风了、然后乌云笼罩着整个天际、感觉暴风雨要来了!

刚刚把雨伞只好、大鱼倾盆而下!

然后就没有然后.....

暴雨一直持续两个多小时、浮漂也如定海神针一般一动不动!

索性就躲在伞下扣手机、拍个照片。

老瞿那边偶尔也能小黄尾连几竿,也算惬意!

只能期待雨停了....

一阵阵的狂风暴雨、衣服也都打湿了!

好吧,搂起袖子 、隔几分钟抛一竿...

大雨在4点多的时候终于停了。下一阵大雨、水里的含氧高鱼口稍微好一点,看到了几个钝口、浮漂有动作、但是却始终黑不下去。

知道不是什么正经口、所以就由他去了。

终于又在一个黑漂之后心里默数了1、2、3 然后提竿,终于中鱼了,但是却没有分量,三量多的小红尾一尾!

继续抛竿还是小黄尾....

然后就没有然后了……

大太阳却出来了,照的看不清漂、我们坐东朝西而坐,钓位正好迎着太阳、真是的煎熬!票也看不清只能勉强看漂!

又是等了一个多小时太阳才落了下去、勉强可以看漂,但是时间已经5点多了,好吧抓紧最后的窗口期! 浮漂到位就拉起来重新抛竿、然后嫩玉米打窝!

又再一次抛竿之后、浮漂刚刚立稳,忽然29目的浮漂一下就下去了十几目,然后又下去几目、最后浮漂末入水中!

来不及多想、我打!

竿子上传来力道、有点儿手感!

终于等来这一口!

一分钟后成功上岸!

哈哈哈哈 漂亮的翘嘴!

目测4斤左右!

哎呀,本以后是个好的开始。 但是一直到收竿再也没有一口!

7 点的时候撤离! 老瞿钓了100 多条清一色的黄尾、红尾,十几斤肯定是有的!我就一条大翘嘴、两条红尾,波哥也是几条小红尾,最后放流了。

总结了一下,下暴雨涨水实在是不适合做钓,最近雨水较多、近期汉江河或者水库已经不适合做钓了、休息一段时间等水温稳定之后、气温稳定下来、在出钓了!

回到市区8点多,到万达的时候堵车、媳妇也来电话、询问走哪里了。好吧,赶紧的过去!

到家里就洗鱼,称了一下4 斤多点,还好一条也不算空军啊!

镇楼就用最惨的照片啦!

洗完澡才发现、卧槽,又黑了几圈啊!

虽然有防晒服、但是下雨打湿了衣袖、就把袖子挽起来了,然后又是烈日当头,胳膊皮肤晒伤了!

这一期的帖子就到这里了,我们下一期再见!

㊗️ 所有的钓友们出钓平安、每次都有所获!

0个赞
钓友回复67条
縂有刁民想害朕
很久以前 十堰 举报 回复

大师,现在谭家湾收费多少一天,是不是还是杨老板收费

爱钓鱼超哥

这是没过河啊我看人都在斜对面华尖过去那个湾子里

曦哥游钓江湖

縂有刁民想害朕 发表于 2019-08-09 12:39:39

大师,现在谭家湾收费多少一天,是不是还是杨老板收费

是的 50

曦哥游钓江湖

爱钓鱼超哥 发表于 2019-08-09 12:58:40

这是没过河啊我看人都在斜对面华尖过去那个湾子里

是的 下回再去就要换地方了

江边一碗草

兄弟你的保证书白写了,都又搞了好几回了。

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

最后一张很性感哦!不错了,翘嘴漂亮啊!我几天前库钓空军加人机打窝呢……

不会钩鱼呀

推荐楼主买一个打窝船……8.1的杆子没有麒麟臂,一样抛,

重置昵称_QMs1PdDk
很久以前 梅州 举报 回复

也对

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

变着法单方违约

曦哥游钓江湖

龙城半隐仙 发表于 2019-08-09 15:08:01

最后一张很性感哦!不错了,翘嘴漂亮啊!我几天前库钓空军加人机打窝呢……

出钓安全第一、也要做好防暑防晒工作

曦哥游钓江湖

不会钩鱼呀 发表于 2019-08-09 15:41:03

推荐楼主买一个打窝船……8.1的杆子没有麒麟臂,一样抛,

这个我看行

曦哥游钓江湖

最喜钓一目 发表于 2019-08-09 16:09:46

变着法单方违约

我媳妇儿还是比较了解我的、主要是体贴

沉鱼落雁_

里面鲢子多,可以偷搞下

老表乡下人

短杆拉一天估计翘嘴黄尾红尾都来了

woqunm
很久以前 北京 举报 回复

万恶的鱼竿

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

弱弱地问一下:保证书在哪里呀?

曦哥游钓江湖

沉鱼落雁_ 发表于 2019-08-09 17:13:27

里面鲢子多,可以偷搞下

除非没有鱼钓、不然不钓鲢鱼

渔者_在路上

这能叫黑?

大城小故事
很久以前 东莞 举报 回复

双胞胎~来自己钓友为期半年的最后一次钓鱼

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

钓鱼没有当爹重要,适可而止

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上