钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>见鲢鳙上浮~用手竿錨鱼~获意外惊喜

见鲢鳙上浮~用手竿錨鱼~获意外惊喜

+关注

窗外风雨交加,大河浪高流急...。台风“利奇马”成今年风王 中心风力已达58米/秒,最大风力达十七级,十号上午在浙江沿海登陆。

闲啦,把前几天扔下的帖子重新拾起续上。

往年早稻熟至晚稻熟这段时间是钓鲤鱼的旺季,今年大暑前后这河段钓友们有一个上鲤鱼小高潮,但立秋前后受台风影响,天气变凉,刮风下雨又走水,三伏天如深秋,鲤鱼口明显减少,大家都说鲤鱼不好钓了。

当你坐在树荫下的钓椅上,面对大河,眼盯鱼漂,阵阵凉风轻拂面,让人倍感舒爽惬意,有鱼无鱼无所谓,就当纳凉、娱乐。

一旁看钓鱼的邻居都说在树荫下看你们钓鱼比在家里吹风扇更舒服。不知谁说了句:“宰相难享篷下坐。”看来只有船老大坐在遮阳篷下享受水风的凉快。

时代不同了,有钱就任性,瞧~游艇兜风成了一道时尚、靓丽的风景线,开车出门交警管,大河遨游如天马行空,独往独来。那才是神仙过的日子。

中午见堂哥从我后门路过,猜想他肯定是去河边看风水,察鱼情~准备釣鱼。

我也提着长手竿出门,去河边试漂看看是否走水,合适话打两窝垂钓。

今天多云,三四级东北风,钓点位于大河弯曲处,窝点河水回流蛮利害,这时堂哥大声招呼:“看那水面上漂的树叶周围一片片黑呼的全是鲢鳙。”

只见水面上飘浮着疏疏落落的扬树枯叶,被水浪拍打得时起彼伏,鲢鳙三五成群张着大口吐水围在树叶周围像众星捧月。

这些鱼儿围着树叶~随波遂流,漂过一阵又来一群。

这么大的风,水下还缺氧?估计树叶被水浪拍打,时上时下,半沉半浮时带有汽泡,以前也见过类似的情况,当有水流时黑呼呼的鱼儿围着水葫芦、水浮莲漂游。

这么多鱼,试试看用手中的十一米手竿空钩锚鱼。

堂哥说:“见过路亚锚鱼,没见过手竿锚鱼,何况群游的都白鲢仔。”

竿长、风大、钩小、线细,漂晃,头重脚轻,感觉鱼钓轻飘飘的扔得没有准头,真是有劲施不上。竿梢举高,风吹钩落不好掌握位置,鱼竿压低,惊跑鱼儿。一次、两次,无果...。

好不容易挂住鱼,由于钩小釣门窄,没钩住鱼的硬地方,拉连拔跑了。

这时,距岸八九米处水面几片黄叶在六七条鱼儿的拥簇下漂游过来。马上举竿抛钩斜拉,这回锚住了,魚竿立马大弯弓,这鱼劲还挺大的。

有釣友曾告诫我,千万不要用手竿钓鲢鳙会爆竿的,我想鲢鳙没鲤鱼劲大,怎会爆竿?转念,人家抛钓、路亚、用的都是海竿、矶竿,或许言之有理。

也好,慢慢遛,找找感觉、过过手瘾。

邻居说:“抄网抄网,我帮你捞。”

我没带,回家去拿,顺便把充电的手机拿来来段拍钓。我把鱼竿交给堂哥,让他先遛着,并叮嘱他顺其自然,不要硬拽,跑鱼事小,断竿不值当。

待我拿手机拍釣时,鱼已被遛得精疲力尽,邻居兴奋地说三四斤的大胖头,看你往那跑。就迫不及待地拿抄网去抄鱼,于是手机屏幕里少了大弯弓的画面。

有趣的是;摘钩时发现鱼钩竟挂在上嘴唇正中,钩从口入,命该如此!

由于这鱼在水里上下翻腾,左冲右突这么久,它们的同伴受惊吓早已逃之夭夭。

我想,等会肯定还有鱼浮上来的,回家拿来前几天学别人弄的六米三台竿配七#线十#依势尼钩专釣鲢鳙的线组和饵料。

当我把这鱼钩们边上时,鱼对香饵充鼻不闻,视而不见~没胃口,它们是托黄叶的福、专为吸新鲜空气而来。

我想下次锚魚用六米三竿配付三角鈎肯定行。

这时间段一过,水面上只剩孤单单的几片落叶再也不见着鱼儿们的身影。

老婆来电,家里有活,收工。

台风还未到庄稼吓扒下,但愿台风“利奇马“”大事化小小事化了,不要肆虐无辜百姓。

希望台风区域钓友注意安全切勿出钓。

谢谢大家赏帖,谢谢钓友点赞支持。

0个赞
钓友回复15条
缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

刺激

呒口奈何曲中求
很久以前 台州 举报 回复

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-08-09 12:14:13

刺激

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

过瘾

呒口奈何曲中求

王老头8213wlh 发表于 2019-08-09 21:07:58

过瘾

没釣着鲤鱼锚条胖头过手瘾

喜欢钓鱼又没有多少时间的人

意外惊喜,牛啊

小钩细线战江湖

钓友台州哪里啊?

呒口奈何曲中求

小钩细线战江湖 发表于 2019-08-13 22:06:02

钓友台州哪里啊?

金清大港牛桥至麻车(六份村)

钓鱼爱好者357

可以用抛竿吗

呒口奈何曲中求

钓鱼爱好者357 发表于 2019-08-14 23:58:17

可以用抛竿吗

象这种上浮的鱼它不吃饵料,用抛竿拉当然可以。

钓鱼爱好者357

呒口奈何曲中求 发表于 2019-08-15 06:01:01

象这种上浮的鱼它不吃饵料,用抛竿拉当然可以。

没人管理吧。我专业抛竿户有人抓就比较烦人

心如荒岛囚我终老

位置?

呒口奈何曲中求

心如荒岛囚我终老 发表于 2019-08-27 09:50:40

位置?

温岭金清大港牛桥至麻车段

泽国钓发来

好近,现在还有吗?

呒口奈何曲中求

泽国钓发来 发表于 2019-09-01 20:28:29

好近,现在还有吗?

想找它没有无意中经常看见

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲢鳙鱼技巧
1野河学钓鰱鱅
2想钓鲫鱼反上鲢鳙
3继续钓鲢鳙
4斗不过小鱼小虾,钓条鲢鱼回家
5试钓鲢鳙
6跑了一条大花鲢
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上