钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点

倔驴的渔生
很久以前 杭州 举报 回复

承诺我能实现 发表于 2019-08-12 23:04:12

我们这也是小鱼很多。主要就是翘嘴。白条。还有麦穗。大爷们还是老方法。麦粒或者小米打窝蚯蚓挂重铅作钓。我都是面食钓。一样挂重铅。只抓顶漂。应该是重铅的原因。顿口不上鲫鱼。鲫鱼几乎都是那种慢慢顶漂。

重铅只是看不到小鱼拖动铅坠之前的口,同理鲫鱼拖动铅坠之前的口也一样看不到,如果鱼发现异常吐钩也是很快的,我觉得只要你分清楚鲫鱼口的信号钓跑铅就行,鲫鱼吃口的特点就是慢。至于饵料建议你还是自己尝试,水域不同差很多并且饵料配方也没那么神奇更没有万能饵喔

倔驴的渔生

风萧夕月X 发表于 2019-08-12 23:27:27

说的挺有道理,但是在有罗非的水域,都~没~用~

哈哈哈,各地都这样,什么鱼多就讨厌钓什么鱼

专钓小罗非_txfrN3GX
很久以前 泉州 举报 回复

喂饱,吊光小罗非?一个小时可钓上一百条,拇指大的都是双飞。

lbf790621
很久以前 梅州 举报 回复

想改个名字真费劲 发表于 2019-08-12 20:07:20

看看就好

看看小崔的钩尖江湖就知道为什么这么调钓了

桑干东南西北风
很久以前 大同 举报 回复

弯弓上白条 发表于 2019-08-12 20:24:28

也是我想搞清楚的问题

分清楚轻重就懂了

邱火火鱼乐
很久以前 湖州 举报 回复

幸福小两口 发表于 2019-08-12 20:26:49

问问大师!夏天蚯蚓好还是面食好?就像大师说的小鱼多我也是感觉面食穿不透小鱼群就没有了!还是用蚯蚓上鱼多

有鱼就是好!

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

不错

老虎要吃人
很久以前 黄冈 举报 回复

干货,学习了!

小苏钓鱼空军
很久以前 举报 回复

大师分析太好了

大毛说了你不行
很久以前 天津 举报 回复

不错哦

游钓白条马口
很久以前 淄博 举报 回复

承诺我能实现
很久以前 周口 举报 回复

倔驴的渔生 发表于 2019-08-12 23:30:47

重铅只是看不到小鱼拖动铅坠之前的口,同理鲫鱼拖动铅坠之前的口也一样看不到,如果鱼发现异常吐钩也是很快的,我觉得只要你分清楚鲫鱼口的信号钓跑铅就行,鲫鱼吃口的特点就是慢。至于饵料建议你还是自己尝试,水域不同差很多并且饵料配方也没那么神奇更没有万能饵喔

好嘞。谢谢啦

与幸福牵手
很久以前 郑州 举报 回复

八零后uncle
很久以前 举报 回复

学习,学习

洛阳钓鱼豆豆
很久以前 洛阳 举报 回复

学习一下

zxh9530
很久以前 济南 举报 回复

知道了把垃圾带走

倔驴的渔生

lbf790621 发表于 2019-08-13 01:31:09

看看小崔的钩尖江湖就知道为什么这么调钓了

兄弟还真是研究过啊,佩服,看来是真爱

熊氏家族之雄二
很久以前 北海 举报 回复

可以

江海湖泊任我游
很久以前 成都 举报 回复

分析到位,学习了谢谢

Yun空军
很久以前 玉溪 举报 回复

我只赞成夏季钓鱼需找鱼钓,这是一个老师傅告诉我的,跟贴主说的一样,死守会空军!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上