钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>分享点夏天野钓鲫鱼的个人观点

野钓之落花
很久以前 淄博 举报 回复

幸福小两口 发表于 2019-08-12 20:26:49

问问大师!夏天蚯蚓好还是面食好?就像大师说的小鱼多我也是感觉面食穿不透小鱼群就没有了!还是用蚯蚓上鱼多

夏天白天用蚯蚓 晚上用饵料

空护大师傅
很久以前 重庆 举报 回复

这才有用的经验,一看就是大师级别

新新不吃糖
很久以前 镇江 举报 回复

实战经验,谢谢分享

倔驴的渔生
很久以前 杭州 举报 回复

我是呵呵虫 发表于 2019-08-12 19:53:19

大师,我不太明白,静水调两目,钓两目,相对要钝,而缓流调四五目,钓两三目,那这样钩轻触底,会不会造成走飘?

你可能忽略了饵料的比重。饵料比重可以自由控制,验证饵料比重,离底带钩调漂单钩挂饵看压几目

倔驴的渔生

弯弓上白条 发表于 2019-08-12 20:24:28

也是我想搞清楚的问题

饵料比重大家都忽略掉了

倔驴的渔生

弯弓上白条 发表于 2019-08-12 20:24:28

也是我想搞清楚的问题

饵料比重

倔驴的渔生

幸福小两口 发表于 2019-08-12 20:26:49

问问大师!夏天蚯蚓好还是面食好?就像大师说的小鱼多我也是感觉面食穿不透小鱼群就没有了!还是用蚯蚓上鱼多

饵料可以变化,夏天闹小鱼是避免不了的,小鱼多了下蚯蚓也一样闹小鱼,可以试试玉米,小麦

倔驴的渔生

我发现很多人都纠结于调漂,其实在做钓的过程中没有一定的,只是通过个人的垂钓经历分享个人的垂钓习惯,调漂忽然重要,但在垂钓的过程中水域不同鱼情不同都不能一概而论,而且我发现大家关注调几点几的同事忽略了饵料的比重。我在补充一点调漂,如果你没有测试你的饵料比重就比如调四钓二的台钓基本钓法,如果你四目调好了,可是你的饵料只能压一目,当你钓两目的时候其实饵料在水底的状态是双饵躺底,只有你离底调漂(注意不是半水调漂,主线也会有重量)上单饵计算压的浮漂目数你才能得出双饵在水底的状态。买个调漂桶家里试试就一目了然了

找库钓土鲮高手
很久以前 揭阳 举报 回复

倔驴的渔生 发表于 2019-08-12 21:35:09

饵料可以变化,夏天闹小鱼是避免不了的,小鱼多了下蚯蚓也一样闹小鱼,可以试试玉米,小麦

我这边水库用新鲜玉米小罗非照样闹怎么办?

烟斗的手机
很久以前 沈阳 举报 回复

学习

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

学习了,谢谢分享

倔驴的渔生

找库钓土鲮高手 发表于 2019-08-12 21:58:24

罗非我还真没掉过,我们这边没有这鱼种。不过极端的办法就是散炮饵喂饱它,连续抽散炮,闹窝慢了或者进大个体鱼群应该也是会让开,之后搓粘饵包食钓,就是挂玉米小麦外面裹饵料

倔驴的渔生

找库钓土鲮高手 发表于 2019-08-12 21:58:24

或者换小钩把它们都钓上来

倔驴的渔生

正儿八经,这鱼我没钓过,我们这边没有。不过同理,极端情况下可以选择喂饱它,打散炮,闹钩慢了之后可以选用包食钓,玉米小麦挂钩饵料包住下钩。

马扁鱼的厨子
很久以前 常州 举报 回复

我是呵呵虫 发表于 2019-08-12 19:53:19

大师,我不太明白,静水调两目,钓两目,相对要钝,而缓流调四五目,钓两三目,那这样钩轻触底,会不会造成走飘?

我也感觉他写反了

乐的淘淘乐
很久以前 随州 举报 回复

发酵小麦玉米打窝,各种搓饵拉饵打频率诱鱼进窝,然后配合商品麦粒或颗粒饵钓,专干大货

承诺我能实现
很久以前 周口 举报 回复

我们这也是小鱼很多。主要就是翘嘴。白条。还有麦穗。大爷们还是老方法。麦粒或者小米打窝蚯蚓挂重铅作钓。我都是面食钓。一样挂重铅。只抓顶漂。应该是重铅的原因。顿口不上鲫鱼。鲫鱼几乎都是那种慢慢顶漂。

承诺我能实现

就是想求教一下有没有必要挂重铅。是否两钩需要离底

承诺我能实现

还有就是可不可以推荐几款淡味的饵料。谷香的或者麦麸香的

风萧夕月X
很久以前 南宁 举报 回复

说的挺有道理,但是在有罗非的水域,都~没~用~

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上