钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>七夕节,探钓小河沟,感觉解了一半毒

七夕节,探钓小河沟,感觉解了一半毒

+关注

昨天休一天,今天还是把昨天的作业发出来吧。

休一天不钓鱼,我真的做不到,一个把月才休几天,钓鱼的时间相对就少的多了。钓鱼前晚就和钓友讨论钓哪里,最后还是探钓小河沟,我喜欢探钓小河沟,虽说不一定鱼获多,还是山蚊子多,或有蛇,我就喜欢野外山林水边的那种感觉,亲近自然的氛围。

早上9点到河边,选了一个竹林下,看见对面也有人在钓,应该本地的,打几个鲢鱼漂在河中间,看来这河有搞,居然有人钓鲢鱼,其他鱼也一定有的。但我今天目标鱼是鲫鱼。

放下东西,准备作钓,不知为什么,每次准备钓的时间都花很长,还是东西带的多的原因吗,开竿,绑线,放椅子,确定钓高,开饵,忙这些,至少要我半小时以上,还是以后简单点,希望能少占用时间,快速下竿作钓。

时间:七月初七

地点:小河沟

竿子:4.5+5.4

钓子:金5一金6

主线:1.2 子线:0.8

钓目:调五钓三到四目

鱼饵:九幺八+五粮+虫线+自制窝料

打好自制窝料,先穿虫线挂起,丢到河头多,管他的,忙完,来根烟,一会,漂就动了,提竿中鱼,哈哈,先来的居然是这家伙,小小。黄

感觉每次开竿都是小米米,哪一次开竿也给我来大的要不得麻。

河里有走水,所以不能调几,就钓到几了,当你调好目,走水定漂不动时,漂目被水冲得有时只有一目了。

还好今天阴,上午安逸。下午一边出☀️,一边又下☔️,这个鬼天气。

这个竹林烦死了人,蚊子多,被咬安逸了,还把主线搞到牙枝上了,解线,费我时间。搞得一上午不安宁。钓友发的信息也没看到。最气人的是我的杂牌手竿4.5拉二三两有半斤的感觉,(不是下图那根,没拍出来),钓点鲫鱼还大弯弓,想直接丢球了,又没带抄网,大一点的鲫鱼还要提线,才能上来。

虫线,粑粑,这货都吃,我想饵料下去,全是这货抢的

告诉钓友,他说杂鱼太多,说要是他会疯的

老庞海也拉上来了,说明水质好撒

过后鱼口不错,双飞都几次。中午随便吃了点,对面老大爷,钓了两三个鲫鱼,鲢鱼一个也没上,中间就回去了,还有一个老师专门走钓谷麦,也没什么口把,后来没见他了,可能下雨,也回了吧。我还是继续。感觉坐的地方不宽,坐一天下来,脚不安逸。

钓到下午5点半收的,4点过口就稀了。垃圾带走,小鲫小黄放流。

鱼烧起,二两小酒继续。

唯一点就是今天是个节日,我出去钓鱼了,没有陪老婆和家人,是说老婆上夜班之前都没和我说一句,好像有情绪了。一个月又几天假,不让我钓鱼,我又不好过,钓鱼来,她又不喜欢,两难全啊。。。。

希望钓鱼的大师们天天都能钓鱼,又没得婆娘管,那日子,不摆了。

0个赞
钓友回复39条
小韋同學_
很久以前 重庆 举报 回复

求钓位

那又如何爱钓大鱼
很久以前 驻马店 举报 回复

昨晚也去和鱼约会了

走看流星雨边钓鱼

还晒不到太阳的样子舒服,离主城远吗?

晒德曲玛黑

小韋同學_ 发表于 2019-08-08 14:51:01

求钓位

永川小河

晒德曲玛黑

那又如何爱钓大鱼 发表于 2019-08-08 15:15:58

昨晚也去和鱼约会了

,比我还凶,

晒德曲玛黑

走看流星雨边钓鱼 发表于 2019-08-08 15:47:55

还晒不到太阳的样子舒服,离主城远吗?

有点远,重庆上来划不来,油钱都两三倍这样的了

走看流星雨边钓鱼

晒德曲玛黑 发表于 2019-08-08 15:50:51

有点远,重庆上来划不来,油钱都两三倍这样的了

呵呵油钱过路费没想,只想过瘾

南山的闲人

安逸

内江的爱好者

钓友,请问位置在哪??

滥情的兵痞

可以,这个天能钓这么多

晒德曲玛黑

内江的爱好者 发表于 2019-08-09 22:19:46

钓友,请问位置在哪??

永川

晒德曲玛黑

滥情的兵痞 发表于 2019-08-10 15:26:04

可以,这个天能钓这么多

刚好那天没☀️,不算热

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

我喜欢第一张图

吉尼斯空军记录保持者内涵tv
很久以前 滨州 举报 回复

真大哈

空军基地123456
很久以前 东莞 举报 回复

好亲切的地方

钓个球锤子毛线就是钓不到鱼
很久以前 温州 举报 回复

有个大师也喜欢天天晚上出去钓鱼,有次下暴雨回来早了,结果离婚了

晒德曲玛黑

吉尼斯空军记录保持者内涵tv 发表于 2019-08-11 18:59:12

真大哈

哈哈,比钩子大点

晒德曲玛黑

空军基地123456 发表于 2019-08-11 20:21:29

好亲切的地方

只要在水边,去了都感觉好

晒德曲玛黑

钓个球锤子毛线就是钓不到鱼 发表于 2019-08-11 20:26:37

有个大师也喜欢天天晚上出去钓鱼,有次下暴雨回来早了,结果离婚了

还有这事,他当初就该把婆娘喊去夜钓,鱼钓了,事办了,而且婚又不用离,这个大师脑壳咋就想不到呢

空军基地123456
很久以前 东莞 举报 回复

晒德曲玛黑 发表于 2019-08-11 20:58:32

只要在水边,去了都感觉好

通病。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上