钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>《原创》闲暇去试钓 无获而快乐

《原创》闲暇去试钓 无获而快乐

+关注

闲暇去试钓 无获而快乐

上周抽时间去了阔别了40多年的老连队去看看,弹指一挥间哦,坐车、转船、越海的来到老连队,这里现在还没有原来热闹繁华,很多人都搬离了,丢弃了原来的住所去沈家门城市去居住了;由于裁军撤销了驻军,营房等设施全塌了,荒草丛生,无法观赏了; 回来后送孙子去打球,有两个小时的闲暇时间,旁边不远就是我们这里的主河道清流河,看有钓友在钓鱼,我也知道可以钓就是没有来过,平时都是钓水库、池塘的,就想来试钓玩玩,过过瘾。。

数 据:

出钓时间:2019年7月17日

天气情况:多云 风力2-4级

气 温:24—32度

出钓车辆:电瓶车

出钓人员:我

钓 点: 清流河

钓 箱:简装

钓鱼用竿:筏竿

使用浮漂:无浮漂

使用饵料:商品饵料

钓 组:轮线+串钩

对象鱼种: 鲫 鱼水 深:1.5米左右

过程和渔获:

孙子是上午9点开训,我把他送到球馆就可以了,11点接他就OK了,乘这个空档骑车来的河边,这里周边已经有4、5个钓友口钓了,问了鱼情,都钓的不多,我就到桥下准备好钓具就抛钓了。

由于是筏竿铅也小了,挂好麦粒也就抛个10多米远,把竿放好去看钓友上鱼,可惜鱼情不佳,旁边两个小钓友就钓了两个白条,说没有前期鱼情好了;过会又来一个钓友在我旁边开钓,台钓5.4,用饵料垂钓之至我离开就上了一尾小黄颡鱼,我时间到收竿也没有上鱼,摸摸鱼情了,试用也没有出效果,还是这里无鱼。。

图片欣赏:

骑车来到桥下,这里已经有人开钓了,旁边有两个小伙子,对面有几位。

我今天是来试钓的,摸摸情况,用筏钓竿组装串钩钓组,挂药粘麦粒主钓鲫鱼。。

搞好后抛竿垂钓,由于竿短细,铅坠轻抛投不是很远,凑合着玩了。

把竿放好我去周边看看,两个小伙子一个台钓,一个抛竿用串钩假饵拉白条。

又来一个钓友,聊天得知他经常来玩,春天鱼情好的时候能钓到7、8两的鲫鱼、鲤鱼水面的,白条也不少,最近不行了;

我一个多小时也没有上鱼收竿接孙子去了,后来的朋友上了条小黄颡鱼。

最后渔获:无。

小 结:今天主要是来摸摸情况的,也正好来去方便,所以来玩玩,带的垂钓钓具也不是很乘手,不能怪空军,这里毕竟是野河,也半年多没有下雨水库无开闸放水,鱼被钓了电了几个月基本无鱼了,现在正的是无鱼可钓了。。。

谢谢钓友的关注支持,祝钓友们天天爆护,大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复27条
大毛的粉丝y
很久以前 长沙 举报 回复

你玩这个APP多久了?到了九级

小豆包爱钓鱼
很久以前 济南 举报 回复

厉害

小马哥哥歌
很久以前 滁州 举报 回复

太容易挂底了。已经损失很多铅了。

zhanghua553
很久以前 潍坊 举报 回复

钓地不多哈

翱翔的鱼鹰K
很久以前 淄博 举报 回复

开心就好

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

小马哥哥歌 发表于 2019-08-07 17:27:46

太容易挂底了。已经损失很多铅了。

是的 你下次用个浮漂让他半浮就好了

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

zhanghua553 发表于 2019-08-07 17:32:37

钓地不多哈

空军了

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

翱翔的鱼鹰K 发表于 2019-08-07 21:55:26

开心就好

是的 谢谢关注

王某人来了
很久以前 武汉 举报 回复

小欧

钓鱼者说123
很久以前 举报 回复

钓鱼之乐,不足为外人道也。

北方的狼t
很久以前 举报 回复

清流河

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

这一个鱼是特写

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

可以

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

开心就好

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

Vip丶松哥 发表于 2019-08-10 22:31:01

这一个鱼是特写

别人钓的 发来看看

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

北方的狼t 发表于 2019-08-10 17:33:20

清流河

是的

琅琊洋葱
很久以前 举报 回复

钓鱼者说123 发表于 2019-08-10 15:49:43

钓鱼之乐,不足为外人道也。

说的好 谢谢

溪涧河边钓鱼忙
很久以前 宣城 举报 回复

好地方

我是平淡是真
很久以前 南京 举报 回复

昂次多,蚯蚓好

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

好文采

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上