钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>蜻蜓在漂尖上翩翩起舞,蘑菇在竹林里悄悄绽放

蜻蜓在漂尖上翩翩起舞,蘑菇在竹林里悄悄绽放

+关注

时间:2019年8月1号

地点:狮子桥

钓友:俊哥,上官伊凌,自贡钓友

水深:1.5--2米

竿长:3.6+3.9米

对于我们所有的钓友来说,钓鱼生涯中最郁闷的事就是遇到涨大水,什么窝料浮漂刹那间被冲得无影无踪,好不容易找到一个相对平缓的回水湾,打好窝刚开始上鱼,好嘛,上游不知道又冲下来些什么东西,挂底挂到分分钟怀疑人生。等克服了所有的艰难险阻以为可以安心钓鱼啦,尼玛,下游的堰坝又开始放水,波涛汹涌浊浪滔天,这鱼简直没法钓了,好端端的一个休息日只好眼巴巴的看着打了水漂。

八月一号建军节,除了要向最可爱的人致敬,鱼还是要钓滴。孩子的爷爷是老军人,那天我们回家的时候高兴地说,家里有退伍军人的,政府在家门口订上了一块“光荣之家”的荣誉牌,言语之间充满了自豪,喜悦之情溢于言表。其实公公也是一个老钓鱼人,因为今年身体不好生了病,才没有跟我们一起去钓鱼。年轻的时候因为钓鱼婆母没少跟他吵架,有一次他要去钓鱼婆母不让去,直接把鱼竿折断了。没想到退休以后他带着婆母到处去钓鱼,结果现在我婆母的钓鱼瘾比他还大,公公也算是小有成就,成功地把自己的另一半培养成钓鱼爱好者,夫唱妇随再也不会因为钓鱼产生矛盾。

本来八月的第一天就想有个好的开头,去了以前我们经常去的一个老钓点,没想到几十米宽的大河面因为堰坝放了水,都快变成小河沟啦,岸边全是浮泥,根本到不了水边,没办法只好转战狮子桥,还是严重走水,跑铅重坠绷尖钓,啥子方法都用上了,好在鱼口还不错,三分之二都是麻将鲫,全部放流。钓到十一点钟太阳从云层里钻出来,虽然夏天晒得黑是钓鱼人的共同特征,也不能变成非洲人那样只看到牙齿是白的撒,换钓点往竹林里搬。

运气是真的好,扒开竹叶是一条通往河边的小路,二朵蘑菇静静地绽放,这是我钓鱼生涯中第一次采到蘑菇,欣喜欣喜。正事还是要干的,打窝抛竿钓鱼。当然最积极的还是小鯵条,来了一条又一条,大有不把你这些钓鱼人闹到崩溃誓不罢休之势。

走水依然很急,浮漂沉沉浮浮一会儿跃出水面一会儿又没入水里,突然猛地一个黑漂,起竿中鱼,嘿嘿,大鲫鱼上钩啦。

这时俊哥在旁边大喊快给我拿抄网,急急忙忙跑过去原来是一尾无鳞鲤鱼。回到钓位竿梢在不停地颤动,鱼儿你咋老是挑我不在的时候咬钩哦。

一尾小鲤鱼,红尾巴看起安逸,你还是走吧回家吧,回到水里快乐地长大,可不要让电鱼人把你逮到了。又是迅速黑漂,果断起竿,手里有了沉甸甸的感觉,正暗自欢喜大鱼来了,突然没了力量轻飘飘的,本以为切线,结果是3.6米的竿梢断了一截,整个线组随着流水踪影全无。这支竿伴随我七八年的光景,钓到的鱼儿不计其数,有点可惜。

三尾鲤鱼是俊哥的功劳,我们钓到的麻将鲫全部放流,自贡钓友一个人也钓了三斤多,野生蘑菇有一斤多,分了一部分给钓友。只是今天我和自贡钓友为了钓鱼没去上班,都是请假,钓友们千万别向我们学习,该搬砖还得去搬砖,鱼是肯定要钓的,可肩上的责任也得耽起来。最后祝愿钓友们钓得开心,注意安全,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复74条
愿做钓叟的鱼弦
很久以前 自贡 举报 回复

超级羡慕!

上官伊凌野钓

愿做钓叟的鱼弦 发表于 2019-08-06 20:32:57

超级羡慕!

好水钓好鱼

大师又去钓了,安逸

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

开心就行,不在鱼获多少!蘑菇不错

上官伊凌野钓

好水钓好鱼 发表于 2019-08-06 20:58:54

大师又去钓了,安逸

上官伊凌野钓

最爱钓西湖 发表于 2019-08-06 21:34:37

开心就行,不在鱼获多少!蘑菇不错

就是,运气好。

账号已注销_JmXkdOCJ

东南西北都有你的身影!厉害!看得出来是真爱……不过女士在外面上厕所不好上,可以随身带一把雨伞打掩护

上官伊凌野钓

账号已注销_JmXkdOCJ 发表于 2019-08-06 22:22:42

东南西北都有你的身影!厉害!看得出来是真爱……不过女士在外面上厕所不好上,可以随身带一把雨伞打掩护

谢谢

河坝斗钓鱼

顶,上热门。

重置昵称信自己

蘑菇比鱼安逸求带呵呵

在我身边123456

富顺这边得求同路

枯草2018
很久以前 南昌 举报 回复

那好像不是什么好蘑菇,我们那叫狗尿苔,有毒的!

上官伊凌野钓

枯草2018 发表于 2019-08-07 06:31:12

那好像不是什么好蘑菇,我们那叫狗尿苔,有毒的!

哈哈,有毒也吃了。

上官伊凌野钓

在我身边123456 发表于 2019-08-07 05:57:19

富顺这边得求同路

要得嘛

上官伊凌野钓

重置昵称信自己 发表于 2019-08-07 02:26:56

蘑菇比鱼安逸求带呵呵

好的呀

上官伊凌野钓

河坝斗钓鱼 发表于 2019-08-07 01:18:21

顶,上热门。

谢谢钓友

小小8路军

老司机能不能带我野钓

重置昵称信自己

上官伊凌野钓 发表于 2019-08-07 07:14:38

好的呀

可以加个微信到时候你钓鱼的时候说一声晒呵呵

重置昵称信自己

上官伊凌野钓 发表于 2019-08-07 07:14:38

好的呀

你平时都在哪里钓嘛

上官伊凌野钓

重置昵称信自己 发表于 2019-08-07 19:53:34

你平时都在哪里钓嘛

东西南北到处跑

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上