钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>雷暴杭州湾,大草被干翻

雷暴杭州湾,大草被干翻

+关注
  • 时  间:

2019年08月04日 05:00

• 钓  场:

杭州湾

• 线  组:

3.0主线,2.0子线

• 钓竿长度:

6.3m

• 钓竿品牌:

宝飞龙

前几天得知杭州湾开始上草鱼了,还有点不相信。于是点开钓鱼之家去年在杭州湾垂钓的帖子,一看温度和时间都比较适合,决定去盘它一次。周六在群里和几个钓友约钓杭州湾,结果只有阿泉、海林和他的两个朋友愿往。主要是海林上周就在杭州湾发过财了,所以他欣然约钓,哈哈!当晚准备玉米饵料及相关装备不提。

第二天一早,未等到早上4.30闹钟叫,我4点就起床了。轻脚轻手底在厨房找点昨晚的剩饭剩菜,就着开水胡乱吃一点就出发了。出发前看了一下群信息,得知海林已经出发一会了,赶紧驱车上路。车到杭州湾时,天色已经大亮了。海林发来信息,说快到钓点的老路不能通行,只得从西边绕过去。我是耽误了好半天,也没找到绕进去的路,后来折腾了好久才到达钓点。

此时太阳已经从东方升了起来,来不及和早到的海林寒暄,先找个钓位摆好战场再说。我选择了河道岔口的东边作钓,海林则是在岔河口的西边。今天我用了三根杆子,一根5.4米手竿1.5+0.8线组拉饵主钓鲫鱼之类,6.3米3+2线组挂玉米粒主钓大鱼。另外一根2.4米的抛竿本来准备上爆炸钩底钓大鱼的,听常在此地钓鱼的钓友说,水底酱层较厚,不适合爆炸钩,采纳意见后串钩挂玉米侍候。

5.4米拉饵开杆没3分钟,白条就蜂拥而至,白条太多了,漂根本到不了底,饵料全被抢光,水面是黑压压的一团白条。干脆把饵料落点抛离窝子2米远,结果这群白条马上又赶过来了,搞得我一点办法没有。1个多小时过去了,我也没法跟它耗了,停止拉饵钓法,专守6.3米和抛竿,但这两根杆子就如定海神针一般。

正打算换饵料时,忽然发现海林中大鱼了,赶紧放下鱼竿跑了过去。海林的6.3米龙世已经是大现弯弓了,海林朋友持抄网侍候着,我则拿出手机给他们记录这一刻。大约遛了10多分钟,一条5斤重的大草被海林擒获。

这条草鱼上来后没多久,天气就开始变了,黑压压的乌云向头顶碾压过来,赶紧拿出雨伞撑上。刚撑开暴雨就接踵而至,风大雨大,那还敢钓鱼啊,双手把雨伞杆死死抓住。此时远处乌云的边缘突现闪电,吓得不轻,等雨稍微小了,赶紧把伞和鱼竿绑牢,自己钻进车里躲了起来。果然,后面的雷暴是越来越近,甚是吓人。

中午了,简单在车里吃点干粮,躺车里休息一会。下午2点过,雨也停了,此时白条也被雷暴吓跑了,不再闹钩。乘此机会,向窝里打了一些酒米,连打几杆后开始上鲫鱼了。可惜的是,没钓几条后,风浪又大了起来,鱼口也减少了很多。6.3米挂玉米的手竿和抛竿一直没有动静,钓得完全没有了信心。此时海林他们也同样一口没有,打算收杆回家了。我则多坚持了一会,到下午4点左右,也打道回府了。一路上天空像被洗过一般,格外清新,一道彩虹冉冉升起。

总结:今天天气突变,导致鱼口不佳,草鱼就海林一早钓了一条,整条河道再无钓友钓获大鱼。夏天是雷雨多发季节,钓友们出钓要避开雷雨天气。出钓第一条,安全最重要!

0个赞
钓友回复81条
寒江独钓忆江南
很久以前 宁波 举报 回复

沙发

wzy520

板凳

宁波东海防空司令部一号

坐地上

fywzddyr

杭州湾具体钓点哪里?

寒江独钓夜

朋友能给发个定位嘛

风骚的走位

10塘半.30一天..

江上雪浦边风

来晚了坐墙角

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大风大浪才有大鱼,下次继续

老刘菜鸟大空军

借楼问下大家,白条怎么钓,我饵料挂上没两下就被碰掉了,根本就不吞钩哇,先谢谢大家

书香剑客

老刘菜鸟大空军 发表于 2019-08-07 00:01:14

借楼问下大家,白条怎么钓,我饵料挂上没两下就被碰掉了,根本就不吞钩哇,先谢谢大家

钓白条动作要快

书香剑客

最爱钓西湖 发表于 2019-08-06 16:55:55

大风大浪才有大鱼,下次继续

是的!

书香剑客

江上雪浦边风 发表于 2019-08-06 16:24:11

来晚了坐墙角

哈哈

书香剑客

风骚的走位 发表于 2019-08-06 15:22:00

10塘半.30一天..

是的!

书香剑客

fywzddyr 发表于 2019-08-06 13:02:14

杭州湾具体钓点哪里?

十塘半

渝人自渔自乐

同款手机支架

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

狂风暴雨,应该是个爆护日。

得人如得鱼
很久以前 湖州 举报 回复

老刘菜鸟大空军 发表于 2019-08-07 00:01:14

有好几种方法,一般钓浮。钓30-50公分。钩要小。2-3号袖钩。我今天要发个钓白条的帖子,欢迎留言哈!

只为娱喂鱼
很久以前 郑州 举报 回复

白条用小钩,饵料用拉饵,拉倒你手软

lizhen
很久以前 连云港 举报 回复

好文采

鱼儿快上啦
很久以前 十堰 举报 回复

饵料加拉丝粉,如果新手,可一次少活一点饵,拉丝百分之十

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上