钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>好友相聚,友谊升华~转变思路,绝处逢生~

好友相聚,友谊升华~转变思路,绝处逢生~

+关注

时间:上周天。

地点:成都人的‘’马尔代夫‘’。

人物:霸哥,刘总,俺~及各自夫人。

情节:光阴荏苒,时光如梭,话说上次三家人相约一起出行已是五年前了,那时的我们青春阳光,斗志昂扬~发际线也还比较低~

上周接到夫人电话,说周天放我一天假,去‘马尔代夫’找个岛,约了几位好友大家一起坐坐,我们可以钓钓鱼~于是上周的每个晚上我脑袋里都在断杆断线,斤翘双飞,不亦乐乎~

霸哥周六开着车,买了50来斤嫩玉米,说要带我大干一场,要把翘嘴撑得上厕所~

周天一大早我就醒了,一直在群里骚扰大家快点出发,不然那么美丽的风景谁来欣赏,那么多的~鱼儿~谁~来~钓~嘛~然而最终待我们达到目的地已经12点半~是的,没看错~中午12点半~

沿途的天气变化无常,经历了大雨,大风,大太阳~今天难道不适合钓浮?有情况?

此岛便是我们本次喂鱼~哦不,是本次相聚的地方,眼尖的钓友或许已发现,是滴,梨儿岛~岛上农家乐卫生干净~草坪平整~环境优美~是个周末休闲出钓的好去处~

到达岛上已然太晚,按耐不住那激动的心,还有那颤抖的手~点杀了一只7斤多的跑岛鸡~我和霸哥带着刘总就去找点位了,毕竟杀鸡还要那么那么久~

梨儿岛周边地势并没有我们想象的那么美好。1号位是个大平摊,且水面离岸太高~放弃~3号位和1号位一样加之背后有大树,放弃~只剩下了2号位可以施钓~拿出装备,摆开战场~就在这个嘴嘴上整~

吃过午饭已经下午2点,火速回到现场,玉米如仙女散花般坠入湖中~然而,我7.2的竿完全鱼口,霸哥9米的神器竟也同样无口~

无聊的刘总迟迟看不到鱼~玩水去了~

重点,重点,敲黑板了~

下午4点霸哥终于熬不住了~毕竟夫人们说了,要是钓不到鱼,以后出来就没得机会钓鱼了~压力那个大啊~

钓鱼要求变~跟着鱼情水情调整战略战术~

霸哥一声令下:收,都换5.4,浮漂调平水,钓目2-3,子线十公分,开浓腥拉饵~往死里抽~

换成5.4才发现,面前只有1.5米深~大写的尴尬~

拉饵15秒一抽,15秒一抽~很快见到效果~小鱼儿哪里经得起这诱惑~哪位钓友能看出上图是武昌鱼双飞?

很快,黄金土鲫鱼,半斤小鲤鱼纷纷抢滩登陆。钓了三个小时,两根手竿~小鱼估计3斤样子~

刘总发现我们扯得欢,估计要入坑了~

但是,各位钓友,这些都不是这次的惊喜~惊喜如下图所示~

16只~2根手竿3小时,16只~还掉了大概7.8只~

漂像:微微上浮1目,恢复钓目,上下上下,然后黑漂~是滴,就是它拉着好吃的在水里横着走~

浓腥饵料对小鱼,还有小虾小蟹~简直了~

刘总忍不住,非要来摸下竿~希望他能彻底入坑,进入垂钓界~

这次出钓让我对垂钓的技术含量有了重新的认识,原来自己过去一直都在玩水呀~

最后补两张风景图~祝大家安全出行,快乐垂钓~友谊鱼获双丰收~

我是九号门,垂钓界一只小菜鸟~

0个赞
钓友回复50条
清水陪酒夜阑珊
很久以前 遂宁 举报 回复

一血

CD豪哥666
很久以前 成都 举报 回复

光吃大闸蟹都回本了

Gatenine
很久以前 资阳 举报 回复

CD豪哥666 发表于 2019-08-06 09:17:22

光吃大闸蟹都回本了

低调低调,无意的无意的~

巨无霸哥哥

额,那螃蟹可以忽略哈,三岔是不能钓。。。的。

white0

哈哈

非宁静无以致远

三岔已经沦为三差。。。

Gatenine

非宁静无以致远 发表于 2019-08-06 11:15:58

三岔已经沦为三差。。。

玉米打浮了两小时都没得口~是以前早就爆口了~

常常空军的人

一百多的大闸蟹吃起巴适

我爱徐娅娅

信霸哥不得空

我用咩挑開

农家乐不错,怎么去老哥?走三岔镇过去黄角树那儿坐船?

Gatenine

我用咩挑開 发表于 2019-08-06 13:19:37

农家乐不错,怎么去老哥?走三岔镇过去黄角树那儿坐船?

那儿公路两侧都是湖面,右侧有停车线呢,左侧有个藕田,左边立了个梨儿园的牌牌,上面有两个电话,打第一个,只能坐船去~

Gatenine

我爱徐娅娅 发表于 2019-08-06 13:00:39

信霸哥不得空

少走弯路,哈哈哈

titans大矶侠

整那么多夹夹属于爆护级的哈,大师 请问成都马尔代夫导航咋走啊?

独酌的东哥

顶你一个,顺便问一下你那地图是什么地图!?

Gatenine

独酌的东哥 发表于 2019-08-06 20:23:39

顶你一个,顺便问一下你那地图是什么地图!?

奥维互动地图,钓鱼看钓位专用,哈哈

独酌的东哥

Gatenine 发表于 2019-08-06 21:26:49

奥维互动地图,钓鱼看钓位专用,哈哈

好的,谢谢了

鱼与渔与愚与娱

再次相聚是美好的,手机忘带是故意的,土鸡太老是真实的,螃蟹难吃是烦恼的,太阳太大是会晒黑的 ,下次一定带冰丝护手和穿长裤 一只还没入口的小菜鱼

Gatenine

鱼与渔与愚与娱 发表于 2019-08-08 13:20:23

再次相聚是美好的,手机忘带是故意的,土鸡太老是真实的,螃蟹难吃是烦恼的,太阳太大是会晒黑的 ,下次一定带冰丝护手和穿长裤 一只还没入口的小菜鱼

速度入坑~

漂都调不来

你居然和霸哥一路没干到巨无霸,还去拉饵钓白条

zhang850619

牛逼,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难! 夏季传统钓鲤鱼技巧,想不爆护都难!
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
签到 反馈意见 向上