钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>老府河边战高温 钓得斤余瓜子鲫

老府河边战高温 钓得斤余瓜子鲫

+关注

时间:2019年7月6日6:30一11:30

地点:护镇老府河

天气:多云 气温34℃~25℃ 南风1一2级

鱼竿:6.3m双子鲤 5.4m双子鲫

线组:双竿相同:

1.0主线 0.8子线 3#伊豆袖钩

饵料:大号蚯蚓,商品饵

又有1个多月没有出钓了,写帖也生疏了。

虽然天气炎热,但今天无事,于是一时心血来潮,准备去试试鱼口。

6:30左右,到护镇老府河时,只有东岸桥底两个钓友。

首先支起6.3双子鲫,可调漂花了较长时间,因为此处水太深了,底下还有水草、杂物。因为是南风,这里背风,不一会儿就汗流浃背了。只是这里处于树阴下,到收竿前一直没有太阳。7:42,6.3m双子鲤,用的是大号蚯蚓,上了第一只小鲫。

再架5.4m双子鲫,弄了好久,第一节细头就是不出来,花了很多时间。5.4m双子鲫,用的是饵料,效果快,不久上一只瓜子鲫。

后来,6.3m很少有口了。倒是5.4m火了一段时间,但总的来看,口少鱼小。

11:40收竿,11:50到家。共斩获一1斤多瓜子鲫,33只。

总的感觉,太热了,也太累,渔获却不多。

0个赞
钓友回复11条
L新手学钓鱼
很久以前 德阳 举报 回复

能发个位置吗?

魏什莫钓鱼
很久以前 孝感 举报 回复

有一盘小酒就可以社

春暖花开Cws

魏什莫钓鱼 发表于 2019-08-05 20:08:16

有一盘小酒就可以社

是啊

春暖花开Cws

L新手学钓鱼 发表于 2019-08-05 17:04:22

能发个位置吗?

据说又污染了

重置昵称_N3BG7SUy

护子潭是个好地方 大师你手机还有没电 照这多照片

春暖花开Cws

重置昵称_N3BG7SUy 发表于 2019-08-06 15:49:20

护子潭是个好地方 大师你手机还有没电 照这多照片

手机有电,很充足。

亮哥不再年轻
很久以前 武汉 举报 回复

大师,您的帖子,我基本都看过。前面有提到钓东汊湖某沟渠,您说的这个东汊湖,可就是跨越应城、汉川两地的东西汊湖?正湖不可以钓鱼吗?

亮哥不再年轻
很久以前 武汉 举报 回复

亮哥不再年轻 发表于 2019-08-23 08:18:03

大师,您的帖子,我基本都看过。前面有提到钓东汊湖某沟渠,您说的这个东汊湖,可就是跨越应城、汉川两地的东西汊湖?正湖不可以钓鱼吗?

您若方便,请您动动手指,解答一下。我老家云梦,直到17年才知云梦附近竟有有这么大一个湖,对此湖神往已久。还望大师指点一二!

春暖花开Cws

亮哥不再年轻 发表于 2019-08-23 08:18:03

旁边沟、湖边钓过几次,没人管。

春暖花开Cws

亮哥不再年轻 发表于 2019-08-23 08:20:53

您若方便,请您动动手指,解答一下。我老家云梦,直到17年才知云梦附近竟有有这么大一个湖,对此湖神往已久。还望大师指点一二!

听说过梦泽湖,地图上查得到,但没去过,谈不上指点。

越野越钓小杨

估计去年杀寡了!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上