钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>不忘初心,抵砺前行,建军节出钓有收获

不忘初心,抵砺前行,建军节出钓有收获

+关注

时间:2019年8月1日03:40~13:00

地点:黄毛水库、短港水库

天气:晴天 28~36度 南风2~3级

钓杆:钓鱼之家魏4.5m 久溢5.4强劲版

线组:4.5m 2.5+1.2+2#新关东

5.4m 4+3+10#伊势尼

对象鱼:青鱼、草鱼、翘嘴、鲫鱼

饵料:钓鱼之家黑坑鲫果香(散炮)1:0.6

疯杀鲫腥香40%+五粮诱果香30%+超诱5%+五粮诱谷香15%+铭作堂短丝拉丝粉 饵水比1:1

天元巨无霸1、2号2:1 混合 1:0.5饵水比 玉米挂钩 包食钓

窝料:西部风牛窝+适量果酸 中药麦子 新鲜玉米

在人与生俱来的过程中,机遇会悄然而来,机遇又会随时消失,如同坐在水边垂钓,把握机遇,你就会钓起大鱼。

然而机遇却是可遇不可求的,这就要求我们在平凡而普通的生活中不断进取和努力,也不断积累,也如不断睁大“眼睛”,紧紧盯住人生的鱼漂,这样才能把握住最佳机遇,在人生的海洋中钓起大鱼。

“一蓑一笠一扁舟,一丈丝纶一寸钩,一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。”这是一种钓法。“千山鸟飞绝,万径人踪灭。孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”这又是一种钓法。既是一种心情、一种意境,而又是一种精神、一种意志。人生有顺境,更有许多逆境。

背起竿包,走向水边,淡泊明志,宁静致远;  钓鱼能健身,众人皆承认。能尽情自在的享受渔乐无穷,也能班门弄斧的悠闲发贴,分享钓鱼日记

所以感谢钓鱼人自家平台,能给钓鱼人一个不一样的分享空间,出钓盼鱼获,互相学习技巧认识很多钓友也是收获,让这种快乐的心得和心境分享得淋漓尽致,也是借题发挥,哈哈哈……

今非昔比,一个让我激动的节日,却有不一样的感动和兴奋。可惜很多照片没留下,不然怀念和回忆就是回味了。

前几天得知两个战友回了老家,昨晚我请客聚会后,也聊到今天出钓的行程,四个人也都有这爱好一拍即合。战友联系好他应城那边大饲养的表哥后,哥们儿几个兴奋不亦,定于凌晨3点起床。

一段颠簸半个钟的时间便到达钓点,凌晨不热还有徐徐凉风,可惜拍的照片太黑, 删了。一切准备就绪4:10开钓了,持续作钓一个钟都没有一个正经口,可能都是大钩粗线而白条闹得欢。

5:20太阳都慢慢快出来了,几人再三考虑又只有重新找钓点,而这个钓点也是战友姑妈在黄滩黄毛大水库散养的鱼。以前钓过,那边临近汤池温泉,水质和大板鲫也非常漂亮,心里那滋味美啊……

接着又是一路颠簸中……

将近一个钟头的路程,6:15到达黄毛水库。

这边环境虽好但这几年不放钓,只因前些年有人钓到鲢鳙都不放流,还直接把车开到水库边,上钩了的鲢鳙就往车上放,这纯属偷鱼行为。

甚至还有人觉得不让钓还投毒,被管理员发现了报警才不敢做,这样心坏的人谁还敢放钓呢。听战友姑妈说,今天还有几位他姑父的朋友来作钓了,可能只有亲朋好友才偶尔来玩玩。

好了,啰嗦一堆话后,几人商量好找了个水深5米多的堤坝闸口作钓位。

今天人多打竞技赛,输了的依次罚酒,作钓时间四个钟头,鲢鳙不属于目标鱼,让战友的姑父作裁判,我们四位战友也是一拍即合,都找到中意的钓位定下,熟练的搭好钓台准备好一切后准备开钓。先看看我今天的部分鱼获,先诱惑下钓友们 哈哈哈……

看看我那几个全神贯注作战的战友,可以说比我中的毒还深啊。10分钟后准备就绪,7:30战友姑父一声令下“开钓”,听到指令后都齐唰唰的抛杆入水,那感觉刺激啊,呵呵呵……

由于我用西部风的牛窝配玉米、酒香麦子打窝,就这些干货通杀诱鱼留鱼效果还是不错的。加上用4.5 m杆不停的用黑坑鲫抽散炮,几分钟后我这边不停的上大板鲫和大鲤鱼,大板鲫基本都是半斤以上的,皮毛很漂亮啊

另一个5.4的杆挂玉米不停的抽巨无霸散炮,虽上几条大物,可怎么都是鳙鱼,只有直接放流了,这是什么情况呀。由于只顾作钓忘记拍照,难道5.4杆打窝钓到鲢鳙窝了

直到10:30,我那根5.4杆中一尾大物,十多分钟后等出水翻肚皮,目测是一条十多斤的大青,好长时间没中过大青,心里那兴奋劲来了,准备拿出手机拍一张照,可突然这大青突然发力,差点把我的手机带下水打窝了,没一会儿脱钩了,鱼钩直接断了,遗憾之余也满足了。

这场友谊赛一直持续到11:20,战友的姑妈打来电话,说是为我们准备了午饭,比赛按原计划进行着。

11:30比赛结束,天气气温也明显高多了。今天的冠军不是我,而正是离我不远的战友张亚军,今天的东道主,鱼获41斤(鲫鱼、草鱼、鳊鱼)。

接下来亚军就是我,总鱼获32.6斤(鲫鱼、鲤鱼),季军是我战友也是徒弟的姐夫,李伟,鱼获29斤(鲫鱼、鲤鱼、翘嘴)

还有一位战友是个富二代朱建东,可他从来不靠家底,自己打拼开公司,鱼获18,5斤,他也是输得心服口服啊。除我留了几条鲫鱼,张亚军留了几条草鱼,多的全部放流了

接着收摊直奔战友姑妈家,今天的冠军张亚军,而不是其名,可真当东道主了,哈哈哈……。输了的从最低名次罚酒三杯、二杯、一杯,这竞赛游戏有趣也增加感情了

战友姑妈烧鲫鱼的做法跟我做得类似,做的菜太丰盛了可惜没拍下。战友姑父也好客,你一杯我一杯几杯酒下肚,平均每个人都是一斤多,接下来断篇了,一直喝到下午三点。

在战友姑妈二楼空调房一直睡到傍晚7点多钟,他姑父做的莟菜手擀面,喊醒后吃了点,这儿时味道还真让人回味啊。

快乐的时光就这样过去了,明后天就都要各奔东西了,好战友好哥们儿们我期待再聚!

一段有意义的钓鱼日记,分享呈现给广大钓友们的是快乐心得。天热,钓友们记得早钓早收摊,防暑是第一!

0个赞
钓友回复92条
垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

俺也是个兵!

只识弯弓斗大青
很久以前 孝感 举报 回复

最喜钓一目 发表于 2019-08-03 09:34:36

俺也是个兵!

幸会幸会老战友兼钓友

只识弯弓斗大青

垂纶浣花溪 发表于 2019-08-03 09:12:05

可以

感谢钓友关注

灵魂钓者阿文

大师又要上头条拉

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

点个赞

爱钓鱼的陈陈
很久以前 举报 回复

楼主明天去钓不?捎我一脚不知道方便吗!

淡然视物

鱼虽好,酒虽香,人虽盛情,可别贪杯哟!话说你这鱼的皮毛真漂亮

只识弯弓斗大青

淡然视物 发表于 2019-08-03 16:49:59

鱼虽好,酒虽香,人虽盛情,可别贪杯哟!话说你这鱼的皮毛真漂亮

兄弟这话我也觉得漂亮,真的很感谢关心和关注

只识弯弓斗大青

爱钓鱼的陈陈 发表于 2019-08-03 14:18:47

楼主明天去钓不?捎我一脚不知道方便吗!

我的时间不固定,可能不能应许钓友,莫怪了

只识弯弓斗大青

家在汉水畔 发表于 2019-08-03 14:12:18

点个赞

感谢涛哥大师观帖指导

只识弯弓斗大青

灵魂钓者阿文 发表于 2019-08-03 12:27:34

大师又要上头条拉

感谢支持!主要是分享钓鱼的乐趣,与钓友们互动下自己的心得

越野越钓小杨

大师钓技好,文采也好!

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

钓大家伙爽歪歪啊!

只识弯弓斗大青

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-08-04 09:45:23

钓大家伙爽歪歪啊!

兄弟羡慕嫉妒吧怎么没看你出钓发帖呢

只识弯弓斗大青

越野越钓小杨 发表于 2019-08-04 07:52:26

大师钓技好,文采也好!

兄弟过奖了,都是乱打乱撞的,重在参与,对吧

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

战友兄弟情,钓鱼肯定行,感谢分享

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

只识弯弓斗大青 发表于 2019-08-04 14:05:11

兄弟羡慕嫉妒吧怎么没看你出钓发帖呢

确实羡慕呀!我今天下午发了一帖,不过是水军帖。

只识弯弓斗大青

醉卧江湖_Wei 发表于 2019-08-04 22:11:51

确实羡慕呀!我今天下午发了一帖,不过是水军帖。

兄弟莫那样说,这发帖还是你指点的呢

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

必须点赞

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上