钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>分享小清河半日游,好钓点、好环境、好鱼获,没去过的钓友抓紧去

分享小清河半日游,好钓点、好环境、好鱼获,没去过的钓友抓紧去

+关注

前两天发了个钓友钓鱼时被困河中央,民警消防救人的事儿,被一位自称某某大师的钓友给喷了。我也想不明白,我一个记者做个正能量的救助事件,还能提醒其他钓鱼人注意安全,到人家那就成了偷拍泄漏隐私了,被救助的钓鱼人我还是打着马赛克的,用的也是警方的执法记录仪,真没见过这么没事找事强词夺理的人!可能他就是事主觉得自己丢脸吧,某某大师,啧啧真是可笑!废话说多了点,今儿给大家分享被广大钓友所熟知的小清河,虽然说很多钓友都很熟悉,但是保不齐有不知道的。

看看这钓点环境,接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红,绝对是好风景。周五上午下雨,下午气温不高,看了天气预报,还是有小雨,那敢情好,更凉快适合钓鱼。于是我带上老婆孩子,还有今天休假的小舅子,中午两点半出发,直奔小清河,这路是我自己探出来的,也不知道是不是钓友们所说的娜美段还是美娜段,导航地址小清河一号桥,看到河了就能上河两岸的沿河公路,入口比较窄,但是路很好也宽,景色更是美美哒。

看这皮毛,金黄色草生草长!到地儿已经3点半,找到景色最好的荷花旁边,正巧一个老大爷走了,接他的位置开钓,我选择的是4号袖钩,这里其实我也不怎么来,因为我的大本营是怀柔,来这只是为了给钓鱼小白的小舅子过过手瘾,因为这边的鲫鱼虽然不够大板鲫,但半个巴掌的不少。

媳妇和孩子在河边的小树林里支了帐篷,4点,我跟小舅子开始坐钓,水很浅,用了俩4米5的杆子,水深大概70公分。说实在的台钓我也是半个小白,因为平时只钓马口和宽鳍鱲,去黑坑钓过鲤鱼鲫鱼,野钓的经验其实都是钓小鱼的。但只要有鱼说实在的技术不太重要,毕竟只是小鲫鱼而已,真的没啥技巧,话不多说,开始上鱼,鱼情挺好的,但是我不太会读鲫鱼的漂相,基本都是顶漂或者黑漂我才拉,但好多小顿口也有鱼。

旁边来了个大哥开起了充气小艇,开始在河中间打黑,眼见他上了条三斤多的大黑,弄得我心痒痒,台钓了一个多小时没啥意思,我也开始路亚。换上VIB找流水,想看看能不能碰个翘嘴或者鲶鱼,不过毕竟对这边不熟悉,也没走远,到了7点半收工,路亚空军,台钓20尾鲫鱼。小清河想空军好像有点难呢,跟大家分享这里也是让广大无处钓鱼的钓友们有个好地方,确实环境非常好,只是草特别多,钓位可能要找找。最主要的是这里停车方便,能直接开到林子里,又荫凉又方便,杂鱼少鲫鱼多,真是不可多得的好地方,不过这里的鱼最好放流,感觉水比怀柔差远了,尤其是鱼护,拿上来特别味儿,在怀柔就不会。

最后跟大家强调下,钓鱼还是要注意保护环境,垃圾带走,该放流放流那是美德。希望像我一样的钓鱼小白能在小清河玩的开心,也希望钓鱼人里的杠精和酸菜鱼(又酸又菜又多余)能少一点,多做些有意义的事,在网上大放厥词找存在感实在是太悲剧了!

0个赞
钓友回复25条
相遇不过恩泽一场lrp小哥
很久以前 泰安 举报 回复

环境不错

晚风111
很久以前 北京 举报 回复

是不是桥上就是铁轨的那个?

land0

六环出来走磁粉厂路左转那段?有荷花

魚哆哆钱钱钱

清楚明白

一十论钓_

晚风111 发表于 2019-08-03 02:55:55

是不是桥上就是铁轨的那个?

没有桥 这应该跟大家平时说的小清河 有点区别

一十论钓_

land0 发表于 2019-08-03 07:56:36

六环出来走磁粉厂路左转那段?有荷花

六环窑上那个口出 还要开十公里 要穿过好多村子

蔚蓝的天空2019

具体在哪儿

蔚蓝的天空2019

求定位,今天也想带着家人去

一十论钓_

蔚蓝的天空2019 发表于 2019-08-03 14:08:04

求定位,今天也想带着家人去

帖子里写了啊 导航小清河一号桥 如果高德的话会给导航到一个农庄,就那么走就行 遇到河进河边的路就是了

爱钓北京路亚

你经常去怀柔什么地方玩路亚,给哥们分享一下,谢谢

一十论钓_

爱钓北京路亚 发表于 2019-08-03 16:15:27

你经常去怀柔什么地方玩路亚,给哥们分享一下,谢谢

都分享过啊 喇叭沟门国道边截流 去了就能看见路边。白河湾后安领村,到了就能看见,也是路边。再就是神堂峪,就是村子边往里走,挨着栈道都可以。

野钓自由自在
很久以前 苏州 举报 回复

环境不错不错哦

晚风111

发个位置的

you大物

环境不错

孤寂的灵魂钓手

求问大师路亚标点,入坑一来一直在路白条有点乏味

一十论钓_

孤寂的灵魂钓手 发表于 2019-08-06 15:05:46

求问大师路亚标点,入坑一来一直在路白条有点乏味

看看这个帖子后面的回复 我都写了

大象路亚总空军

回头给个怀柔的路亚钓点可以吗?

一十论钓_

大象路亚总空军 发表于 2019-08-13 07:28:07

回头给个怀柔的路亚钓点可以吗?

看看这个帖子的评论 里面我回复了

蜡笔小新钓鱼梦

这个位置我经常去

刘特别喜欢

请问现在还能钓吗

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上