钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>《梦哥钓事》偷得浮生半日闲,野钓首次遇王八!

《梦哥钓事》偷得浮生半日闲,野钓首次遇王八!

+关注

各位钓友好,又是一个月没有冒泡了,今天终于有半天空闲钓了三个小时,发个贴找找存在感!

自从六月30号和嘉兴的钓鱼兄弟一起夜钓之后,七月六号就离开了呆了十多年的江南水乡~浙江嘉兴。回到了生我养我的地方~贵州遵义!

回到离别已久的家乡,一切都感到熟悉又陌生,先是安排孩子上学的事,然后又是走亲访友,钓鱼的事只能埋藏在心里。本来嘛眼不见心不燥,可是以前在上面的兄弟些坏得很,天天发狂拔巨物的视频来馋我,让我险些中毒身亡!

由于一直在外面工作,对遵义的钓点一无所知,为了孩子上学租住在七中附近,边上的共青湖环境不错,有几次路过看到有钓友在钓,也不知道究竟准钓不,向遵义钓鱼人论坛的兄弟打听了一下说可以钓这才放心了!

今天下午正好有空,带上装备到钓点差不多四点了,由于两边打抛竿的人实在多而且太阳又大,沿着湖边找了个湾仔的地方作为钓点。

人的确比我想象的多得多!百分之80的都是打抛竿钓包头的,但直到我收竿也没见有收获!

环境非常不错,但鱼确不给我面子,下竿找好底后打了几把自制酒米,然后拉大饵+铅皮带饵抽频率做窝。一个多小时了依然只有几个麦穗和小鳑鲏,鲫鱼鲤鱼影子都没见着!

正当我的耐心一点一点被磨灭时,漂尖传来了有力的信号,提竿刺鱼瞬间大弯弓但不冲,像拉到垃圾袋一样似动非动的,管它三七廿一顶起竿子慢慢拉出水面,王八……一动不动是王八……!哈哈不错不错!野钓辣么久第一次钓到这玩意,意外,惊喜!

两斤左右野生甲鱼,很凶猛,摘钩的咬着我控鱼器不放,本来以为太阳落山了口会好点,但后面也就上了一条二两多的鲫鱼再无正经口,到七点多收竿十几个小毛鱼一鲫一王八!

回乡第一钓,有惊喜也有失望,虽然在嘉兴有过一片天地、也有过辉煌,但回来后一切从零开始,一方水土养一方人,一方山水有一方风情。还望遵义钓鱼人论坛的大师们、兄弟们多多指教,多多支持!

谢谢观贴,大鲫大鲤!

钓鱼之家,越办越好,声名远扬!

0个赞
钓友回复120条
户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

坐在云端钓飞机
很久以前 遵义 举报 回复

欢迎新朋友!这边的资源应该更好哦!

台钓回中华传统
很久以前 南通 举报 回复

王八不好听但是好东西。

该用户违规已被封号
很久以前 杭州 举报 回复

漂亮!甲鱼难得一见!好久没看到哥哥的帖子,十分想念

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

还是回家乡好

大鱼d噩梦

该用户违规已被封号 发表于 2019-08-01 23:55:51

漂亮!甲鱼难得一见!好久没看到哥哥的帖子,十分想念

谢谢杨兄弟前来捧场,一个月不钓都快憋疯了我

大鱼d噩梦

巴州乐翻板 发表于 2019-08-01 23:57:18

还是回家乡好

谢谢兄弟支持

大鱼d噩梦

台钓回中华传统 发表于 2019-08-01 23:35:32

王八不好听但是好东西。

在浙江钓了这么多年没碰到过,回来第一次钓就碰到了纯属运气

大鱼d噩梦

坐在云端钓飞机 发表于 2019-08-01 23:28:24

欢迎新朋友!这边的资源应该更好哦!

谢谢兄弟,和浙江比还是差得多,毕竟江南鱼米之乡,但老家水质好鱼好吃!

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

兔先生
很久以前 嘉兴 举报 回复

回归了就好!

荷都一鲫判
很久以前 举报 回复

鸡和甲鱼很配……

大鱼d噩梦

兔先生 发表于 2019-08-02 10:25:32

回归了就好!

大鱼d噩梦

荷都一鲫判 发表于 2019-08-02 10:49:43

鸡和甲鱼很配……

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

漂亮!厉害了

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

荣归故里擒霸王

大鱼d噩梦

只为弯弓钓大鲤 发表于 2019-08-02 11:49:54

漂亮!厉害了

勉强发个贴

大鱼d噩梦

王老头8213wlh 发表于 2019-08-02 12:01:31

荣归故里擒霸王

谢谢王兄捧场

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

厉害啊杰哥,又破纪录,甲鱼比鲢鳙值钱多了,看来是好运敲门啊

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

大鱼d噩梦 发表于 2019-08-02 12:54:50

勉强发个贴

咱们首页见?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大雨急不耐    冒雨库钓草《三十二期征文》 大雨急不耐 冒雨库钓草《三十二期征文》
三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼 三人齐心夜钓之前应后果 化氏饵料钓鲫鱼
这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼 这几天的总结 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜战庐江河 夜战庐江河
签到 反馈意见 向上