钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再钓大草,切线依然坚持!附带水煮鱼做法!

再钓大草,切线依然坚持!附带水煮鱼做法!

+关注

继前天下雨出钓,收货两尾草鱼,昨天跟老妈说,如果明天钓到草鱼,晚上回来就做水煮鱼吃,夸下海口,收拾装备备战!

早起四点半,五点到达钓位,发现老大爷今天又夜钓了,身子骨硬朗!其他几个人收货也不佳,没有草鱼鲤鱼上岸,没着急钓鱼,先沿着河道走了一圈,观察了一下,发现没得可选择,没什么空位了,赶紧找个位置坐下了,把头天晚上掺和好的窝料,加点水揉成团扔到窝点,开始蹲守。将近一个小时过去了,左边夜钓的大哥偶尔蹦上鲫鱼,右边野钓姐姐在拉白条,左右你一个我双飞的,我这儿安静的很。

突然顶漂,小鲫鱼报道,仔细看,小鱼畸形了,而且嘴上有旧伤,真是一个贪嘴还倒霉的小鱼,放生吧,希望你能有好运。电鱼的人真的很可恶有木有!

抛竿再等,五分钟后,突然一个黑漂我打!呜呜呜呜!有点拉不动,肯定是大草鱼,还好拉回来了,开始溜鱼。先是窜到右边野钓姐姐的鱼窝里折腾一通,连忙道歉,她说没事,鱼真大!紧接着鱼又跑到左边大哥的位置折腾……折腾了将近五分钟,这力道远比前天五斤的草鱼大的多,而此时的溜鱼已经打破了清晨的安静,周围的钓友也都注意到了,把目光转向我这里,而就在这个时候鱼突然发力往左前方冲去,不好,要拔河了,说时迟那时快,我立刻躺竿,利用鱼竿弹性借力卸力,有效果,鱼被拽偏移了一些,刚要舒口气,突然大鱼一摆头,哗啦一下在我的鱼窝处翻起大水花,跑了!!!

当时蒙了,紧接着就是懊恼,拿过鱼钩一看,3+2,子线切了。

赶紧补了点窝料,生怕惊到窝子,唉,可是没办法,仨小时没见草鱼口,上了几尾一两多的鲫鱼,顺手就放生了。接着熬吧。十点多,太阳绕过大山晒在脸上,太热了,想撤了,又想到前两天下雨,钓伞湿着就收起来了,拿出来撑上,就当晒伞了,再钓一会儿吧,又揉了两团窝料扔进鱼窝,而这时看到十米外一条草鱼翻了一下,大概十分钟左右,窝子里冒出一个大泡,判断是鱼星,认真盯着浮漂,突然上顶三目!想起了前天上顶浮漂没打,玉米被嚼了一半吐出来的经历,果断抬竿,中鱼了!呜呜呜的主线切水声,不过感觉劲道没那么大,溜了会儿鱼突然扎进我脚下水草边上不动了。what?打桩了?难道是鲤鱼?这时候它不动,我也不敢动,举着竿子一分多钟,这时候感觉很难受,动也不是,不动也不是!但是总得打破僵局,不然这货再憋死自己,哈哈哈。

我轻轻移动鱼竿,感觉鱼也动了,突然轻了一下,然后又冲出去了,随后拉起呛它几口水,没劲儿了,上抄网,成功上岸!!!

原来就是目标鱼草鱼,居然跟鲤鱼似的打桩!这时我回头发现,身后有钓友在拍照,还有钓友跑过来问我什么窝料,钓底还是钓浮?用的什么饵。后来左边大哥拿起我的窝料闻了闻,说你这没什么特殊的味道啊,没错,就是本味儿,加啥小药啊,野钓不需要,反而鱼不敢靠近了。

之后就基本没口了,天太热,收竿啦,回家准备做水煮鱼!称了称差不多三斤半,大小刚好。

河边把鱼杀了,到家开始切鱼,说实话这是第一次做水煮鱼,也是抱着试着做的心态。回家先磨刀,去除完鱼腥线和鱼腹膜,鱼头中间劈开,鱼身沿着鱼骨切开,鱼骨切段儿,鱼翅鱼尾切下都放在一起,鱼肉切片。

鱼片加入少量白酒,盐,糖,打入一颗鸡蛋(蛋清就行),加上淀粉抓匀腌制半小时,打底的豆芽过水焯熟捞出铺在盆底备用。

起锅烧油,加入葱姜蒜两颗八角、花椒爆香,然后放入半袋老婆出差从成都带回来的火锅底料,炒一炒,将鱼头鱼骨倒入轻轻翻动咕嘟一会儿,加水没过鱼骨,十几分钟后将鱼头鱼骨捞出铺在豆芽上面,再把锅里的调料都捞出。

开小火,将鱼片一片一片轻轻放入汤锅内,不要翻动,开大火,大火开锅两分钟后关火,轻轻捞出鱼片铺在鱼头上面,再把鱼汤倒进盆里,撒些葱蒜沫,花椒,辣椒。

洗净锅,烧干,倒入适量油,烧的冒烟了关火,将热油浇在盆里,哇!紧接着锅里就开锅了,沸腾水煮鱼就完工了!

说实话第一次做水煮鱼,不管是卖相,口感,口味,相当相当满意,老爸老妈我们三个人,三斤半的鱼,加上打底的豆芽全部吃光,老爸老妈非常爱吃,一直夸赞!哈哈哈哈,很开心!

说真的,通过钓鱼,能悟出很多道理,能让一个人遇事沉着冷静,锻炼身心。可是外出钓鱼就意味着不能总陪在家人身边,不过钓到了鱼,回家做给爱的人吃,就又有了生活,一家人开开心心的,其乐无穷!钓鱼人懂生活,懂享受,更要多的陪伴家人!

0个赞
钓友回复102条
无敌小勇哥
很久以前 北京 举报 回复

什么地方啊老铁

龙湖钓鲫小能手

高手,手艺好

白豆包包爱野钓

无敌小勇哥 发表于 2019-07-31 23:41:34

什么地方啊老铁

十渡

白豆包包爱野钓

龙湖钓鲫小能手 发表于 2019-07-31 23:42:05

高手,手艺好

苗苗同学好

好手艺。真棒。改天跟你学学钓草鱼。

白豆包包爱野钓

苗苗同学好 发表于 2019-07-31 23:47:06

好手艺。真棒。改天跟你学学钓草鱼。

学习谈不上,可以约着一起钓!

随波不逐鹿
很久以前 南京 举报 回复

手艺好

小熊爱上鱼

这个位置离石景山挺远的吧!

假装会钓鱼哈

恭喜恭喜,服了服了

苗苗同学好

白豆包包爱野钓 发表于 2019-07-31 23:48:07

学习谈不上,可以约着一起钓!

您太谦虚。草鱼从来没钓过。平时都钓小鲫鱼。

野钓狂人鲫鱼

老铁十渡哪里呀?

红光路张国荣
很久以前 举报 回复

浮还是底?

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

不错

liberty123
很久以前 渭南 举报 回复

学习了

白豆包包爱野钓

红光路张国荣 发表于 2019-08-01 01:46:46

浮还是底?

钓底

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

不错,钓的好吃得好。

钓鱼也烧脑

我也曾经提前夸下海口,结果豆芽买了,调料准备了,空军回来了。

微微一一笑笑

跟我一样随身带电子秤

白豆包包爱野钓

微微一一笑笑 发表于 2019-08-01 14:56:43

跟我一样随身带电子秤

哈哈哈哈

白豆包包爱野钓

钓鱼也烧脑 发表于 2019-08-01 11:24:58

我也曾经提前夸下海口,结果豆芽买了,调料准备了,空军回来了。

那我幸运一些了,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓草鱼技巧
1山西张峰狂拉白条和大草
2浮钓草鱼
3大风天战鲫、草双收,一举三得
4想钓鲤鱼来着,上草鱼了
5风雨野河狂钓鲫,鲤草来相伴!
6取土坑——雨后抢口,拉小板擒大鲤战大草
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上