钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>升钟湖滑漂钓法,斩获150斤草鱼

升钟湖滑漂钓法,斩获150斤草鱼

+关注

朋友约我去升钟湖钓鱼,今年都已经跑了8次升钟湖,每次都我开车,想着要区车3小时才能到达,想着就累,但又考虑着最近该是钓草鱼的黄金时节,加上和女朋友吵架,出去躲几天清闲,更可以让她害怕的认为:以后和我吵架我就会离家出走。那说干就干,马上收拾准备出发。

一路上我和钓友老谢都在商量:要是钓到鱼了,怎么能把鱼活着带回来。因为升钟湖的钓起来放鱼护半天就得死掉。应该是大型山体水库,水深水冷,鱼放在岸边鱼护里,温度太高,和它长期待的环境,温差太大,很容易死掉。想了两套方案,一是农家乐老板有直径1米,深度10米的超大鱼护,二是我带了路亚的锁鱼器,有10米长,10个扣,能锁10条大鱼。

高兴之余,才发现忘记带窝料了,在升钟湖钓鱼饵料都不需要带太多,但是窝料一定得备足。最近这个时间段,小鱼闹窝非常疯狂,所以在升钟湖钓鱼属嫩玉米垂钓,嫩玉米打窝效果最好。大鲫鱼,鲤鱼,草鱼,武昌翘嘴红尾红稍,这些都要吃嫩玉米的。而且用量特别大,升中湖钓鱼,先什么都不说,先搞100多斤嫩玉米去打窝,然后每天再补个十斤的样子,一般要第三天第四天或者第五天发窝。这种钓法太考验人了,因为前几天一般是没什么鱼货的,就得等发窝之后连干草鱼,武昌鱼,翘嘴,鲤鱼等。这种打窝方法用量太大成本也太高,我们决定这次做个草窝,这样成本低很多。边开车边观望,看哪里有成熟了的玉米,而且必须要离农户家比较近的,因为我们不想去偷别人的玉米,农民种出来也挺辛苦的,因为离农户比较近的话,我们可以去问一下那个是不是他家的玉米如果是的话,我们可以在她手上买。马上都要开到深圳湖的时候,看见一副农家的院子里有种玉米,然后我们就停车去问,然后就买了十多包玉米,然后让农民大哥把玉米杆送给我们。把玉米杆捆扎好,装上车顶行李架,继续前行。

晚上八点半到达农家乐,准备做草窝,划船过去打窝子。没想到玉米杆的浮力太大,弄了两皮砖,结果玉米杆浮在水面上,又把船划过来找了一个大石头绑上把它压下去。我们打的离岸边有25米,因为我们是准备用滑漂钓法(远投带漂)来钓他,草鱼的话一般不怎么靠边,所以用这种钓法来钓的话,效果会更好。

打完窝子,我们就决定到农家乐去睡觉,等到明天再钓,但是睡了一个多小时也没睡着,哎,心里那个慌啊,那个鱼瘾来了,必须去解毒啊,又起来钓。调到早上,直接干了一个通宵,你没看见一口。这种情况也是预料之类的,打了草,何必需要至少都得两天才可能发窝。到了早上实在坚持不住了,就回去睡觉去了,饭都没有吃。一直睡到下午六点多钟才起床,吃了饭之后又继续掉,我是滑漂钓发钓了25米远,晚上钓的话就钓饵钓,晚上没有白条,白天钓的话就钓玉米,然后一晚上没什么口。我的那个钓友,他不怎么会钓鱼,他就选择了最简单有效的方式,搞了一个海杆配翻板钩,搞别人的花花,一晚上搞了三四条,有有三斤重的,四斤重的五斤重的最后一条五斤重的他拿上来取鱼的时候鱼一跳,那个杆子起来弹起来把头给他打了,后面一次在一跳,那个鱼钩伊势尼九号直接给他穿到食指里面去了。鱼钩大倒刺又深,取钩太难,把他疼惨了,娶了一个多小时才取出来,差点都放弃自己取了,都准备去医院了。此处本来想拍个照片给钓友看的,害怕钓友说我幸灾乐祸,就没有拍了。

没口持续到第三天,第三天白天看见有玉米叶往上浮了,我知道这下该我表演了,终于等到于鱼进窝了。马上挂上玉米抛下去钓浮,再用抛饵勺抛一勺玉米下去补窝,没过几分钟一个吨口,黑漂。一提就是大湾弓,马上松卸力,为了不惊扰窝里的鱼。我放线出去5冬天80米远,等了10多分钟,感觉鱼累了,再摇轮拉回来,我去,至少15斤重啊,马上抄起来,放在农家乐的超大鱼护里。由于急着下杆钓第二条第三条,所以说没有来得及拍照,抱歉各位看官。窝子里有鱼,就是不一样,抛下去也没等几分钟马上又黑漂,继续又连干一条啊,目测八斤左右。差不多,这种频率一直连干了九条才罢休,最长一次等口也不超过十分钟,所以说这个窝子里有鱼和没有鱼完全不一样,只要窝子里进鱼了,不会钓鱼的感觉都能钓到鱼。就最后一条目测25斤左右,留的时间太长了,溜了大概一个多小时,把窝子里的鱼全部都给惊跑了,后面就没有口了。农家乐老板就叫吃饭了,吃过饭之后夜钓了一会儿夜钓的话我就钓底了,因为如果说钓浮的话,鱼晚上是看不到的,钓浮钓玉米,肯定是没有效果的,所以晚上就选择钓饵料,滑漂钓饵料的话,饵料要稍微得搓硬点,要不然抛出去就抛掉了。晚上钓底钓了3条鲤鱼,一条鲫鱼,鲤鱼都是四五斤多的样子,鲫鱼1斤多点。因为浮钓玉米都会配合隔几分钟用抛饵勺抛一勺米下去,所以晚上钓底的话,窝子现成的,晚上对于这个鱼获感觉也挺满意的。

第二天凌晨5点钟就起床了开钓。升钟湖还是最好钓的时间段就是早上,十点以后就不算好钓了。早上钓了六条草鱼,嗯,大体都是三斤的,四斤五斤多的都有,最大的就六斤多。后面就没什么口了,感觉我们做的草窝也应该被草鱼吃的差不多了,草鱼的食量是很大的,钓起来的草鱼,那个肚子吃得很鼓。算了下鱼货应该有150多斤,嗯,想着这么多都吃不完了,加上被晒了几天,人也受不了了。商量之后,打道回府了。

这次鱼货还是挺满意的,唯一的缺点就是没有钓到武昌鱼,本身就想钓一个扁起来吃一下的,我就喜欢吃武昌。总结了一下,这次主要就是这个草窝起的一定的效果,再加上我这个鱼竿用着特别好用,我是用硬一点的台钓竿在网上找人给我改的滑漂杆,比起矶竿轻,因为滑漂钓法,杆短线长,线有延展性,所以刺鱼是硬伤。之前用矶竿钓滑漂,因为太重了,所以扬杆刺鱼速度很慢,大多数时间的吨口,黑漂,都抓不住,或是没刺穿鱼嘴,半路鱼就脱钩逃跑。。这种滑漂钓法来钓草鱼,比手竿钓得大,钓得多。因为能够抛远,草鱼一般是不靠边的。

0个赞
钓友回复193条
看他好像一条鱼
很久以前 成都 举报 回复

大师,求位置。

人在江湖666666
很久以前 绵阳 举报 回复

看他好像一条鱼 发表于 2019-07-31 15:16:15

大师,求位置。

邓家坝,长岭乡

空军部队总司令

牛逼

技术再烂也想钓

真牛逼

看他好像一条鱼

人在江湖666666 发表于 2019-07-31 15:27:46

邓家坝,长岭乡

感谢

一竿一漂一苍苼

钓鱼技术厉害,就是错别字太多了

_浪里白条
很久以前 南宁 举报 回复

厉害了,兄弟,住宿条件怎么样?

人在江湖666666

_浪里白条 发表于 2019-07-31 21:27:11

厉害了,兄弟,住宿条件怎么样?

70元,才三顿,住一晚,房子修在水边,就像是海景别墅

人在江湖666666

一竿一漂一苍苼 发表于 2019-07-31 20:50:43

钓鱼技术厉害,就是错别字太多了

技术还行吧,窝子打好了,新手也能爆护

人在江湖666666

看他好像一条鱼 发表于 2019-07-31 19:28:24

感谢

感谢你的支持

人在江湖666666

技术再烂也想钓 发表于 2019-07-31 17:16:58

真牛逼

一般啦

_浪里白条
很久以前 南宁 举报 回复

人在江湖666666 发表于 2019-07-31 21:56:21

70元,才三顿,住一晚,房子修在水边,就像是海景别墅

有空调不?准备带家人去

品质人生就应该这样

我也准备去搞几天

品质人生就应该这样

我想问问从演圣镇过去到邓家岭那段路好走吗?

人在江湖666666

_浪里白条 发表于 2019-07-31 22:04:51

有空调不?准备带家人去

加10元带空调

人在江湖666666

品质人生就应该这样 发表于 2019-07-31 22:22:24

我想问问从演圣镇过去到邓家岭那段路好走吗?

路还可以,水泥路,就是弯太急了

人在江湖666666

品质人生就应该这样 发表于 2019-07-31 22:18:16

我也准备去搞几天

祝你爆护

品质人生就应该这样

人在江湖666666 发表于 2019-07-31 22:58:30

祝你爆护

好的,谢谢

技术再烂也想钓

人在江湖666666 发表于 2019-07-31 21:57:28

一般啦

我也想去升钟搞草鱼,不知道能不能搞到哦

人在江湖666666

技术再烂也想钓 发表于 2019-07-31 23:14:58

我也想去升钟搞草鱼,不知道能不能搞到哦

钓草鱼,用滑漂杆,钓滑漂钓法,效果最好

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上