钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>双休日爽钓咸淡水 鲷鱼双飞鲤鱼连杆

双休日爽钓咸淡水 鲷鱼双飞鲤鱼连杆

+关注

时间:2019年7月27、28日

天气:7月27日暴雨转阴天、7月28日多云

温度:28-36度

钓点:启东市

饵料:海里用浓腥味饵料、咸淡水内河用香腥味饵料

鱼种:鲷鱼、鲈鱼、鲫鱼、鲤鱼、翘嘴、鳊鱼等

钓法:台钓

线组:主线1.2+子线0.6

鱼钩:4号无倒刺金袖、0.3号蛇腹新关东

鱼杆:4.5米杂牌台钓竿

交通:出租、大巴、三轮车、步行

周五提前和朋友约好周六周日到启东海边游钓2天,提前查好大巴车的车次,周六早上赶到上海长途汽车总站。

排好队买好票准备等车上车。

上车之后发现人不多,整车才17个人,座位很多都是空的,正好所有渔具装备全部放在两个空闲的座椅上。

到达启东目的地之后用完早餐,买好中午的水和吃的,叫了一辆三轮车出发到钓点。

20分钟后到达目的地海滩边,风景不错,海水是蓝色的。

到达海滩边之后先走走看看,选择这个有石头的地方作为钓点开始台钓。

没抛几杆就中鱼,小鲷鱼一尾。

接着各种连杆双飞小鲷鱼,可惜就是太小了,近海鲷鱼太小了。可惜好景不长,这时候又开始退潮,海水退的很快,从2米5水深一下子退到1米深不到,水位太浅了,这时天也突然电闪雷鸣起来,看样子马上要下大雨了。我和朋友马上换位置搬到一个深水的港湾里吃完午饭摆好摊,开始下雨了,天气预报一点都不准,突然开始下大雨了,后来专为暴雨,我们两人一人都撑了把大太阳伞,但是没用,一阵狂风暴雨两人都成了落汤鸡,打雷暴雨根本没法钓,手不敢拿杆子,一直龟缩在伞下面,一直等到下午将近5点雨才开始停止。

跟朋友说雨停了赶紧开干吧。

抛没几杆又上小鲷鱼

小鲈鱼也吃饵料

接着小鲷鱼各种双飞连杆,几乎下杆就中鱼,上鱼频率太高了就没有一张张拍照了,时间也不多了快天黑了更要抓紧时间钓。

从5点一直钓到晚上7:40,两个多小时的时间,和朋友都各自钓了几十条小鲷鱼,今天由于下暴雨钓鱼净钓时间很少只有6、7斤的小鲷鱼鱼获,今天没有钓到大鱼有点遗憾,不过小鲷鱼手感很好,力气很大,也算过了瘾了。晚上餐馆吃完晚饭随便找了家旅馆晚上睡一觉,准备第二天继续。

第二天镇上吃好早餐,买好中午的午餐和水,一路步行半小时走到港湾里摆摊开钓,由于昨天下暴雨,昨天的装备全是湿的,装好饵料拉铒盘的时候不小心瓷贴片脱胶钓水里了捞不到了,用久了水泡长时间脱胶了,将就着用吧,今天太阳很大,同样是抛竿没多久又中鱼。

有些小鲷鱼吃钩很深,经常的深喉,摘钩麻烦,要用摘钩器。一直钓到快11:30太阳太大了,看朋友热的有些受不了,我们决定搬到一个咸淡水的桥下钓鱼,桥下晒不到太阳人很舒服。收拾好东西叫三轮车把我们送到桥下吃点午餐摆摊继续。

所以工作都准备好,第一杆下去就是条2、3两小翘嘴

接着又跟朋友上小鲷鱼,就是不大,我这是在想海钓要用浓腥的饵料,但是浓腥的饵料太招小鱼,这里是咸淡水应该有其它淡水鱼的,然后我就重新开了香味的饵料稍为带一点腥,夏天香为主腥为辅。下杆没几杆就中第一条鲤鱼2斤左右。

没过几杆又是鳊鱼上岸

没过几杆连跑2条大鲤鱼,由于袖钩钩条太细,两条都是钩子拉弯跑鱼了。接着又上一尾半斤左右大板鲫。

好漂亮的大板鲫。

大板鲫之后又开始连跑两条大鲤鱼,都是钩子太小拉弯跑鱼了,朋友也跟我说换大钩子,其实说我是不喜欢鲤鱼的,但是我看到成群的鲤鱼进窝了,那就专钓鲤鱼吧,换大钩子,接下来鲤鱼开始连杆,连续又上了4尾1斤半左右鲤鱼。

一直钓到下午4:30收杆,这是最后今天10几斤的鱼获,和朋友收拾好东西赶到启东的汽车站买票回上海,结束了2天的游钓之旅。总结一下钓鱼要根据当地的鱼情不断变化和调整,不能一成不变,要善于变通,下次来可以准备的更加充分一点。可以来打抛竿和路亚。最后祝大家伏天都能多多爆护。

0个赞
钓友回复112条
野钓猎手鱼见愁
很久以前 上海 举报 回复

抢个沙发,总结到位,下次再接再厉

鲨虞爱钓鱼

神钓手

重置昵称_4A3cM9pD
很久以前 西安 举报 回复

漂亮

钓会就很好

等我手好了,找个时间一起去。

空军驻闵行基地司令

应该开车去。可否给个地址?多谢!

钓鱼者_光
很久以前 汕头 举报 回复

你好,浓腥和香腥各用什么饵,能介绍一下吗

好名字真难找

咸水用的线组和淡水一样吗?

尘心落水起

求大师带队

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

爆护

苏启儿110

启东哪里

luomingxiang
很久以前 湛江 举报 回复

资源真好。

君游天下渔之常钓滴水湖

高人

郭某去钓鱼

兄弟,精神可嘉

三国好战鲫

鱼货给力!我们互相关注一下,明年我复出了开大奔带你去钓。今年我没时间钓鱼了,可以私信个位置么?谢谢兄弟

大有与小有

麻烦告知一下钓位?有机会可一起去。

磊哥游钓江湖

野钓猎手鱼见愁 发表于 2019-07-31 15:08:46

抢个沙发,总结到位,下次再接再厉

下次继续,一起爆护

磊哥游钓江湖

鲨虞爱钓鱼 发表于 2019-07-31 15:10:05

神钓手

谢谢兄弟观贴,有空一起

磊哥游钓江湖

重置昵称_4A3cM9pD 发表于 2019-07-31 15:46:57

漂亮

磊哥游钓江湖

钓会就很好 发表于 2019-07-31 16:16:39

等我手好了,找个时间一起去。

好的

磊哥游钓江湖

空军驻闵行基地司令 发表于 2019-07-31 16:52:33

应该开车去。可否给个地址?多谢!

没车,坐车去的,宁海线海岸

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上