钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>享受儿子带来的钓鱼机会!

享受儿子带来的钓鱼机会!

+关注

一直考虑说带儿子去海边玩玩的,最近终于确定出发日程!那激动那兴奋!嘿嘿,钓鱼人都懂的!是去海边。估计这次能满足我们西南平原地区的海钓梦了!

这次决定去泰国曼谷!有一种冲动真想去尝试一下泰国的大物塘(大口鲶鱼)。但是这次去岛上,估计没有机会了!

不管三七二十一。赶紧准备装备放进行李箱!小筏竿太长,一个电话联系借个小海竿!方便放进行李箱

当天到达酒店都已经天黑,第二天早上出发先游玩,估计第一天直接去钓鱼估计领导要翻天!陪儿子耍了两天老婆同意第三天早上去钓鱼!

直奔海边去。酒店下去过马路就是崖边,而且是可以钓鱼的,但是毕竟在国外语言沟通困难!怕不能钓鱼,最后把我关进小黑屋怎么办

来到海边发现有人钓鱼,这样我一下就放心了,赶紧拿出小海竿,绑钩绑线。直接串钩,挂红虫颗粒!之前看钓友发的海钓,因为没有带装备然后现买。而且用饮料罐缠线,超市买虾!我这次全是有备而来的!

一切就绪扔下去没几分钟就感觉到竿稍的信号!太强烈了!提竿中鱼。

没有钓过海鱼的人完全不知道这是什么鱼!取鱼都很小心的!害怕万一被鱼刺伤那就惨咯!

取下鱼直接放流,毕竟我没法烹饪也没法带走!放流是最好的行为,而且我只是想体验一下海钓的感觉!

再次抛竿,无时无刻感觉都有信号,但是不上鱼,可能原因还是鱼钩太大,这下发现准备不充足了。没有带小钩,我一直认为海里应该鱼居多而且都不会很小!

终于又是沉重的一口。起鱼还是那个鱼,估计也就他能吃进去了,谁叫它嘴巴大呢!

儿子在一旁兴奋不已。鼓捣要拉鱼

因为太晒太热,于是上过鱼体会一把之后草草了事!收拾回酒店吹空调!

回去的路上老婆一直问海钓的体会!我问她是不是感觉很过瘾啊?扔下去一会儿就吃了!而且鱼有劲!

她问我是不是还没有过瘾?

那肯定的嘛,那么好玩!

于是她也想感受一下,我们决定明天早上再早一点出发

第二天从观景台下到海边。发现这早上早点也没有多大区别,还是那么晒!只是还不是很热

时间早,陪着他们抓抓小螃蟹。抓抓寄居蟹

我开始绑钩上饵,准备开战

结果毕竟经验不足,这个礁石上面太挂钩了!今天上午一条鱼没钓到,钩和铅都舍了几套了。

一个不小心挂底挂实,结果

杆子断了!没办法玩了!还想着能上个鱼让老婆也体验感受一盘!不行,必须想想办法,把断节的地方弄出来,把有导环的那节断竿插进去将就用用吧!

这样不能扔远了。只有扔近点

可是近的钓点鱼太小,能看见一群小鱼追饵料就是吞不进钩!结果扔近点也要挂底,我甚是无语了。原以为像昨天那么起鱼今天好好过瘾,谁知道出这个状况,切线无数了,谁知道杆子断了,可恶的是鱼竿还来断二次!这次是真没法钓了!确实也太热!收拾东西打道回府!

来到路边观景台发现有卖冰淇淋的!赶紧的尝试一下泰式冰淇淋

总结:海钓确实过瘾,感觉不一样!但是礁石易挂底,易切线,易断竿啊!

期待下次有机会再去海钓!我决定要用袖钩,钓拉饵,就钓哪种一群的小海鱼,估计也能过瘾!

断两节镇楼!确实可能杆子质量也不是很好!!!

0个赞
钓友回复81条
现在未来
很久以前 德阳 举报 回复

牛逼啊

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

哈哈有可以买新鱼竿了!

Vip丶松哥

独狼之VX郎君 发表于 2019-07-31 15:15:28

哈哈有可以买新鱼竿了!

关键这个是借的

Vip丶松哥

现在未来 发表于 2019-07-31 15:12:23

牛逼啊

一点都不牛逼,没有钓到鱼

独狼之VX郎君
很久以前 惠州 举报 回复

Vip丶松哥 发表于 2019-07-31 19:57:16

关键这个是借的

哈哈跟你朋友坦白一下应该不会有问题滴!哈哈!

鱼场新小白
很久以前 成都 举报 回复

人生巅峰

Vip丶松哥

独狼之VX郎君 发表于 2019-07-31 20:27:21

哈哈跟你朋友坦白一下应该不会有问题滴!哈哈!

已经喊他配节了!

Vip丶松哥

鱼场新小白 发表于 2019-07-31 21:59:18

人生巅峰

小高潮

就想钓小鱼_莽子拿来丢

可以吹一年了

民熙y小钓

成功把艳姐拖下水 就又开始祸害下一代了

Vip丶松哥

民熙y小钓 发表于 2019-08-01 00:41:57

成功把艳姐拖下水 就又开始祸害下一代了

这个说得!!

Vip丶松哥

就想钓小鱼_莽子拿来丢 发表于 2019-08-01 00:38:53

可以吹一年了

只能吹一年!

独钓998

挂底吧 碰到马鲛鱼的概率不大

Vip丶松哥

独钓998 发表于 2019-08-01 20:37:08

挂底吧 碰到马鲛鱼的概率不大

一直挂底

单打独斗的chickenman
很久以前 防城港 举报 回复

淡水钓那套不适合海钓,下次买套矶竿玩浮游矶钓你就知道爽了。饵要用荤饵,红虫青虫虾都行,绝对巴适

Vip丶松哥

单打独斗的chickenman 发表于 2019-08-02 16:35:42

淡水钓那套不适合海钓,下次买套矶竿玩浮游矶钓你就知道爽了。饵要用荤饵,红虫青虫虾都行,绝对巴适

用的红虫颗粒,没有准备东西,就想去体验一下

花香静鱼2016
很久以前 桂林 举报 回复

可以跟老婆报两倍的价钱,懂的啊

失去梦想的鱼
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

曼谷不是内陆吗?哪来的海

渔者无渔不欢
很久以前 衢州 举报 回复

去一次泰国大概需要多少钱

失去梦想的鱼
很久以前 乌鲁木齐 举报 回复

失去梦想的鱼 发表于 2019-08-02 21:19:20

曼谷不是内陆吗?哪来的海

我没怎么出过国你不要骗我

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上