钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>暴风雨擒黄河鲶

暴风雨擒黄河鲶

+关注

没想写这个帖子,鬼使神差写了,写得还有点小激动!

嘉兴到呼市的飞机晚点,上周六凌晨两点半才到,晓辉接上我直接赶到哈素海一野钓场,四点多和雷哥汇合。借着微弱晨光,我选一处贴近水草,宽变窄处的钓位开钓。四点到八点是垫场时间,蚊子咬、小鱼闹、螃蟹扰------,配角们纷纷登场亮相,这些都是不可或缺的渔乐,周瑜打黄盖——愿打愿挨。

(雷哥拍的佳作)

草鱼苗结队前来献技,咬钩又快又狠,钓放交替,乐此不疲。八点刚过,又一大黑漂,以为还是草鱼苗,一提竿,沉重的手感传来,天籁音随即响起,你懂的!主角到场啦。我怀抱鱼竿,宛若琵琶,弹奏却不是大珠小珠落玉盘的韵律,又像是一名萨克斯手,在忘情地吹奏着那首令人神往的《回家》曲,这就是钓鱼人用杆线组成的管弦乐器演奏出让人心驰神往、荡气回肠的天籁之音。我闭上眼睛刚入遐思冥想中就被手上的拉力惊醒,不能只顾享受,鱼还在较劲,几个回合过去仍不出水。这鱼不像草鱼的力大但很沉,不像鲤鱼的力冲但很猛,什么大碗还不露面?不确定鱼种不敢轻易加力,七八个回合后鱼在水面打个旋儿又沉下去,原来主角是鲶鱼,为防牙齿断线,要尽快结束僵持,在1.5号子线的拉力范围内,持续加力,一会儿操鱼上岸,一条4斤左右的野生黄河鲶鱼入护。这是我今年的首条鲶鱼。之后又钓了两条3斤多的鲤鱼,可惜的是没想写帖,也没拍片,当时一位不认识的钓友用手机拍照了,如果他能看到帖子请跟帖发来照片。

(晓辉拍的视频截图)

准备继续扩大战果时,被突如其来的暴雨打乱阵脚,电闪雷鸣,疾风骤雨,不期而至,晓辉说平生仅见,他双手抱着遮阳伞,紧紧靠在木栏杆上,避免连人带伞被大风一起吹跑。乘雨小间隙我俩跑回车里,都被浇成落汤鸡。躲进车里脱得只剩短裤,要不是周边有人,定会一丝不挂,你看看我,我看看你,大笑不已,直呼痛快!我钓鱼眼镜的一只镜片不知道什么时候碰掉了。雷哥穿着雨衣背对风雨,躲在木栏杆的角落里不肯挪窝。

雨过天晴太阳出,谚语说:“雨后放光,钓鱼吃香”,等我们信心满满地返回钓位,傻眼了!山洪入湖,打着旋涡席卷钓位滚滚而去,漂入水即没,曲终人散,打道回府。

闭上眼睛火辣辣的,熬夜后遗症,

捂着胸口热乎乎的,鱼获兴奋期。

0个赞
钓友回复18条
我是奋青吧
很久以前 呼和浩特 举报 回复

哈素海野钓场在哪啊

zhangmt

哈素海南边

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

请允许小妹叫你大师,大师您好,小妹希望您再接再厉。了解咱们上首页的帖子要求,把您的帖子在好好排排版,图文结合,字数,图片数在多一点,我感觉您是可以上首页的人!所以大师下次您一定要出现在首页上面哦!小妹会很开心的!

zhangmt
很久以前 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2019-07-31 18:45:42

请允许小妹叫你大师,大师您好,小妹希望您再接再厉。了解咱们上首页的帖子要求,把您的帖子在好好排排版,图文结合,字数,图片数在多一点,我感觉您是可以上首页的人!所以大师下次您一定要出现在首页上面哦!小妹会很开心的!

谢谢小妹鞭策和鼓励!写贴本意是自娱自乐,经美女老师的指点,下次一定努力,争取上首页!

小雨遇狂风

又发新帖了,兄弟顶两目!这就是前连天聊的钓况?真是看得胆战心惊啊,大风大雨搏大鱼,野生水面擒巨物,这一趟又可以传说好久了

zhangmt
很久以前 举报 回复

小雨遇狂风 发表于 2019-07-31 23:15:12

又发新帖了,兄弟顶两目!这就是前连天聊的钓况?真是看得胆战心惊啊,大风大雨搏大鱼,野生水面擒巨物,这一趟又可以传说好久了

谢谢谬赞!

毛毛虫701222
很久以前 泸州 举报 回复

抢沙发,葛优躺,看美文,看鱼获!

Sqzb6900873

楼主好文!方不方便透露一下钓场的具体位置?

闲云野鹤老大

有木有黑鱼?谢谢

呼市野钓达人

哈素海现在不是不让钓了吗,前段时间换了保安,管理严了,一律不让钓了

呼市野钓达人

哈素海还可以钓?前段时间保安全换了,不让钓了

zhangmt

Sqzb6900873 发表于 2019-08-08 17:22:43

楼主好文!方不方便透露一下钓场的具体位置?

哈素海

zhangmt

呼市野钓达人 发表于 2019-08-21 00:42:40

哈素海现在不是不让钓了吗,前段时间换了保安,管理严了,一律不让钓了

不让钓了

zhangmt

闲云野鹤老大 发表于 2019-08-18 10:23:56

有木有黑鱼?谢谢

有黑鱼

wangxianfeng

作者好文采

何必太认臻

大师求钓点

呼和浩特市勇捷

呼市周边哪里有黑鱼,狗鱼,鲶鱼?求各位大神推荐!

shen879

今年再战

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上