钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>打败执着钓鱼人的不是天真,而是天真热!

打败执着钓鱼人的不是天真,而是天真热!

+关注

时已进入大暑,天气敢情打钓鱼人的脸,一直不给力。虽然为数不多执着的钓鱼人不因天气依然奋战在钓鱼的火线,但一个不可抗拒的事实是气温如火,徘徊在38~40度之间!

每天醒来,看到的都是火红火红的太阳笑脸。昼夜变换,唯一让人心里发火的是大周口近一个月来竟然没有下一点象样的雨!田里内秧苗因为缺水而渐黄!干旱加高温困扰着钓鱼人,在太阳下的钓鱼人是否期盼一场甘霖?

问苍天何日不再让人洗桑拿?问大地何时不再让人受蒸烤?曾经天真的以为:暑热出钓早和晚,夜间垂钓正当时!可哪知早晚夜钓也空空。在闷热的大暑,人尚且无食欲,何况鱼儿呢?一次又一次的实践证明了:书本上都是骗人的,打败执着钓鱼人的不是天真,而是天真热!

看了看今天的天气,提示不宜!天真的认为早晚好钓鱼,加之昨天刚下了点小雨,就拎着家伙早上五点半出发至最近的沙颖河!

出钓时间:2019年7月29日早晨

作钓地点:沙颖河市区段

人物:独钓江湖翁

钓竿:5.4米魏

饵料:七鲤香+五粮诱4号,5号+自制酒米+拉丝粉

钓深:4米

钓组:2.0+1.0

非常利索的在钓位处架竿开饵,早晨虽说没有太阳,但温度仍然在30度以上,一会儿就大汗淋漓了!这那是在钓鱼哦,这是在洗桑拿!

连续抽拉30多竿后,终于有口了,大军一个接一个,白条也是鱼哦!不管了,有鱼钓就可以暂时忘却温度的炙烤!

小条子挺积极,随钓随放,钓深4米,底钓搓饵还顶漂,小白条,我也是醉了!看来今天要空了?开的鲤鱼饵啊,鲤鱼鯽鱼都没有哦!

正思索间,一个黑漂,提竿中鱼,啥子哦,小鲶鱼一尾,哈哈,你也来凑热闹了!先入护!

鲤鱼都去哪儿了,转瞬间太阳光已照射过来了!厚厚的草地上端着我5.4米的魏,钓饵入水的声音让人陶醉,看着哪浮漂上的一抹红感觉入水的一刹那妙不可言。再提拉牵逗,就像是与美妙女子的邂逅!然而现实是半天了未见点动,开好了饵也未见鲤妹。唉!钓个鱼真的好累!

正遐想间,一个点动,漂目入水,提竿中鱼,哈哈,我期待的小鲤妹来了!还不错!

又是漫长的等待,漂入水线组走,提竿钓线发出久违的声响,这回不是小鲤妹了,鲤爸爸来了!很快一家人团圆了!

然后……,就没有然后了。火辣辣的太阳照在防晒服上火辣辣的疼。算了,收竿子回家吧,鲤爸爸留下,其余放流。看了看自已,脸晒得象烤焦的锅盔,本次出钓虽钓得小鲤,但明显已不如以前。对于执着钓鱼人的我来讲,早晨垂钓也不行喽,打败我的不是天真,而是天真热!美女镇楼!

总结:天热难钓鱼,尤其是大暑是一年中最热的季节,且钓且防暑!

独钓江湖翁记于2019年7月29日早钓!

感谢你的光临,愿你执着仍在,渔心不改!

0个赞
钓友回复44条
逆流的白条
很久以前 周口 举报 回复

老哥,华耀城东边的河沟

独钓江湖翁

,大庆路桥东哦!

独钓江湖翁

逆流的白条 发表于 2019-07-29 18:46:28

老哥,华耀城东边的河沟

,大庆路桥东!

逆流的白条

独钓江湖翁 发表于 2019-07-29 22:10:46

,大庆路桥东!

我说的地方,可以玩。在那玩了几天就是太晒,鱼获还不错

独钓江湖翁

逆流的白条 发表于 2019-07-29 22:14:35

我说的地方,可以玩。在那玩了几天就是太晒,鱼获还不错

哦,谢了!,天热哦!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

注意防暑

独钓江湖翁

王老头8213wlh 发表于 2019-07-30 10:38:10

注意防暑

多谢王老提醒

相忘于风雨江湖
很久以前 苏州 举报 回复

老哥 搬口庆丰闸那里怎么样?

独钓江湖翁

相忘于风雨江湖 发表于 2019-07-31 07:43:47

老哥 搬口庆丰闸那里怎么样?

前段还可以,这几天天热,口都不咋好,下雨后好些!

福牛爱钓鱼
很久以前 天津 举报 回复

注意防暑降温啊

快乐2016
很久以前 成都 举报 回复

太阳高高照,让钓鱼人受不了

独钓江湖翁

福牛爱钓鱼 发表于 2019-08-01 13:38:16

注意防暑降温啊

是啊,天热要防止中暑!

独钓江湖翁

快乐2016 发表于 2019-08-01 13:43:52

太阳高高照,让钓鱼人受不了

一定要防止中暑啊!

鱼乐生活kl
很久以前 阿克苏 举报 回复

五粮诱4号是什么。

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

如果鱼口好,热一点也没事。

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

4一

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

好棒!

a清澈透明
很久以前 济宁 举报 回复

白菜美女,有才。

Vip丶松哥
很久以前 德阳 举报 回复

你这图配得我没法话,满分

开疆拓土MG888
很久以前 泰安 举报 回复

不是天真!是天真热!全国高温,钓鱼人是不怕热的!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场! 半夜三更就起床,黑灯瞎火去钓场!
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
签到 反馈意见 向上