钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季野钓如何避开小杂鱼?

夏季野钓如何避开小杂鱼?

+关注

关于如何避开小鱼闹窝,这是个钓友们老生常谈的话题。多年的野钓经验告诉我:

1. 正确看待小杂鱼闹窝,如果你是野钓,那小鱼先进窝不可避免,因为小鱼的密度肯定高于大鱼,而且小鱼进窝不是坏事,有小鱼来就会陆续吸引大鱼过来。一但大鱼过来,那小鱼自然会不再闹窝了,因此当你发现小鱼突然不闹窝了,浮漂安静下来,那你就要绷紧神经,准备随时提竿中大鱼了。

2.如果小鱼闹个不停,那可能和你的饵料味型有关系。如果夏季,尽量少用腥饵,多用香饵,如奶香,谷香或果香型。并搓饵钓,有效避开白条等截口。

3.大铅大漂搓大饵,兼顾鱼的适口性,让饵快速直击水底,避开因行程雾化导致小鱼过多。

4.小麦玉米做窝,目标鱼定大个体的鲤鱼/草鱼/青鱼/鲤鱼,因为做窝目标鱼明确,窝内都是大鱼,小鱼自然不敢来闹。

5.把线组调顿,过滤小鱼的信号,抓死口。

6.可以考虑夜钓,一般夜晚钓鱼小鱼都不敢出来进,一般是大鱼或虾蟹胆子更大,会前来猫窝。

0个赞
钓友回复43条
渔夫捕什么
很久以前 南京 举报 回复

可以

我爱我自由

呱呱叫,我碰到一个地方麦子的吃,玉米也搞的不停。餐条晚上不停口!

户外喵喵喵
很久以前 长沙 举报 回复

野钓人吾独爱鲫
很久以前 举报 回复

我爱我自由 发表于 2019-07-29 18:59:52

呱呱叫,我碰到一个地方麦子的吃,玉米也搞的不停。餐条晚上不停口!

参条也吃麦粒和玉米的,小鱼啥都吃

我爱我自由

野钓人吾独爱鲫 发表于 2019-07-29 21:30:44

参条也吃麦粒和玉米的,小鱼啥都吃

是的,钓到十二点餐条不停口,之后我服了走了。那地方靠近马鞍山了,淘米洗菜塘水质一流,塘是锅底塘深的很。二三十年没干过

野钓人吾独爱鲫

我爱我自由 发表于 2019-07-29 21:56:20

是的,钓到十二点餐条不停口,之后我服了走了。那地方靠近马鞍山了,淘米洗菜塘水质一流,塘是锅底塘深的很。二三十年没干过

我就是马鞍山的

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

24小时六篇佳作。佩服

野钓人吾独爱鲫

王老头8213wlh 发表于 2019-07-30 10:49:33

24小时六篇佳作。佩服

哈哈,谢谢老哥支持认可

上海野钓王者浩天
很久以前 成都 举报 回复

高手,谢谢分享

只为弯弓钓大鲤
很久以前 徐州 举报 回复

学习了

超1983
很久以前 芜湖 举报 回复

一般情况可以,杂鱼多情况下没用啊

烤鱼喝啤酒
很久以前 哈尔滨 举报 回复

小白条为什么不休息呢?一直在闹!

大跑铅001
很久以前 广州 举报 回复

在广东,这些招都效果不大,水面上乌央央一片都是白条,饵还没入水跳起来咬

野钓人吾独爱鲫

大跑铅001 发表于 2019-07-31 08:24:23

在广东,这些招都效果不大,水面上乌央央一片都是白条,饵还没入水跳起来咬

哈哈,我在江南肯定情况和你这边不大一样。

野钓人吾独爱鲫

烤鱼喝啤酒 发表于 2019-07-31 08:17:32

小白条为什么不休息呢?一直在闹!

小白条密度太高了

遵义虾子钓友
很久以前 举报 回复

遇虾进窝怎么办,最近野钓入水漂就开始跳舞,但是一点都不用腥又一口没有

野钓人吾独爱鲫

遵义虾子钓友 发表于 2019-07-31 08:28:57

遇虾进窝怎么办,最近野钓入水漂就开始跳舞,但是一点都不用腥又一口没有

虾进窝,快搬家

龙城半隐仙
很久以前 常州 举报 回复

厚积礴发,好文连篇厉害厉害啊!

野钓人吾独爱鲫

龙城半隐仙 发表于 2019-07-31 08:59:28

厚积礴发,好文连篇厉害厉害啊!

谢谢老铁支持!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上