钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>做窝料,做窝料,做窝料

做窝料,做窝料,做窝料

+关注

以前有钓友问过怎么做发酵玉米粒,妹妹从老家带了点玉米棒子,今天就来做窝料。

首先拔下玉米粒,太干太硬,拨得手都痛了。

满满的一大袋,有个7斤左右吧。然后就是泡水。

泡了两天,中途6个小时换一次水,天太热了,不换会发酸的。

两天到了,看看,刚好。

上高压锅煮,个人不喜欢煮得太烂,15分钟可以了。(因为有时会挂钩做钓,太烂了不好挂钩)

之前问做厨师的朋友要了个装蚝油的桶,闻一下好大的味道,用洗洁精洗了两遍,再用开水烫了两遍,可以了。

15分钟到了,停火,闷一下应该刚刚好。下完气开锅,好香啊,忍不住吃了几个,好吃。太烫了,找个漏瓢来舀。

装好等自然冷却,去酒厂买了两个酒曲,碾碎。

温度差不多了,大概30度吧,这个温度有利酒曲发酵。(不懂的钓友可以等到完全冷却,温度太高会杀菌,酒曲就没有作用了)。慢慢倒进去,一下不要倒太多了,倒点摇一摇,再倒点。(家里没有干净的大盆,有的话可以倒在大盆里拌匀)。OK剩下的就交给时间,这个天气5到7天就可以用了。这款天然的玉米窝料就做完了,上的都是大家伙哦。当然也可以加一点小药,但个人钓鱼不爱加,掌握不好量的话容易死窝,大体型的鱼都喜欢这种自然的味道。以下是用这款窝料做钓所取得的成果。

最后祝大家大鲤大鲫

0个赞
钓友回复137条
sk231
很久以前 柳州 举报 回复

我就想晓得在哪钓得的

清水一杯_

为什么你们的老玉米能煮软,我买的三天再煮两小时都开花了还很硬,不过居然也能钓到鱼

流水的旋律

sk231 发表于 2019-07-29 13:18:50

我就想晓得在哪钓得的

柳江河啊

流水的旋律

清水一杯_ 发表于 2019-07-29 13:57:15

为什么你们的老玉米能煮软,我买的三天再煮两小时都开花了还很硬,不过居然也能钓到鱼

你泡了没有,没有泡过就是这样的

渔友小飞哥

操作步骤一样,但我放的是一种香精,感觉来鱼更快

清水一杯_

流水的旋律 发表于 2019-07-29 14:07:07

你泡了没有,没有泡过就是这样的

泡了三天……是不是隔年玉米的原因

流水的旋律

清水一杯_ 发表于 2019-07-29 14:25:22

泡了三天……是不是隔年玉米的原因

是的话也不要紧,不要煮太久

流水的旋律

渔友小飞哥 发表于 2019-07-29 14:18:07

操作步骤一样,但我放的是一种香精,感觉来鱼更快

鱼不大可以,大鱼都不爱吃不自然的东西

20211019晚上拥有你
很久以前 河池 举报 回复

我放牛B鲤

sk231

流水的旋律 发表于 2019-07-29 14:06:22

柳江河啊

柳江河那一段?手杆还是海杆?

亡灵之旅休闲钓

流水的旋律 发表于 2019-07-29 14:06:22

柳江河啊

想问下打窝要打几天,柳江河哪段?

流水的旋律

亡灵之旅休闲钓 发表于 2019-07-29 15:54:21

想问下打窝要打几天,柳江河哪段?

长期钓可以打多点定时定量,一般5到7天,钓的时候也要打,但是要打少点,铁桥下

流水的旋律

sk231 发表于 2019-07-29 15:29:26

柳江河那一段?手杆还是海杆?

一根柔资竿,两根海杆

亡灵之旅休闲钓

流水的旋律 发表于 2019-07-29 16:10:14

长期钓可以打多点定时定量,一般5到7天,钓的时候也要打,但是要打少点,铁桥下

好的,是不是要找个隐蔽点的口打长期窝...

流水的旋律

亡灵之旅休闲钓 发表于 2019-07-29 18:32:24

好的,是不是要找个隐蔽点的口打长期窝...

找得到当然好了

野水飞行二队

流水的旋律 发表于 2019-07-29 16:11:02

一根柔资竿,两根海杆

钓海竿抛几十米远用玉米怎么打窝?

流水的旋律

野水飞行二队 发表于 2019-07-29 19:58:50

钓海竿抛几十米远用玉米怎么打窝?

哪个讲海杆一定要钓几十米?你规定的啊?

广西锋行分会一笑哥

谢谢大师分享

流水的旋律

广西锋行分会一笑哥 发表于 2019-07-29 21:03:59

谢谢大师分享

好东西要分享的,不像有点人这个不讲得那个不讲得

广西锋行分会一笑哥

流水的旋律 发表于 2019-07-29 21:08:40

好东西要分享的,不像有点人这个不讲得那个不讲得

嗯嗯,对的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上