钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>庄稼不收年年种,今日终获大板鲫!

庄稼不收年年种,今日终获大板鲫!

+关注

今天是7月28日,入坑整整一年有余。从最开始的一支山寨竿、一张小马扎开始,装备越来越多,样子越来越像正规军,水平却没有长进,依然是个小白。还好几个朋友在一起,彼此交流钓技,相互学习,空军多了就自己安慰自己:我钓的是情怀!我钓的是情怀!?……

言归正传。上午陪儿子去小溪边玩水,回来的时候刚好看见有几个钓友顶着节日酷暑在奋斗,心里痒痒至极。停下车走到钓友处打问一下近日鱼情,得到鱼情不错的情报别提心里多美了。正盘算着下午的计划,突然发现草丛里一条浑身绿色的快速跑过,赶紧把儿子抱起来匆匆离开。

午饭分分钟解决战斗。穿上防晒衣,带上一箱水。上车,点火,默念咒语:今年不参军,我去钓情怀!

半个小时到钓点,心旷神怡。

支起我的逐鹿大刀,鱼儿我来啦!给左右钓友发烟,钓友说早上六点来的到现在都还没上鱼。我看看手表13:10分。心里想还是让我来吧!按照师傅教的步骤,重铅先找底,钓4钓2剪铅皮,撑起伞、挂玉米,一竿一竿别着急。

2个小时过去了,除了白条偶尔顶几下其余口一个没有。难道窝大打的不够多?让开,我要继续打窝!又10勺,够了吧?一个小时过去了,有了几口,不错哦。再来,我还要打窝!这样反反复复到19点,太阳落山了,微风拂面,清清爽爽。突然看见漂一点一点的动,然后一个顿口,紧接着一个大顶漂,差点把漂顶翻。说时迟那时快,起手扬起我的逐鹿大刀,只听见鱼线切入水的嘶嘶声,周围钓友都围了过来,高手们都开始教我怎么遛鱼。由于自己是新手,感觉不出来鱼的重量和力道,3分钟才上来。一看漂亮的大板鲫,是真正的大板鲫。

第一次上大板鲫的幸福,感觉蛮好的。天色渐暗,准备打道回府。虽然只收获一条鱼,但也满足了,今天没参军!

到家之后借老婆减肥用的体重计称了下, 1.3斤。想想以前都是2两3两的小鲫鱼,来吧,开瓶酒。

第一次发长贴,还没熟悉。继续努力!大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复17条
试试就试试心诚则灵
很久以前 泉州 举报 回复

沙发

nieshen
很久以前 九江 举报 回复

其实这鱼有一斤半,称可能有问题

钓鱼之家商城
很久以前 北京 举报 回复

亲爱的钓友您好,首先请先收下小妹对您的夸赞,您此文中照片是如此的生动形象,去参加钓鱼摄影展的话一定能得“特等奖” 您就是摄影达人呀!不过此文如果推咱家首页的话,还是有一点点欠缺呦!所以想给您一点小建议,此篇帖子中垂钓过程您大部分以图片展示,很多钓友不能体会到您的喜悦。所以您写帖子一定要“图文并茂,主次分明” 也就是意味着:1.您的帖子一定要加文字描述,一段文字一张图片呦 2.您一定要挑选20张以内(十张以上)能够描述清楚此篇帖子叙述内容即可呦!这样的话,那此文必是上首页的好帖子,更多的钓友也会和小妹一样成为您的忠实粉丝呦!

野钓凉粉er
很久以前 吕梁 举报 回复

这是哪里?

lzl500
很久以前 举报 回复

这么大的水面应该有很多鱼!还没聚窝!

爱钓鱼的菜鸟Dian

野钓凉粉er 发表于 2019-07-30 00:12:44

这是哪里?

看地形像吴城水库

一竿钓斜阳

好文采

野钓凉粉er
很久以前 北京 举报 回复

爱钓鱼的菜鸟Dian 发表于 2019-08-01 02:43:36

看地形像吴城水库

谢谢,去干了,还不错,有巨物

无止境的Vent
很久以前 长沙 举报 回复

用体脂称称鱼,膜拜膜拜

爱钓鱼的菜鸟Dian

野钓凉粉er 发表于 2019-08-05 20:31:09

谢谢,去干了,还不错,有巨物

厉害,为啥我去哪里老是空军

江海湖泊任我游
很久以前 成都 举报 回复

钓到大板鲫开心吧回想当年(86年)的时候一次用竹竿钓了两条鲫鱼三斤半(1.9和1.6斤各一条),那个爽劲

cf1215225

文采斐然

789天龙人

这是什么地方

杏花村清香型白酒

请问吕梁附近那里有好钓鱼的地方,我是杏花村的

钓鱼钓到没朋友啊

杏花村清香型白酒 发表于 2020-08-10 22:56:01

请问吕梁附近那里有好钓鱼的地方,我是杏花村的

孝义和平遥都有水库

户外喵喵喵
很久以前 娄底 举报 回复

kunge123

哪里啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上