钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>试钓广汉石亭江,奶鲫团鱼很疯狂

试钓广汉石亭江,奶鲫团鱼很疯狂

+关注

盼星星盼月亮,终于盼到周末。尽管天气酷热异常,也阻止不了我去钓鱼的脚步!成都的钓友都知道,成都周边几乎没有什么合适的自然水域垂钓了,出发前,我纠结到底是去三岔湖还是开辟新的革命根据地,翻了一遍论坛里去三岔湖的钓友,都说情况不好,正郁闷怎么办时,突然翻到一个钓友在广汉绵远河野钓的帖子,突然心动,就不就是我苦苦寻求的野钓圣地吗!还纠结个毛线,干就完了!

早上闹铃4点半就起床。我老婆经常说我,平常打都打不起来,只要去钓鱼,随便哪个时候闹铃一响就翻身起来了,跟打了鸡血似的,哈哈!起床洗漱堪比部队紧急集合,分分钟搞定,出发!

到达目的地时,天也亮了,月亮还没下班。顾不得欣赏风景了,迅速寻找钓点,搬运行李,下杆。

由于地势限制,寻一处小回水处作钓,两根杆杆,一个4.5米,一个5.4米,袖钩,七星漂,传统钓,由于水浅,只能钓一米左右。本人历来喜欢发扬传统的文化,台钓调漂太麻烦,野钓地形复杂,水流混乱,个人觉得不适合台钓。下钩不出五分钟,一个走漂,扬杆,一个奶鲫来报道。

虽然小,还是要入户,毕竟开张鱼嘛。接下来就一直忙着穿蚯蚓,抛竿,扬杆,小奶鲫不慢不紧的来报道。

钓了一会,不见大鲫鱼来报道,略感失落,索性点支烟来缓解失落情绪。不经意一撇,发现4.5杆的漂似乎在慢慢走,赶紧扬杆,好家伙,一只幼儿园刚毕业的团鱼来看我,哈哈,要不说野钓的魅力就在于此呢,你永远不晓得下一次扬杆会上什么鱼。高兴劲还没过,就发现悲剧了,团鱼吞钩太深,我又忘了带取钩器,这家伙长的牙齿,分分钟就把脑壳缩进去,弄了半天都没有办法把钩取下来,算了,不能耽搁时间了,剪子线!

不知道这个团鱼是不是镇河的,从这家伙上岸后,起码半个小时没有动静。天气异常闷热,大颗大颗的汗水顺着脸颊往下流,妈哟,要不是为了钓鱼,我才不受这个罪呢。

后续尽是些奶鲫,大点的也就一两左右,哎!

钓到中午,发现蚯蚓快用完了,这可怎么办,我在心里默默地问候买蚯蚓的商家,妈的,蚯蚓又少又小,还两元一盒,这把我坑惨了,没有办法只有冒着大太阳去挖蚯蚓,更悲催的是由于河边周围都是沙地,根本就没有蚯蚓,天气跟蒸桑拿似得,走了老远都挖不倒一条蚯蚓,差点中暑!太郁闷了,无奈只有回到钓位,整点九一八来钓,由于河水流动,饲料效果并不理想,钓到两点过,乌云密布,狂风大作,眼看要下雨,只有鸣金收兵,达到回府了。

总的来说,这个野河环境一般,是绵远河下游,鱼多,可能是我钓的比较浅,没有一条拿得出手的鱼。野钓的好处就是无论天气如何酷热,也不管是早上还是中午,鱼口都有,不像水库的鱼口那么规律。最后把小鱼带回去,先养到自家池子。下次再去,从新寻觅钓点,应该能钓到大点的鱼吧!

0个赞
钓友回复40条
东跑西跑钓不到
很久以前 成都 举报 回复

不错,鱼也钓了,身体也排毒了

路人甲223

东跑西跑钓不到 发表于 2019-07-28 20:33:55

不错,鱼也钓了,身体也排毒了

似得,主要是解毒了,哈哈

我想钓大鱼111

具体哪个位置啊兄弟,能私个吗?

彭州西瓜太郎

咋不得马井来钓喃?

路人甲223

我想钓大鱼111 发表于 2019-07-28 21:15:45

具体哪个位置啊兄弟,能私个吗?

你导航广汉胡家墩子,河边异性缘找钓位哈

路人甲223

彭州西瓜太郎 发表于 2019-07-28 21:23:10

咋不得马井来钓喃?

马井是哪儿啊?好钓么

路人甲223

忘了发鱼获照片,钓了几十条奶鲫

调平水钓所有

早晓得来找你,我在青白江大河淋惨了

路人甲223

调平水钓所有 发表于 2019-07-28 21:41:35

早晓得来找你,我在青白江大河淋惨了

好近哦,你钓的怎么样

调平水钓所有

路人甲223 发表于 2019-07-28 22:11:48

好近哦,你钓的怎么样

不行,都是小鱼

路人甲223

路人甲223 发表于 2019-07-28 21:32:14

自行找

路人甲223

调平水钓所有 发表于 2019-07-28 22:14:51

不行,都是小鱼

你钓多深

调平水钓所有

路人甲223 发表于 2019-07-28 22:18:38

你钓多深

三米,河边都是这么深

leo6688

彭州西瓜太郎

路人甲223 发表于 2019-07-28 21:32:43

马井是哪儿啊?好钓么

走成德大道直杀马井

我想钓大鱼111

路人甲223 发表于 2019-07-28 21:32:14

要得,谢谢

账号已注销_Mf5JLs4r

现在野钓地方真难寻觅了

Hoho空军

车能开到钓位不?那边河边好像不好去呢!

路人甲223

Hoho空军 发表于 2019-07-30 16:37:05

车能开到钓位不?那边河边好像不好去呢!

要走几步

偷偷摸摸来钓鱼
很久以前 济宁 举报 回复

很纳闷你们甲鱼是怎么钓的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上