钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>持续高温鱼口差,路亚专逗翘嘴黄尾不打龟

持续高温鱼口差,路亚专逗翘嘴黄尾不打龟

+关注

时间:2019年7月27日4:37~14:50

钓点:清明河桂花潭大桥下

天气:晴天 28~38度 南风5级

钓杆:台钓3.9m猛将 配线组1.2+0.6+3#袖0.5#袖

路亚1.8m ML调阿布 配阿布水滴轮

2.1m M调太宇 配大鱼王纺车轮

饵料:台钓(蓝鲫X5香腥50%+ 绫罗翘30%+轻麸10%+拉丝粉10%) 化氏老酵谷麦

路亚(9#拟饵鱼皮串钩 5 g亮片)

窝料:化氏老酵谷麦、糠饼

一段忙碌一段闲,自从进入炎热的夏季,工作上的事虽进入淡季,但是每次偷闲小钓难解毒啊

钓鱼是一种心情,一种心境,能寻与水源,能与风相戏,能体会到一种没有压力的恬静,同样也有一份收获的喜悦.

生活赋于人们太多的烦恼,而自己的心却渴望快乐,可这季节午后火辣辣的太阳就像‘烧烤火炉’,只有赶在‘火炉’出摊前我先出摊,一有空出钓几乎都是选近点的钓点凌晨4点起床,4点半到10点就收摊了,

几次手杆台钓出钓不佳,收获的几乎都是白条和小鲫小鲤,翘嘴也甚是稀少,可能鱼儿都游向深水区了

那么换种钓法转角也是爱——路亚逗口钓,这也是钓鱼人在钓鱼生涯也需要掌握的钓鱼技巧,先分享一下最近的路亚鱼获,比起台钓这鱼获相对颇丰

因为天热,钓鱼让我疲惫,可释放着自己的心情,让我忘却了烦恼,认识更多自然的魅力。我开始理解那些钓鱼爱好者。那是一种生活的态度,路亚钓是一个自我提升快乐的延续

炎热的夏季虽然阻挠不了钓鱼人的热情,可为渔不当愚,为了鱼口好点身心凉快舒服点,出钓时间和环境选择也是关键

在野钓环境下,不管鱼口好坏,有时为多守心中的目标鱼,如果作钓时间延长,在天又热的矛盾心情下,有桥梁下和大树荫下作钓是个不错的选择

昨天晚上看了下平台上显示今天的天气预报,持续的高温虽然一直不降,但是也不能阻止我出钓的热情,只因得闲时为了心中那份执念和情怀

由于本人在钓鱼生涯中更热衷于台钓,所以今天早上还是台钓优先

自早上5点开钓到9点半,过程中抛钩时不时漂就有动静了,用的3号袖可就是不中鱼。鱼口少吃口轻,0.5#小钩细线先探虚实,果不其然都是鰟鲏、鲭鱼、白条、小鲫鱼、小金鱼和小鲤鱼

由于钩太小了,中途中鱼几次都脱钩了,接着刚换完3#袖钩挂麦子抛饵入水不一分钟,中一尾漂亮的江鳊,半小时后中一尾半斤鲫鱼,都大概四两左右,之后又没口。

既然台钓又是口差,那就路亚逗钓吧。为了手感好点,决定用ML的阿布撸翘嘴,刚准备抛几杆,轮子里的线全炸了,这是徒弟借去干的好事。

为懒得换线,用太宇的路亚竿开光吧,虽然杆稍硬点只是手感稍逊一筹,最倒霉的是抛两杆后挂底了,废了一套串钩。换上新串钩后,又挂底了

桥下太挂底,只有到桥外面去撸了抛出第八杆来个三尾黄尾,天虽热却给我带来了爽意,哈哈哈……

在作钓其间,我们小区的钓友过来观战一会儿,也学着撸了会儿,走的时候我让他带了2斤左右翘嘴,却也招来钓友们都来围观,可惜忘拍照,呵呵呵……

一直不停的搜鱼层打快慢,不停的快慢逗口找鱼口。主要是今天风大浪大鱼活跃,基本保持在半小时1~2尾,持续到下午快3点,最后鰟鲏和翘嘴总鱼获5斤左右,这毒也解了可热出的汗水没解。

今天风大,在桥下坐了会儿身体凉爽了,接着收杆结束了今天的作钓。

岳母喜欢吃我钓的野鱼,而最近闹猪瘟,今天钓的鱼都送过去了,。我学着那天餐厅烧鱼做法,在岳母娘家也是大展身手,没想到我学做的这口味他们还挺喜欢的,菜没烧完吃得差不多了,就留下两条我喝酒哈哈哈……

还是那句话,天气炎热为渔不为愚,请钓友们尽量选择凌晨出钓,早些收杆避免中暑

0个赞
钓友回复73条
wyzzl
很久以前 孝感 举报 回复

真爽

荷都一鲫判
很久以前 举报 回复

沙发坐下~冰镇饮料上起…

荷都一鲫判
很久以前 举报 回复

居然坐掉了~~~

只识弯弓斗大青

wyzzl 发表于 2019-07-28 18:57:25

真爽

这气温心里爽,身体欠爽

只识弯弓斗大青

荷都一鲫判 发表于 2019-07-28 18:58:14

居然坐掉了~~~

wyzzl

只识弯弓斗大青 发表于 2019-07-28 19:03:59

这气温心里爽,身体欠爽

蒸桑拿的感觉

只识弯弓斗大青

荷都一鲫判 发表于 2019-07-28 18:57:45

沙发坐下~冰镇饮料上起…

天太热怠慢钓友了,冰镇饮料凉粉一并上起

扬竿绝唱W
很久以前 举报 回复

这个天气下作钓是里外都爽

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

只识弯弓斗大青

扬竿绝唱W 发表于 2019-07-28 20:22:34

这个天气下作钓是里外都爽

我穿了钓服在桥下作钓还好,就是离开桥荫确实有些热,让汪老哥见笑了

只识弯弓斗大青

垂纶浣花溪 发表于 2019-07-28 20:55:29

可以

只为心中那份执念

越野越钓小杨

厉害!路亚翘嘴选什么调性的竿好?

只识弯弓斗大青

越野越钓小杨 发表于 2019-07-28 22:03:11

厉害!路亚翘嘴选什么调性的竿好?

想兼顾打黑就选m调的,撸三斤以下翘嘴选ml调手感好。有短海杆的话也可以打黑当雷强杆,就是重点

灵魂钓者阿文

狠人

只识弯弓斗大青

灵魂钓者阿文 发表于 2019-07-29 00:15:52

狠人

怎么个狠法?

只识弯弓斗大青

wyzzl 发表于 2019-07-28 19:31:01

蒸桑拿的感觉

累并快乐着,也充实着

灵魂钓者阿文

只识弯弓斗大青 发表于 2019-07-29 06:29:59

怎么个狠法?

这种天气白天出门都是勇士了,还去钓鱼,不算狠人吗?

高兴的野钓

这好的资源,羡慕!

只识弯弓斗大青

灵魂钓者阿文 发表于 2019-07-29 07:45:11

这种天气白天出门都是勇士了,还去钓鱼,不算狠人吗?

毒冇解没办法,桥下风大还好

醉卧江湖_Wei
很久以前 黄冈 举报 回复

桥下真是风水宝地啊!鱼获漂亮!鱼也烧的好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上