钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>骄阳似火挥汗如雨再战双河口

骄阳似火挥汗如雨再战双河口

+关注

时间:2019年7月21日

地点:双河口

天气:晴朗

气温:23~33度

气压:951hpa

前段时间老天爷似乎心情比较忧郁,动不动地就伤心落泪,搞得我们这些爱钓鱼的人不知所措,大雨中雨暴雨轮番上阵,有个周末出钓还遇到了雷雨天气,吓得我躲在竹林里大气都不敢出,好在终究是有惊无险,以后钓鱼还是得小心,老天不欢喜的时候最好乖乖呆在家里。

俊哥放暑假了,招生工作也圆满结束,正式开启钓鱼夫妻档模式。老天爷的心情也是由阴转晴,甚至还无比地热情,大方豪爽地为我们送上了桑拿模式外带买一送一,进入烧烤模式。早上出门天气凉爽,微风轻拂,一路上欣赏美美的风景,总算是明白了为什么对钓鱼如此痴迷,只要是踏上了去往钓点的路,工作的压力和诸多的不如意顿时消失得无影无踪,轻松随意放飞自我,只想着今天有些什么鱼会来跟我约会。

小河沟旁边只有一个停车位,好在这里人迹罕至没有人抢车位,坐骑是一定要安放好的,在我的垂钓生涯中它是功不可没的。选钓点,打窝调漂开饵,经典老三样,野战蓝鲫+九一八+速攻2号,当然也少不了蚯蚓饵。4.5米手竿二根,水深1.8米,由于不走水浮漂调四钓二选择钓灵,用菱形打窝法加直线打窝法相结合,这是野钓过程中我最喜欢的二种打窝方法。

一切准备就绪思想就开始去开小差,拿起手机拍风景,黑漂了也不知道,不过这里的鱼儿大概都是饿慌了的,稳稳地挂在鱼钩上,鲫鱼一尾。

太阳已经升得老高了,旁边的小树也遮挡不住火辣辣的阳光,赶快把钓鱼伞撑好,额上的汗珠流进了眼睛里擦一下。浮漂下顿一目再上顶一目又继续下顿,顾不上那么多了哦,汗先不忙擦赶紧蹲下来,手放在鱼竿旁边,目不转睛地盯着浮漂,等待着杨竿刺鱼的幸福时刻。随后开始连竿,鲫鱼黄辣丁鲫鱼,今天竟然没有小鱼闹窝。

俊哥那边虽然没有连竿,也是在不断上鱼,鯵条喜欢他,只吃他的饵上他那儿去了。有一尾鲫鱼已经提到面前却脱钩了,看着它欢快地蹦哒着回到水里,失望和遗憾交织在一起,又盼望着能再次把它钓上来,当然这种几率少之又少。到了下午二点多,阳光从头顶直射下来,躲在伞下照样挥汗如雨,收竿回家。纯净的蓝天,洁白的白云,又随手拍了几张风景。

0个赞
钓友回复84条
游钓自贡湖库塘
很久以前 自贡 举报 回复

兄弟 线组怎么搭配的

好水钓好鱼
很久以前 举报 回复

能不能给我发个地址呢,看到好多帖子都说去双河口钓,百度不到,你也是12福克斯?

游钓自贡湖库塘

好水钓好鱼 发表于 2019-07-27 22:41:01

能不能给我发个地址呢,看到好多帖子都说去双河口钓,百度不到,你也是12福克斯?

卧龙湖往兴隆走

上官伊凌野钓

游钓自贡湖库塘 发表于 2019-07-27 22:37:44

兄弟 线组怎么搭配的

通线竿1.0+0.6,手车竿1.5+0.8

好水钓好鱼
很久以前 举报 回复

游钓自贡湖库塘 发表于 2019-07-27 22:43:29

卧龙湖往兴隆走

谢谢

两根杆杆儿

游钓自贡湖库塘 发表于 2019-07-27 22:43:29

卧龙湖往兴隆走

不是那里!

巴山游蜀水
很久以前 泉州 举报 回复

估到要上首页啊!顶一个!

上官伊凌野钓

两根杆杆儿 发表于 2019-07-28 00:02:46

不是那里!

往上游走一点点

上官伊凌野钓

巴山游蜀水 发表于 2019-07-28 05:55:40

估到要上首页啊!顶一个!

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

好漂亮的本地鲫鱼,就像本地小葱葱,鲜香有鱼味,唉可惜我吃不上,还要奋斗几年才退休。你们是我们夫妻学习的榜样!其实我夫妻在广东也常钓鱼,这里湖库少,主要调塘,涠(海边湿地),出海钓。但始终没有在老家钓鱼的感觉好,那山那水,嗯想想都开心啦

上官伊凌野钓

四川的江门鱼 发表于 2019-07-28 10:12:57

好漂亮的本地鲫鱼,就像本地小葱葱,鲜香有鱼味,唉可惜我吃不上,还要奋斗几年才退休。你们是我们夫妻学习的榜样!其实我夫妻在广东也常钓鱼,这里湖库少,主要调塘,涠(海边湿地),出海钓。但始终没有在老家钓鱼的感觉好,那山那水,嗯想想都开心啦

退休啦回来钓鱼,你们也是夫妻档,赞一个。

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2019-07-28 10:34:21

退休啦回来钓鱼,你们也是夫妻档,赞一个。

好的,我们荣县的,

OYH2019
很久以前 重庆 举报 回复

这资源给满分

游钓自贡湖库塘

上官伊凌野钓 发表于 2019-07-27 22:57:06

通线竿1.0+0.6,手车竿1.5+0.8

谢谢

上官伊凌野钓

OYH2019 发表于 2019-07-28 12:31:17

这资源给满分

钓鱼小哥哥也会

表示怀疑态度。双河口类颜色不是这样的

上官伊凌野钓

钓鱼小哥哥也会 发表于 2019-07-28 16:55:48

表示怀疑态度。双河口类颜色不是这样的

你去没去过双河口哦

钓鱼小哥哥也会

上官伊凌野钓 发表于 2019-07-28 17:54:23

你去没去过双河口哦

双河口我钓了两年了

上官伊凌野钓

钓鱼小哥哥也会 发表于 2019-07-29 07:57:10

双河口我钓了两年了

嗯嗯,看来是真爱

你也空军了吗

楼主钓的双河口怎么跟我钓的不一样呢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上