钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>再战十三陵水库 涨水后鲫鱼连竿

再战十三陵水库 涨水后鲫鱼连竿

+关注
  • 钓  场:

十三陵水库

• 线  组:

1.5主线1.0子线

• 钓竿长度:

5.4m

十多天没怎么钓鱼了,很是手痒,提前跟朋友约好,准备玩上一天,趁午休时间,多绑了点钩子和线组,以备不时之需。

俗话说:“要想鱼上岸 就拿粮食换”,饵料、窝料必须准备充足,毕竟算是一个中型水库呢。头天晚上全部搞定,就等着第二天出发了。

天气还算可以吧,阴天有点闷儿,含氧量肯定不会很高,那也比顶着太阳,38度高温的天气强多了。

早晨七点半到达码头,到了岸边一看船道水位退了很多,没有几个人在小岛作钓。

果断直接坐船去半拉山,途中看到很多大水鸟已经开始捕食了,真是早起的鸟儿有食吃啊,到了半拉山之后,已经来了很多的钓友们了,找好钓位就开始搭钓台、开饵调漂等一系列。

一切都准备好了之后,已经八点半了,开始干吧,5.4米台钓竿,五粮诱软黏饵,一杆、一杆的抽着,没过多会就上了一条大工程鲫,特别的肥儿。看来有戏儿,没有受到天气的影响。

不管怎样有鱼吃食,就是一个非常好的信号,时不时的慢蹦能见到鱼口上鱼。

等到了11点,水库开始涨水,俗话说:“涨水的鱼,退水的虾”,这话没毛病,鱼口就渐渐的多了起来,抛竿扔下待不了几秒就得提竿,那叫一个爽,弄的我都没有来得及拍照了,也怕手机打窝,哈哈。

水位也慢慢涨起来,时不时的还得往上撸漂,真够累人的,一直玩到下午3点,水位已经到腹部了,涨水那叫一个快,没有皮裤还真不行,收拾东西准备走人。

最终鱼获差不多应该有五十来斤吧,有两条鲤鱼,剩下的全都是鲫鱼,这波鱼算是赶上了,挺好。

东西收拾好了,下午4点准时坐船返航,到了码头水位高起来了不少,钓友们也多了。

——————————————————————

——————————————————————

下面再分享一下前些日子,钓友们在十三陵水库的精彩瞬间~!(来自微信群)

这大镜面鲤真不错。

草鱼也不错。

这大青鱼得有小20斤吧。

0个赞
钓友回复113条
爱钓鱼阿童
很久以前 湖州 举报 回复

抢个沙发坐坐

一念执着Wayne
很久以前 北京 举报 回复

这次饵料是怎么搭配的

无敌小勇哥

一念执着Wayne 发表于 2019-07-26 19:04:47

这次饵料是怎么搭配的

鲫鱼3号百分之40,鲫鱼4号百分之20,鲫鱼5号百分之20,百搭基础饵百分之20。1:0.8软黏。

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

鱼获漂亮,看得我手痒

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

爆护

无敌小勇哥

最爱钓西湖 发表于 2019-07-26 20:31:52

鱼获漂亮,看得我手痒

哈哈哈 赶快下竿

阿炳130特战队

不错不错

京城老刀把子

走时放生没?

无敌小勇哥

京城老刀把子 发表于 2019-07-27 06:33:19

走时放生没?

放了 主要过瘾

无敌小勇哥

阿炳130特战队 发表于 2019-07-27 00:13:22

不错不错

感谢130大佬支持

无敌小勇哥

爱钓鱼阿童 发表于 2019-07-26 17:10:21

抢个沙发坐坐

赞 厉害

fishking001
很久以前 合肥 举报 回复

老哥,钓台多大尺寸?

布维尔法兰德斯

有没有过去玩的攻略啥的比如车停哪?怎么收费?有没有注意事项啥的

sunchuang666

下次叫上我呀大神,我是新手

湖库颗粒王130特战队

哪里到腰?老八台子西边吗?

鱼乐人生鱼乐人生
很久以前 武汉 举报 回复

保护区让钓鱼吗?

风火雪无痕

怎么收费?

我是野钓者
很久以前 泰安 举报 回复

牛!

船长0501
很久以前 举报 回复

布维尔法兰德斯 发表于 2019-07-28 00:08:32

有没有过去玩的攻略啥的比如车停哪?怎么收费?有没有注意事项啥的

导航秀水渔村,车停路边有监控停安全的,岸边50坐船上对岸山边100,上对岸的带足干粮,过了中午就开始涨水,钓台可以租50一天,渔具不是必用的可以不带,多了麻烦累

diaoyuxinshou1a
很久以前 开封 举报 回复

打窝了没。新人求经验

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
水库钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】山西上郊水库再疯狂
3【原创钓事】初钓龙窝水库
4【征文】南湾水库收小鲤
5【原创】首钓依坞垄水库
62015年筏杆初钓郑庄库
精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
钓鲫鱼技巧
1水库钓鲫记
2水库钓小小鲫鱼
3初春水库钓鲫
4水库早春钓鲫鱼
5大战小水库鲫鱼
6水库钓鲫鱼爽
签到 反馈意见 向上