钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>各位钓友,有被黄辣丁刺过的吗?

各位钓友,有被黄辣丁刺过的吗?

+关注

之前钓了条黄辣丁,取钩不小心被他背上那根刺刺到了,当时很痛,比马蜂刺到还痛,把血挤了也没管他,过了一个月了,伤口好了,但是被刺的地方又硬又肿!请问钓友有遇到过吗?需要怎么处理?

0个赞
钓友回复17条
只爱钓大罗非
很久以前 昆明 举报 回复

以前到万峰去钓时经常被刺到,后发现把血挤后用创可贴包起来三天就好了。现在就很不用手去拿,改用止血钳了。

O骑马钓鱼O

被刺到好几次,你当时没处理好,要冲洗,要挤,还要用嘴吸,尽量多处理下!你现在的情况快去医院看!

滨火观渔夜

悄悄的撒泡尿淋一下,效果杠杠的

开心些1234
很久以前 举报 回复

滨火观渔夜 发表于 2019-07-26 07:59:51

老司机哦!

bb6564460

O骑马钓鱼O 发表于 2019-07-26 07:53:27

被刺到好几次,你当时没处理好,要冲洗,要挤,还要用嘴吸,尽量多处理下!你现在的情况快去医院看!

我从新用针把伤口刺开挤了下,不好我就去医院看了!谢谢大师

bb6564460

滨火观渔夜 发表于 2019-07-26 07:59:51

感觉有道理

滇管小队长

不化脓就别管,只要没红肿观察就行了

泛亚空军一号

买个防刺手套,黄辣丁刺有毒,两侧尖刺防不胜防

工地少年与砖

3楼正解 童子尿效果最佳

yunnanyjw

最好去医院看看,现在大环境不好,毒素多

滨火观渔夜

bb6564460 发表于 2019-07-26 08:24:27

感觉有道理

真的有效,小时候钓戳到这种效果好的很

滨火观渔夜

开心些1234 发表于 2019-07-26 08:17:04

老司机哦!

有效

KM今晚打老虎

被刺过一次疼痛难忍,自己挤了满手都是血,后面伤口倒是没什么事,从那次也后见着它我都是拿毛巾包着取勾

钓者只为娱

黄辣丁吃口深,别等死口,取钩最好用控鱼器和止血钳。

清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

我都是小心拿着,用力把刺往地上撇,把尖弄断一点,搞定

最美的时光diaoyou

痛俩小时后就没啥事了

qto146105248

用小鲫鱼的尾巴轻轻的在伤口上不断拍打,十多少种就不那么疼了,这是在钓鱼杂志上看到的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上