钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新竿开光、大鳊鱼来捧场、亚米翘也来恭贺!

新竿开光、大鳊鱼来捧场、亚米翘也来恭贺!

+关注

时间:2019年7月20 日下午3:00

地点:谭家湾水库

人物:曦哥 、波哥(钓鱼人网名:新手报道666)

装备:手竿8.1 鲟鱼竿、主线5.0鲟途大物、子线3.5,12号海夕钩

目标鱼:草鱼、鳊鱼、

饵料:嫩玉米

前几天波哥约我去钓鱼、奈何才跟媳妇写的保证书,哎真的是跑不了,今天瘾又犯了,中午的时候给波哥发信息,波哥也是热情高涨,说走就走、约一波钓草鱼去!

中午把媳妇安顿好、空调调到最佳温度、零食备好、水果洗好、然后跟媳妇儿说下午有事出去一下,媳妇欣然答应了。然后在小区门口超市里买了五根嫩玉米棒子,就到集合点等待!

波哥也是如约而至、唯一多了一个小可爱,波哥把2岁半的儿子给带上了,小家伙非要闹着一起去玩,实在拗不过他、那就一起去吧、注意安全就好了!

一路话不多说飞奔到钓点已经快三点了、本次目标鱼草鱼、准备打浮、所以不打算带太多的东西、轻装前往水库的钓点啦!

谭家湾水库郧阳区的饮用水、水质相当牛逼!

我们选择的做钓位置在水库的中间地带、听当地村民说水深大概20 米左右!

现场做5➕3.5的线组、然后调漂、再把玉米棒子上的玉米拿剪刀划下来!然后用塑料袋装好、用水泡着!

本来是想让波哥先选择钓位的,但是波哥带着小孩、于是我选择的靠前面一点的湾子的深水区、波哥还要照顾小孩、所以我的左手边的一个平坦的开阔地块就留给他了,同样前面都是堵坎子、水深十几米到二十米!

一切准备就绪开杆,本次使用的是8.1 的战青鲟巨物竿! 目标鱼大草鱼!

波哥 则是用的7.2 美人鱼鱼竿,直接钓水深3米左右,我则是从1.5 开始往深处钓!

嫩玉米挂钩、嫩玉米打窝、波哥那边一直有口确抓不住、我这边一直没口,索性就把浮漂往上拉、拉的2米左右的时候给了一口、心里面稍有安慰、有动作就好!

大半个小时过去了,波哥那边给了4 口都还没有打住,波哥有些着急、一问才知道波哥第一次钓浮、好吧给他指点一下,终于再一次下顿之后出现顶漂、喊波哥提竿,终于干上来一尾大鳊鱼!

感觉四斤多是有的!

两个脚板子那么大、感觉四斤多是有的!

看看波哥欣喜若狂的样子,别提多开心啦!

看见波哥率先中鱼、心里面安慰不少、今天不至于空军啦,有口就好!

我回到钓位、继续把浮漂往下拉一浮漂的深度、再次跑竿、打窝、十几分钟后一个清晰的钝口然后黑漂、我打!

提竿一撑没多大分量、出水一斤左右的小鳊鱼、照片都没有拍直接丢进鱼护!

再次抛竿、希望就在下一竿、我所期待的是大草鱼!

不知道过了多久、抛出竿子、浮漂还没有稳定、忽然发现浮漂一个下顿、接着下顿、然后就开始移动! 我打!

绷起竿子的瞬间、感觉力道十足,小心翼翼的控着、听着主线“呜呜”、“呜呜”的切水声心里别提多么舒畅!

第一回合差点儿拔河!幸亏我即时倒竿挽回局面!

差点儿 惊出一身冷汗!

看这个力度感觉是草鱼棍子,几波冲击之后、才露出水面!

5 分钟之后终于露出水面、第一个摆尾、卧槽那么大尾巴! 难道是鲢鱼?

波哥站我身后欢呼 “卧槽 ! 大翘嘴!”

我说不是吧? 心里有所疑虑、想尽快出水一探究竟! 波哥坚定不移的说就是翘嘴、还说要打赌!

好吧他赢了 ,真的是翘嘴 !

出水的一瞬间我也惊住了、真的是大翘嘴!

内心不激动肯定是骗人的!

手竿钓翘嘴钓过很多了、还真的没有钓过这么大的!

感觉七八斤是有的!

波哥也是开心、直呼我运气太好,干这么大条亚米翘!

哈哈哈哈

波哥那边情况不是很好、来了几口都没有收获、只是把鱼嘴给钓上来了、我看他提竿太猛了,就建议他提竿刺鱼的时候不要太用力、看来波哥还要加强练习抓口和提竿啊!

我们都有收获就好、继续干!

补了点窝子、继续抛竿、不停的打行程,逗漂,几竿之后、有一个截口、提竿中鱼、又是一斤左右的小鳊鱼、目标鱼草鱼确迟迟不见踪影!

心里还是有点儿期待!

嫩玉米补了窝子、继续抛竿、浮漂一点点的下沉、咦 !

不对! 浮漂我调的9目、双钩上两颗玉米一直都是钓的3到4目才对的、怎么就一目了! 轻轻拖了一下竿子、浮漂起来几目、然后迅速下去!

我打! 撑起竿子、有点分量,不怎么针扎、我敢肯定是鳊鱼!

果然一分钟不到成功上岸! 大鳊鱼一尾!

哈哈哈,波哥又是激动一番!

然后又连竿了一条半斤做的小嘴!

一波小高潮惹的波哥心里痒痒啊!

接下来 收费的渔船从前面跑了一趟、就没什么口了、看看时间6 点多了、波哥的儿子也饿了、小家伙和他爸爸商量要回家,好吧 我们就商量钓最后一竿就收了,波哥来个手竿鱼、开心的手竿了、而我带着我的遗憾手竿了、钓了三四个小时没有看见草鱼的影子!

手竿了 随手拍个鱼护!

完美的一天、虽然有遗憾、但是也算过瘾啦,收竿了 随手拍个鱼护!

收拾好东西、走那200米的台阶实在是累,钓鱼人真的是不辞辛苦!

晚上回到家 快九点,第一件事情 肯定是称鱼、洗鱼啦!

翘嘴 80 公分,算是亚米翘啦!

哈哈哈 破了手竿的记录啦!

哈哈。 目测的还是比较准的,4斤多的鳊鱼确实漂亮!

翘嘴 80 公分、8 斤多点!

哈哈哈 破了手竿的记录啦!小小激动了一下!

镇楼就用最帅的照片啦!

这一期的贴子就到这里了,也不知道下次钓鱼会是什么时候。期待吧!

感谢各位观帖、㊗️所有的朋友平安、健康、幸福,大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复191条
cz8075
很久以前 深圳 举报 回复

这么漂亮!爽

钓鱼是入坑的开始
很久以前 举报 回复

牛。钓费多少?

不会钩鱼呀
很久以前 十堰 举报 回复

保证书……

漁wo侑約
很久以前 孝感 举报 回复

怎么收费的?

重置昵称_hbYvJ0pE

看到你媳妇的时候我不并关心鱼获了

曦哥游钓江湖

钓鱼是入坑的开始 发表于 2019-07-25 18:37:39

牛。钓费多少?

听老板说 白天50 、晚上100

曦哥游钓江湖

重置昵称_hbYvJ0pE 发表于 2019-07-25 18:45:06

看到你媳妇的时候我不并关心鱼获了

已经有主了,媳妇儿还有个妹妹

钓鱼是入坑的开始
很久以前 举报 回复

曦哥游钓江湖 发表于 2019-07-25 18:48:43

听老板说 白天50 、晚上100

哦。车能到水库边上不。

垂钓小学童
很久以前 举报 回复

嫂子漂亮,老哥牛逼

四海龙王i

牛逼

Davidfish

大师

游钓汉江水

好帖,顶两目!

下班回来买一注

有了一次的兴趣,绝对的期待下次搞个大家好

风雨无阻钓鱼哥
很久以前 苏州 举报 回复

哥们在那钓

龙翔鲤狂拉

保证书白写了

曦哥游钓江湖

钓鱼是入坑的开始 发表于 2019-07-25 18:51:41

哦。车能到水库边上不。

库尾子是可以

曦哥游钓江湖

垂钓小学童 发表于 2019-07-25 19:02:11

嫂子漂亮,老哥牛逼

感谢兄弟支持

曦哥游钓江湖

四海龙王i 发表于 2019-07-25 19:18:34

牛逼

运气好而已

曦哥游钓江湖

Davidfish 发表于 2019-07-25 19:23:12

大师

大师不敢当

曦哥游钓江湖

游钓汉江水 发表于 2019-07-25 19:51:45

好帖,顶两目!

感谢大师来捧场

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上