钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>搭档调整 坚持守得金鲤来

搭档调整 坚持守得金鲤来

+关注
  • 时  间:

2019年07月21日 00:00

• 钓  场:

太湖大坝边

• 线  组:

3.5+1.2

• 钓竿长度:

7.2m

十三尺并继手把节断了之后,留在西山的鱼竿配置就得重新调整了,家里剩下一根十五尺和一根二十四尺的,现在主公的是十六尺的一根,那就再用二十四尺的,这样双枪守大鱼,几率会大点,只是线组和浮漂要调整下,所以周六的傍晚就带着装备来水边重新调整了一下两根鱼竿浮漂和线组的搭配,为第二天的垂钓节约时间,毕竟夏天早上的时间是非常宝贵的。

周六的饵料感觉比重有点轻了,容易被小鱼叨,所以周日的饵料做了很大的调整,主要用鲤鱼饵料为主攻饵料,把饵料的比重加大,饵料也开得更加硬了一点。为了第二天的渔获,夜里九点多我去打了玉米和小鸡饲料的窝料,早上五点开钓。

其实计划的再好,不如一粒老鼠屎来得糟心,一早到达钓位就看到几艘船在电鱼,拍了最近的一条船,虽然离的比较远,但是电鱼的声音在水里的穿透力可比我们饵料厉害,基本可以保证好几个小时大鱼是不会开口的。如果没有打窝,我真的要考虑换位置了,看着窝点的鱼腥,还是忍住了冲动,不管怎么样还是坚持守守吧,顶多今天空军而已。

后面的鱼情真的和自己的预想差不多,基本所有的钓友都没什么鱼口,整整四个小时没上一条像样的鱼,夏天比较热,我是上了餐条就下护的,比较怕见被我养死的鱼。坚持四小时不容易了,所以好几个钓友都撤了,有人走就有人来,钓鱼就是这么的魔性,而我坚持要把这么好的饵料用完,不想就这么浪费,哪怕下午在家休息,上午一定坚持到底。

或许我的坚持,换来了鱼儿的青睐,也或许是过了四个多小时,电工的祸害过期了,终于十六尺的鱼竿来了一个颤颤巍巍的顶漂,提杆刺鱼,份量不错。十六尺属于黑棍,没啥溜鱼的感觉了,回鱼那是相当的快,一分钟内抄网入护,全场唯一一条鲤鱼是我中的,金黄色的皮肤是那么的惹人爱,鲤鱼妹妹终究还是没有能抵抗住我精心准备的饵料的诱惑呀,再次给我一次一条冠绝全场的荣耀。

可能真的是电鱼的影响过去了,二十四尺的鱼竿也抓住了两口,不过不是目标鱼,一个黑漂是小鲤鱼,一个顶漂竟然中了一条太湖白鲫,二两左右吧,一个上午就中了四条鱼,饵料抽到十一点抽完,收杆回家。二十四尺软杆夏天第一秀,还是中鱼了,算是给我一份不错的答卷,相信下来的日子它会擒获更大个体的鱼儿的。

【总结】今天的鱼情严重守电鱼的影响,其实在坝上的钓友也打隔夜窝的,一样被电鱼的一整都没口,坚持了几个小时天热,所以基本都撤了,只有我一直坚持到饵料钓完,或许正是这样的坚持,正好电鱼的影响过了,所以最后时刻抓住了鱼口,钓上了太湖今年第四尾鲤鱼。

0个赞
钓友回复49条
super太阳森
很久以前 上海 举报 回复

热不热?

langwoo
很久以前 举报 回复

环境真好

杰森斯坦森郭达
很久以前 苏州 举报 回复

你这钓鱼、发帖频率蛮高的啊

守望者12356
很久以前 茂名 举报 回复

优美的环境

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

有毅力

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

大鲫大鲤,注意防暑。

渔乐人野钓小魏

这个位置发现好多人发过

乐水渔者2017

这鲤鱼是真的漂亮

苏州_浪子

乐水渔者2017 发表于 2019-07-25 10:03:39

这鲤鱼是真的漂亮

呵呵,还好吧,健康的野生鲤鱼

苏州_浪子

王老头8213wlh 发表于 2019-07-24 23:00:40

大鲫大鲤,注意防暑。

谢谢老哥,我都钓一个早上,扛不住马上收拾回家

苏州_浪子

守望者12356 发表于 2019-07-24 20:29:09

优美的环境

这个是必须的呵呵,因为环境好我才钓鱼的

苏州_浪子

杰森斯坦森郭达 发表于 2019-07-24 20:02:36

你这钓鱼、发帖频率蛮高的啊

有钓事就发帖,关键还要有主角

苏州_浪子

super太阳森 发表于 2019-07-24 19:22:31

热不热?

还好了,不热,就钓上午十一点前

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

好地方

伯渎餐条屠夫
很久以前 无锡 举报 回复

照片拍的美极了

黑漂传说哥
很久以前 宁波 举报 回复

看到电鱼的请立即举报,别给他们留活口

钓翁文刂刘

先赞后观

80後De寂寞
很久以前 濮阳 举报 回复

举报电鱼的!

天外天野钓
很久以前 镇江 举报 回复

金鲤漂亮

从新踏着春风去钓鱼
很久以前 举报 回复

电工真的可恶

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上