钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>书接上回,水深钓浮麦穗口,走钓终获大板鲫

书接上回,水深钓浮麦穗口,走钓终获大板鲫

+关注

首先感谢上一个贴子,各位钓友的支持,第一次发帖有点中大物的慌张。话不多说,第二天一大早天空下着小雨,满山的雾蒙,有种置身于世外桃源的感觉,但只要没下刀是不能影响我钓鱼的

走着刚修好的水泥路,在这里一定要感谢国家对人民的关怀,由于没开车回来,只能走路不过也很好了,大约40分钟到达钓点,就在路边,风景很美

看着就给人一种舒服的感觉,这是小时候经常来的水库,那时候觉得这里好大,现在我长大了他好像也变小了,连年的滑坡和上游冲下来的泥沙导致的,先放好装备,还是那天的线组杆子漂,由于水比较混浊,所以我决定用腥味,我弟则选择用腥香,找了下底,瞬间整个人都不好了,水深大概1米多一点,只能钓低了,开始抛杆,杆子看下去就是各种漂像,把我激动坏了,提竿喜中麦穗,我有点不知所措,最怕这种小鱼了,想着没事刚来再试试,结果一试就一上午过去了,一条鱼没来,全是麦穗,我有点坐不住了,想了想,感觉这里鱼的密度太小,而水面较大且浅,所以打窝很难起到作用,就想走走看,我弟则坚持做钓,相信鱼会来的,雨也停了,我就过去挖了点蚯蚓,开始走钓,感觉有鱼的地方就抛竿,大概过了两分钟,一个漂亮的顶漂,大喜,提竿终于来了第一尾鲫鱼,由于过于激动,没拍照,这样的环境能中到鲫鱼,比那种什么黑坑啥的中个几斤还兴奋,相信很多钓友也有这样的经历,,就这样到处走了一直到下午五点钓了20几条,我弟后面也跟着我走着钓了几条,准备在钓半个小时走人的结果牛不乐意了

这还钓个毛线,收杆回家吧,到对面把杆子扔水里,开始收拾东西,天又开始下雨了,虽然鱼获不多,但依然很开心,哈哈,收拾完东西我一看长杆子漂不见了,赶紧提竿,瞬间感觉自己书念的太少,那一瞬间有千言万语不知道如何表达,到了嘴边只有一句:卧槽,好大,快把抄网给老子拿来。我弟赶紧拿出抄网,杆子都没上,掉水里抄鱼,刚刚上岸,子线秒切,可能是由于挂低较多,子线磨损严重,导致切线,不过好歹鱼上岸了,全程有惊无险,野生鱼劲儿真的大,半斤的鱼,我感觉我溜出了几斤的手感

野钓的乐趣就在这里吧,永远不知道下一杆是啥,收杆鱼让我们都再次兴奋起来,不过天色已晚,背起行囊,回吧,今日所有鱼获,不要给我说啥子放了,我回家放自留地了,我愿意。

请大家钓鱼后把自己的垃圾带走,留下好的环境,祝各位钓鱼人大鲫大鲤 ,次次爆护!鱼获虽然不美丽,但一路的风景,和这一天的过程却足以弥补一切,下次见!!!!!

0个赞
钓友回复27条
何先生何先生
很久以前 巴中 举报 回复

为什么没人评论?

广元利州区野钓_老王

何先生何先生 发表于 2019-07-25 06:38:37

为什么没人评论?

因为没大鱼

不能决定自我的年纪
很久以前 潍坊 举报 回复

广元利州区野钓_老王 发表于 2019-07-26 14:05:51

因为没大鱼

对啊,没办法,这水库几十年了,又浅,各种搞鱼的都来过

带着鱼竿闯天涯

这是哪里啊

不能决定自我的年纪

带着鱼竿闯天涯 发表于 2019-07-26 16:28:44

这是哪里啊

南江啊

xyn1018
很久以前 济宁 举报 回复

0放大器0
很久以前 绵阳 举报 回复

看到把垃圾收走的就点个赞!

江西丰城安安
很久以前 宜春 举报 回复

大板板不错

萌蒙爱钓鱼
很久以前 桂林 举报 回复

杆子软了就这感觉

重置昵称_ZpvUKpvS
很久以前 驻马店 举报 回复

5一

使命召唤
很久以前 廊坊 举报 回复

好地方

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好,好帖

不能决定自我的年纪
很久以前 举报 回复

使命召唤 发表于 2019-07-27 22:32:48

好地方

就是鱼有点少

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好棒棒

霞客海之郎
很久以前 海口 举报 回复

学习了

不能决定自我的年纪

霞客海之郎 发表于 2019-07-28 09:55:55

学习了

过奖了

宜昌不明爵迹
很久以前 举报 回复

厉害钓这么多

NBACBA

你是好钓友

不能决定自我的年纪

NBACBA 发表于 2019-07-31 16:54:20

你是好钓友

谢谢

复活甲突然好卡

卧槽,这不是我老家嘛,我前几天一个都没有搞的有,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上