钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新竿新环境大鲤来开张!

新竿新环境大鲤来开张!

+关注

出钓时间:2019年7月16日上午。

作钓地点:野钓。

作钓用竿:十米带轮矶钓竿,实际使用八米。

钓法:空钩逗钓。

线组:不用漂,2号通线,千又2号自制朝天钩。

饵料:不挂饵。

窝料:自制酒米谷麦。

大家好!这两天总算是有时间钓鱼了,也抽空和大家一起分享作钓过程。钓之舞者首先感谢大家的支持和鼓励!

说来也巧,十五号那天正准备明天去钓鱼,当天晚上正好有朋友来电话,问什么时候去钓鱼?当即回复明天就去,他说不知道去那里钓才好!我听说某个地方有人经常拉断线,要不咱俩去试试?他说行。

相约明早六点在某路口碰面。立马就备好窝料装进渔具包里,就等明天早上去钓点了。

十六号早上天一亮就起床,草草吃过早饭泡了一杯茶,提上钓具就出发了!

来到约定地点朋友已经在路口等我了。

来到了钓点已经有几个钓友在钓了,问钓友这里的情况,鱼情和水深等!

接下来就是找钓位了,初看这个地方还不错,朋友急忙下竿开干了!

我还是再看看吧!发现了一个自认为不错的钓位,放下钓具再看附近也没有更好的钓位了。

因为不熟悉这个钓位,所以没有急着打窝,先装上线轮穿好线绑好钩,接下来就是拔竿放钩试水深,还不错水深两米多点,觉得比较理想的深度,然后左右移动试钓了一会,还可以,左深右浅是个深浅接合处,也不挂钩!哈哈哈!这太合我意啦!

接下来再试试前后的水底情况吧!因为之前天天下雨,原来的水边都被水淹了,好在今天带来的是,十米长的新竿子,所以进出一点不受影响!竿子还留着两节没有抽出来,还得试试看我是不是放在大坡度上了,又抽一节出来试试前面的水深是否差不多?主要是找坡度的底部,试探结果是深度差不多,那就不用钓太远啦,就钓八米可以的了!

打上窝料!

拿手机拍个周围的环境!

这是钓位右边的环境,接下来就是正前方到左边和身后的环境。

等发窝的时间到处走走看看,半小时后回来开始作钓,钓了一个多小时一条鱼也没有!长时间没有钓鱼了,管他有没有鱼先练练手也不错的!嘿嘿嘿!

到八点多总算是上鱼了,是条小青尾!

有鱼了要认真的玩一会,不一会就挂底了,不对啊!好象这里不挂底呀???立马全神贯注钩子那头的动静,哈哈哈!有戏!感觉底下有轻微的动静,这也来的太突然了!急忙起身遛鱼,劲还不少啊!本想拍个大弯弓的,转而一想,还是先看看新竿子中鱼的状态吧!也好以后更好的掌握和运用此竿,调性和手感整体还不错!

遛了几分钟后朋友过来帮忙抄鱼,大概遛了五六分钟吧,我也微微的出了点汗,鱼也被遛了个肚朝天,这大概是世界上最好的运动了,感觉真的是太爽了!哈哈哈!

刚抄鱼上来小舅子带着小舅子来,要我教他们空钩逗钓!前段时间说要学我这个钓法,我说先买支矶钓竿来再说吧!没想到他真的买了支,六米三的矶钓竿和纺车轮!结果是啥都不会,从绑钩到逗钓手法,还有打窝我得一五一十的教他,完事叫他在边上练习练习,放下去不到十分钟就挂底了,就这样废了我三个钩子,连个鱼苗也没上!(到下午小舅子发过来一个视频,说他小舅子在我钓过的钓位,也钓上来一条鲤鱼)

后来续上窝料上的全是小鱼!到十一点收竿。

回到家秤了那尾大鱼有六斤加!我已经很开心了哈哈哈!

谢谢大家观帖!祝大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复194条
我老婆跑咯
很久以前 榆林 举报 回复

沙发秒赞

户外喵喵喵
很久以前 邵阳 举报 回复

怒顶一目

钓之舞者
很久以前 台州 举报 回复

我老婆跑咯 发表于 2019-07-23 23:33:37

沙发秒赞

钓之舞者

户外喵喵喵 发表于 2019-07-23 23:43:39

怒顶一目

谢谢支持

渔乐四方1
很久以前 举报 回复

赞一个

假行僧515
很久以前 鄂州 举报 回复

出山就大鲤,陈师傅牛掰

阿修罗123
很久以前 举报 回复

新竿子是什么牌子的?

旭照即起
很久以前 鄂尔多斯 举报 回复

坐马扎观杆尖

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

可以

一竿一线一弯钩
很久以前 无锡 举报 回复

大师好

jinbaihang
很久以前 重庆 举报 回复

江湖人物出山了

空军总部到了
很久以前 成都 举报 回复

大师终于又出手了

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

野生鱼乡味
很久以前 举报 回复

前排点赞

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

很久没看到大师新帖,今天终于又大饱眼福了

钓之舞者

渔乐四方1 发表于 2019-07-23 23:54:14

赞一个

谢谢点赞支持!

钓之舞者

假行僧515 发表于 2019-07-24 00:26:07

出山就大鲤,陈师傅牛掰

运气好而已!

钓之舞者

阿修罗123 发表于 2019-07-24 02:36:01

新竿子是什么牌子的?

无牌竿私人订制!

钓之舞者

旭照即起 发表于 2019-07-24 05:42:31

坐马扎观杆尖

嗯嗯谢谢!

钓之舞者

一竿一线一弯钩 发表于 2019-07-24 06:16:45

大师好

客气了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲤鱼技巧
1【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
2[原创]钓鲫遇鲤
3【征文】国庆长假钓事之——出钓遇电工两迁终获鲤
4【征文】南湾水库收小鲤
5【征文】秋夜钓鲤,手杆海杆齐建功!
6白河有惊喜野钓上大鲤
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上