钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>正打歪着 守鲤得大鳊

正打歪着 守鲤得大鳊

+关注
  • 时  间:

2019年07月20日 00:00

• 钓  场:

太湖大坝边

• 线  组:

2.0+1.5

• 钓竿长度:

3.9m

又到周末钓鱼时,这周出梅了,终于不再担心会下雨,可以一心一意钓大鱼了。毕竟今年我明白了一个道理,这个炎热的夏季与其去千方百计钓鲫鱼,不如一心一意守鲤鱼。为啥不说大鱼,那是因为太湖已经过度开发,电,网,笼充斥其中,为了一点鱼大家无所不用其极,充分暴露了人性的丑陋面,别说大鱼了,就连最多的鲤鱼现在也越来越难钓了,几年前每次钓鱼都能切个线什么的,现在除了挂底很少遇到鱼儿切线的事情,所以太湖守大鱼,也就是鲤鱼最可能了,其余的可不敢奢望。

为了第二天一早能钓好鱼,这次我也是下足了功夫,正好有上周剩下来的新鲜玉米,加上小鸡饲料,以前的剩饵,八九点跑过去打了个重窝,这也就是离家近的好处,有窝子总能诱过来一点鱼吧,玉米什么的更能留住大鱼,我的理想就是这样的丰满,现实每次都能把我残酷的打回现实。

早上还是没能准时起床,晚了半小时吧,好在我选择的位置要稍微趟个水,基本没有钓友会抢位置,五点半左右到达钓点,隔壁村子认识的钓友竟然比我还早,看来岛上开始有比我早的人了。今天我还是老样子,稍长一点的杆子守为主,十三尺并继稍微快点打打频率,就这样安排今天的钓事。因为打了隔夜窝,感觉还是很不错,毕竟窝点附近鱼星子还是很多的,就看能不能得偿所愿了。

因为涨水,所以以前的钓点够不着,十六尺的振出水底稍微平整一点,深度还可以,但是十三尺的找钓点倒是废了很大的事情,从右边换到了最左边才找到合适的水深,不过水底还是相当的不干净,光水草杂物就挂上来很多很多,这样的位置感觉上就不好,老是有脏东西挂上来,是会影响窝子里的鱼的,事实也是这样诠释的,十三尺并继除了小鲤鱼和餐条,还真就没上一条像样的鱼,而且因为挂底,彻底葬送了它的身板,竟然手把节在一次挂底的时候拦腰折断,看来以前应该是受过伤的。

反观十六尺的振出倒是还可以,一杆杆差不多位置的守候,虽然因为钩子比较大,基本不上鱼,但是九点多的时候浮漂下沉的时候本来我都放杆架上了,突然发现浮漂一个停顿,然后就是一个加速下滑,赶紧提杆刺鱼,没想到份量还不轻,出水后发现竟然是一条大鳊鱼,而且是今年我在太湖钓到最大的一尾鳊鱼,这个是守鲤不成中大鳊,绝对是正打歪着了,而且歪的让人兴奋,这样的大鳊鱼这几年真的是可遇不可求的。上了这条鳊鱼之后,还真的再没遇到像样的鱼口了,加上后面并继手把节断了,钓鱼的心情被打乱,而且在太湖已经好久没有好事成双的感觉了,基本一条惊喜就是我的魔咒,不过知足了。

【总结】今天垂钓最大的障碍就是水底不平,导致一直反复找寻合适的位置,特别是十三尺的,很难找准位置,导致一直挂杂物上来,最后来因为挂底折断手把节。反观十六尺稍微好点,距离远点水底稍微平整一点,也因为这样,所以钓到了鳊鱼,给了不顺的钓事一个最大的惊喜。涨水很多早期的钓点都被淹没了,同样的位置也很难钓到以前的钓点,所以磨合一个新的位置还是要一定时间的,继续养鱼路。

0个赞
钓友回复19条
不能随心的风
很久以前 苏州 举报 回复

不错了,现在鱼难钓是事实,你这是太湖那一段?

藏于你的脑海
很久以前 上海 举报 回复

搞个钓台再出去一点点,估计鱼获更好

渔乐人野钓小魏

太湖?

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

赞赞赞

水库守大货
很久以前 南京 举报 回复

小锅盖漂亮

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

扁鱼漂亮

野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

这位置还真是有个钓台就舒服多了

乐水渔者2017

买个钓台妥妥的

复兴号的型号

一般上扁鱼就是全部停口收杆的信号

苏州_浪子

复兴号的型号 发表于 2019-07-24 17:25:00

一般上扁鱼就是全部停口收杆的信号

为啥呀,还指望遇到扁鱼群呢

苏州_浪子

乐水渔者2017 发表于 2019-07-24 15:02:22

买个钓台妥妥的

坚决不买,哈哈,随性才是钓鱼的意境

苏州_浪子

野钓夜钓陈 发表于 2019-07-24 14:56:57

这位置还真是有个钓台就舒服多了

随性就好了,刻意并不一定好,哈哈。

苏州_浪子

王老头8213wlh 发表于 2019-07-24 12:05:25

扁鱼漂亮

嗯,今年最漂亮的一条太湖扁鱼

苏州_浪子

水库守大货 发表于 2019-07-24 07:46:29

小锅盖漂亮

那是,野生的味道也好

苏州_浪子

藏于你的脑海 发表于 2019-07-23 22:49:46

搞个钓台再出去一点点,估计鱼获更好

我现在不刻意买装备了,除非买点小配件,呵呵。有啥玩啥

苏州_浪子

不能随心的风 发表于 2019-07-23 20:57:14

不错了,现在鱼难钓是事实,你这是太湖那一段?

我也知足了,有时候以为要空军,总有惊喜来。西山岛环太湖公路

小武爱钓鱼666

有没有好的钓点那,给我个位置,我也去试试去

苏州_浪子

小武爱钓鱼666 发表于 2019-07-26 12:29:47

有没有好的钓点那,给我个位置,我也去试试去

都不好,鱼不好钓,哈哈

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上