钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>享受休闲野钓的乐趣,周末钓鱼与天气无关

享受休闲野钓的乐趣,周末钓鱼与天气无关

+关注

喜爱钓鱼的人都知道,出钓跟气温气压风向都有着千丝万缕的联系,直接影响到当天的鱼情。可对于我们这些上班族来说,好不容易盼星星盼月亮地盼到了周末,管它是大雨滂沱还是艳阳高照,只要不是极端天气,都会投入大自然的怀抱,去享受那一方天地的宁静。

看了下天气预报不宜钓鱼,却怎么也按捺不住蠢蠢欲动的心,周末的休息日岂有浪费之理?抄起鱼竿提起鱼护,钓鱼走起哦。

驾车到这个钓点有二十七八公里,早上六点出门,微凉的风轻抚着面颊,有一丝丝的清凉。这条小河沟隐藏在大山里,山高林密,满眼青翠,仿佛来到了世外桃源,令人心旷神怡。河沟在山谷里蜿蜒流过,美丽而静谧。

选择了一个进水口垂钓,试了下水的深浅,只有七八十公分,看天色尚早,太阳还没出来,先钓一会儿再说,没想到最先来报到的是一只小虾,哈哈。

隐隐地有星星点点的阳光从枝叶间的罅隙里透露出来,才发现太阳已经露出了笑脸。神思恍惚间一回头,咦?我的漂呢?赶紧的提竿,沉甸甸的手感不由让人心头一喜,只可惜水浅了点,这条鲫鱼基本上是直飞上岸的。

气温在逐渐升高,鱼口也在逐渐消失,果断收竿换钓点。沿着半山腰的小路来到叫双河口的地方,这是二条小河沟的交汇处,水面渐宽,水深有二米左右,背靠山崖可以遮挡住热情的阳光,是个不错的地方。

二根4.5米的鱼竿,1.5+0.8的线组,4号袖钩,蚯蚓作饵,开钓。浮漂调平水钓二目,野钓还是稍稍钓钝一点更好。不一会儿就开始各种上鱼,翘角麦线鲫鱼,忙得不亦乐乎。

对岸有一位当地的老师傅在钓鱼,伸长了脖子望着我,你用的啥子打窝哦,我早上六点多就来了,到现在只钓了一条小鲫鱼。我说你要想钓到鱼就得把口粮给它们准备好,鱼儿喜欢吃啥你就给它吃啥。老师傅说还不是你们这些城里来钓鱼的,这样饵料那样饵料的,搞得鱼都不好钓了。真的是这样吗?我想也不尽然。

这二条鱼看起来多漂亮的,特拍此照留着欣赏。曾经也有人说,你这样跑那么远去钓鱼何苦哦,开车的油钱要买多少鱼吃哦。呵呵,走杂草丛生的路,啃冷了的馒头,看头顶的蓝天白云,呼吸新鲜的空气,听中鱼时水线的声音,钓鱼人的情怀,他们不懂。

这是上个周末的钓点和鱼获,工作太忙现在才来发帖,祝愿喜欢我的帖子和正在看我的帖子的钓友们天天爆护,大鲫大鲤。

0个赞
钓友回复72条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

沙发!为了求证是不是女钓友,把你的帖子翻了一个底朝天,文笔不错,不矫揉造作,谁说女子不如男

上官伊凌野钓
很久以前 自贡 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-07-23 08:52:17

沙发!为了求证是不是女钓友,把你的帖子翻了一个底朝天,文笔不错,不矫揉造作,谁说女子不如男

哈哈,谢谢

游钓锡溪河

好巴适

LhsnD

双河口钓到这么大的鲫鱼不容易

上官伊凌野钓

游钓锡溪河 发表于 2019-07-23 09:05:55

好巴适

上官伊凌野钓

LhsnD 发表于 2019-07-23 09:07:30

双河口钓到这么大的鲫鱼不容易

我每次去都有收获啊,前天也去了,等会儿有时间发帖

风油精888

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

有机会去找你钓鱼,

上官伊凌野钓

野钓窝窝爆 发表于 2019-07-23 10:57:14

有机会去找你钓鱼,

前提是你得是自贡的呀

野钓窝窝爆
很久以前 常州 举报 回复

上官伊凌野钓 发表于 2019-07-23 11:17:16

前提是你得是自贡的呀

多远呀,

缪先森爱钓鱼

我就说涨水了,哪里还有位置可以钓

秋香反点唐白狐
很久以前 雅安 举报 回复

这么热,鱼获也不错!巴三!

沉默男子18

是不是板桥那边啊?

上官伊凌野钓

缪先森爱钓鱼 发表于 2019-07-23 11:41:15

我就说涨水了,哪里还有位置可以钓

这是上个周末14号的,还没涨水哦

上官伊凌野钓

秋香反点唐白狐 发表于 2019-07-23 12:25:55

这么热,鱼获也不错!巴三!

天热也挡不住钓鱼的瘾

上官伊凌野钓

沉默男子18 发表于 2019-07-23 13:13:02

是不是板桥那边啊?

不是

两根杆杆儿

兴隆那个水库?

上官伊凌野钓

两根杆杆儿 发表于 2019-07-23 15:29:15

兴隆那个水库?

不是,五宝那边。

闲来独钓碧溪上

姐那里是吃水河,我们早在那个竹林弯弯钓的,鲫鱼还多大,五宝转来点,去的左手进去,里面路不好走

香农Shannon
很久以前 佳木斯 举报 回复

写得好!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上