钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>路亚筏钓>①⑨年-雷强-第25-26-27尾-(时间段的选择)!!!

①⑨年-雷强-第25-26-27尾-(时间段的选择)!!!

+关注

今天特意起了个大早,三伏天已经来临,雷强黑鱼还是建议一早一晚出行,中午温度实在太高,关键是人吃不消,如果一不小心中暑了,荒郊野外的,不用说,你懂的!!!

一大早出发,脑海里安排的钓场,几乎搜了一下,一点动作也没有。

没办法,打开地图,重新找点。

除了家养塘,几乎也搜了一边,奇怪了,也一口没有,有鱼跟蛙就是不给口,郁闷啊!!!

算了,白白浪费了早晨黄金时光。

午饭一瓶啤酒下肚,习惯性小睡一下,三点多拿起装备,又开始上战场了。

这个点来了多次,凭感觉一定是黑鱼藏身之所,每次都是三杆,没有动作就撤了,这次刻意多打两杆,最后一杆果然吸口,秒抽,鱼刚上岸就自行脱钩了,如果距离远的话肯定又是洗腮跑了。

颜色绝对正宗,个体虽然不是很大,但够肥,证明什么呢?三不愁啊?不愁吃,不愁藏,不愁饿。紧贴岸边就是它的窝,岸边有青蛙下水,岸边有小鱼玩耍,岸边有龙虾上下走动,它只要藏的好,饭来张口就行了。

所以说,新手朋友们,找鱼也要结合实际,可以多想一下,换位思考一下,如果你是鱼,你会躲藏在什么位置?是吧!一个道理在里面。

温度高,能中一尾,也算运气不错,三分钓技,七分运气。

一转眼五点多了,我们当地有个习惯,早早开始吃晚饭,不是你一家如此,家家户户基本如此。没办法,老传统不能丢,没有传承,哪来继承。

一大早的黄金时光没有抓住,只能充分利用傍晚的时间了,几口饭下去,只带一根杆,其他装备都没有拿,因为钓点离家几十米路,可以称为滑口塘了,每次回来都打过几百杆,每次遇到鱼。

三种情况。

第一,蛙过来,鱼直接很大动作逃走了。

第二,蛙过来,鱼跟蛙,你动,它动,蛙后面水纹很明显,就是不咬,也会突然给口,让你没有反应的余地,等你反应过来,蛙吐出来了。

第三,蛙过来,突然爆口,再打几百杆就是不鸟你。

以上问题,都是很正常的,如果你没有遇到过其中的一种,那么证明你玩的还不够多。孰能生巧,经验只能靠自己实战。

理想雷场,可惜,再过几天就没有机会来过了,村子的领导慎重决定,响应国家政策,响应党的领导,精准扶贫,200大洋一年,给内定的人员承包去了,唉!

再见了,陪伴我8年的钓场,让我快乐过,伤心过,遗憾过,放流过,空军过,goodbye!!!

就让此贴,记录这美好的钓场,即将成为回忆的钓场吧!!!

0个赞
钓友回复71条
最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

大师就是大师!耐心,体贴,谆谆教导,还有怀旧

新人扬帆起航
很久以前 泰州 举报 回复

200?还不如你包了去呢

新人扬帆起航

另外,我要上句容!!!!我去一个地图这么多塘口啊

心情万分激动
很久以前 苏州 举报 回复

说的太对了,一直跑鱼,

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

最爱钓西湖 发表于 2019-07-23 08:53:38

大师就是大师!耐心,体贴,谆谆教导,还有怀旧

朋友见笑了

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

心情万分激动 发表于 2019-07-23 10:40:24

说的太对了,一直跑鱼,

见笑了

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

新人扬帆起航 发表于 2019-07-23 09:35:36

200?还不如你包了去呢

不是谁都可以拿下来的,里面水分太多。

漁_先_生
很久以前 南京 举报 回复

又失去一个资源

荷都一鲫判

还真是“精准”扶贫啊!!~

小小渔民乐
很久以前 南京 举报 回复

家门口的好资源 可惜了

路亚打黑空军第十一天
很久以前 盐城 举报 回复

大佬就是大佬,出手必中鱼……

独善其身k
很久以前 镇江 举报 回复

可惜了

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

独善其身k 发表于 2019-07-23 15:37:46

可惜了

是啊,没办法啊

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

路亚打黑空军第十一天 发表于 2019-07-23 14:14:11

大佬就是大佬,出手必中鱼……

见笑了,资源好而已。

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

小小渔民乐 发表于 2019-07-23 14:04:51

家门口的好资源 可惜了

没办法,习惯就好

小钓怡情118
很久以前 镇江 举报 回复

大师最近上的都是大货,赞

唯独传统爱疯钓
很久以前 举报 回复

小钓怡情118 发表于 2019-07-23 18:57:14

大师最近上的都是大货,赞

多谢兄弟,见笑了,运气有点正

野钓港城小吴
很久以前 苏州 举报 回复

新手怎样购买路亚装备呢?

重学传统钓

唯独传统爱疯钓 发表于 2019-07-23 10:56:28

不是谁都可以拿下来的,里面水分太多。

直接举报,说村里贱卖鱼塘,会有人管的

一根路亚统江湖
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

一年200啊,涉嫌腐败啊!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上