钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>试热要钓午时间,辨渔须待暑热天!

试热要钓午时间,辨渔须待暑热天!

+关注

又是一年暑热天,钓鱼人,多躲藏。相对看,唯有汗千行,天热难见鱼儿上,空军多次已平常,晒得黑黑也无妨,谁让咱是钓鱼郎!真正的渔者是不惧温度的,哪怕是酷热难耐还是数九寒天!真正的钓者敢于漠视多次的空军,敢于正视正午的紫外强光。有首诗词是这样描写三伏天真正的钓鱼人的:

防晒服装穿在身,暑热难挡钓鱼心。

中午出钓烈日摧,汗水直流不后退。

早晨出钓家不回,汗撒钓场我无悔!

烈日炎炎竿子挥,父母妻儿盼我归。

鲤鳊草鲫难相会,蚊叮虫咬不落泪!

偶得小鱼心欢喜,挑灯夜战听蛙声。

可怜皮肤黑又黑,面似黑人灼热痛。

乞求太阳少发热,真正渔者不为鱼!

天气辣么热,真正的钓鱼人也是要出钓的。虽然天气很热,但多日未解毒的心已然按奈不住,管它温度是否是三十八度还是四十度。有句话说的好:判断一个钓者的痴情度,不是出钓次数多少和鱼获多少,而是能否在三伏天冒着炙烤,拎竿子开干而无问鱼获。看看天气预报,已然已达三十七度,高温又怎样,一句话干就完了!

作钓时间:7月20日

作钓地点:沙河

作钓人:独钓江湖翁

钓竿长度:5.4米

钓饵:钓王李震螺鲤20%,本草鲤30%,酵香鲤30%,五粮诱2号,5号各10%,自制酒米,拉丝粉少许

对象鱼:鲤鱼,鲫鱼等

话不多说,早晨5点起床后草草吃过早饭一路奔至钓点,今天准备从早干到晚,解解毒!

由于今天主钓鲤鱼,选了铧尖处,水深3米多!由于河水在上涨,就大致估算下钓位处,不致于因涨水而使钓位后移,避免因钓位改变而使鱼情变化。一般我是不打窝的,通过抽窝子来诱鱼!于是乎先搓饵抽拉,抽了二三十竿后,开始有口了!

再抽再打,目标鱼来了!小鲫一枚!太小了,随钓随放!

窝子里随着竿子不断的抽拉,囗不错!但小鱼居多,管它呢,有鱼就行!

由于用的是搓饵,鱼口慢,加之天气有点闷,又有小鱼闹,也没啥正经口!

再搓再拉,小鲤拐子也来了!

小鱼闹过后,一段平静期一个黑漂,中鲫鱼一条,还不错哟!

可惜的是,8点过后一直无口,无口,浮漂似定海神针一动不动,气温渐渐升高,心中一团火,热汗不间断,桑拿模式开启!

时近中午,天热的受不了,就将竿子搁置,回去吃饭了!迅速解决完午餐,顶住烈日又开始了抽拉!哈哈,神仙难钓午时鱼,一直无口!!!

就这样一直到下午五点左右,一个下顿,漂移线走,提竿中武昌鱼一枚!身体经多次补水仍觉透支就懒得拍照了!随后又中鲤拐子各两枚。

看看时间已到六点半,收竿子吧!留了四五条鱼,其余放流!

总结:本次出钓虽然目标明确,但高温天鱼难钓,加之水涨,仅靠抽窝子不能有效聚鱼!鱼获虽不理想但总结出暑热天钓鲤鱼要钓早晚,上午九时至下午四时就不要出钓了,无口不说,天热的人也受不了哇!

温馨提醒:夏季暑热至,出钓请做好防暑准备!钓鱼人的“抗日战争”已全面开启!

独钓江湖翁记于2019年7月20日中伏来临时!

0个赞
钓友回复45条
清澈清晰爱小鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

尊重夏天,真爱也要克制

独钓江湖翁
很久以前 周口 举报 回复

沙发坐稳!,欢迎光临!

独钓江湖翁

清澈清晰爱小鱼 发表于 2019-07-22 18:23:46

尊重夏天,真爱也要克制

,真爱啊!

野生鱼乡味
很久以前 举报 回复

干的精神最可贵,不问鲫鱼或鲤妹!

相忘于风雨江湖
很久以前 苏州 举报 回复

周口钓友在苏州发来贺电 大师好帖 但也要注意防暑哦

缘木求鱼的渔翁
很久以前 新乡 举报 回复

中伏难熬

家在汉水畔
很久以前 襄阳 举报 回复

搞好防暑降温!

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

好文采,好钓技,好鱼获

趴在桥头看水流
很久以前 举报 回复

带鳞熬汤更鲜美

独钓江湖翁

野生鱼乡味 发表于 2019-07-22 21:21:17

干的精神最可贵,不问鲫鱼或鲤妹!

是啊!天热也挡不住哦

独钓江湖翁

相忘于风雨江湖 发表于 2019-07-22 22:51:24

周口钓友在苏州发来贺电 大师好帖 但也要注意防暑哦

多谢老乡赏帖哦

独钓江湖翁

缘木求鱼的渔翁 发表于 2019-07-22 23:01:59

中伏难熬

伏天热,出钓少了!

独钓江湖翁

家在汉水畔 发表于 2019-07-23 01:12:01

搞好防暑降温!

多谢大师哦!,天热莫中暑哦!

独钓江湖翁

王老头8213wlh 发表于 2019-07-23 07:37:21

好文采,好钓技,好鱼获

多谢王老赏帖!过奖了!

独钓江湖翁

是的哦,多谢大师提醒!

独钓江湖翁

趴在桥头看水流 发表于 2019-07-23 10:45:11

带鳞熬汤更鲜美

多谢大师赏帖,提醒!

周口钓鱼协会老一

前几年 钓鱼翁 也是你吧。看着ID眼熟

独钓江湖翁

周口钓鱼协会老一 发表于 2019-07-23 16:55:30

前几年 钓鱼翁 也是你吧。看着ID眼熟

?不是哦!

风过无痕A

位置在那呀

独钓江湖翁

风过无痕A 发表于 2019-07-25 13:14:01

位置在那呀

来吧,大庆路桥头下

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上