钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>一次前所未有的佛系垂钓体验,升钟湖

一次前所未有的佛系垂钓体验,升钟湖

+关注

2019年7.19日出行。

在之前一个星期去红星路采购4根弹杆35一个 处理的   还是可以加上轮子线一套就70元便宜哇!  想去升钟干大物 少不了海竿三。备注弹药擦亮枪杆,时刻准备出发。

所谓天时地利人和,就看天气了,钓鱼人出发前都需要打听情况,鱼情各种咨询,我也不列外。

周四的时候各种问接待,结果,雨、 雨、 雨 都是雨,心情不美了。

周五上班就把卫星云图看啊看,分析风向,看降水情况,分析气象,到了下午6点了下班了。 马上打电话问接待,说还在下雨 ,要小一些了。不甘心啊,我难得的机会啊,媳妇出去耍好不容易可以安安心心钓过两天两夜,不能这样。

7点接待发了一段视频给我,天空透亮了,瞬间那个心,说走就走。

本来有朋友说一路,看到天气预报就放弃了

那我一个人去,本来就做好的准备,加上分析,周末不得下雨,天气预报我不信。一个人8点出发驾车出发!

说下路上晚上开车慢我开了4.30小时到达,到达罗家村,期间太霞那边路在修改道了,太难走了,真的,要去的朋友一定要问好,路真的太难走了,而且还有个我感觉接近了70度的陡坡,如果下雨开不上去的,反正我是开的小心,但是走到那一节路时候屁股是加紧了的。太危险了,给钓友们出行提一个醒,一定要问情况路况,到太霞的途中在修路。

凌晨到达接待,第一件事就是拿上在途中喊老罗帮忙煮的麦子,去打窝哦,15斤麦子,水桶有装了3桶,先拿了一桶下去打窝,今晚上开车本来就累,把窝子打了,把装备拿到位子上,拿出来准备好,不耽误明早的时间,等我把家伙事都准备好了都3点了,我也厉害了,去睡觉明早来战。

早上来几张照片,漂亮嘛,看看我的战场和钓位。

周六一天没有怎么起鱼,1.5小时更换一次海竿,心想大物,还有就是养窝子,第一天没有那么快聚鱼,中午饭后更换完海竿,就去睡觉了,知道下午吃饭,晚上做钓,悲剧了,没口,周边问了下钓鱼,没口,怪了。

夜晚的升钟还真漂亮,拿出手机看到周六成都暴雨,但是我这边呢,阳光和煦夜晚星空璀璨,舒服,我很享受这样的环境,忘记了拍照。钓到了10点半。又把海竿打下去 所有的都准备好去休息了。

这个周六,都很佛系感觉一直在换海竿的路上。

说下位置情况, 手竿没法6.3手竿 出去6米深,陡坎,三个矶竿出去10-15米 水深8-11米没有怎么钓。

说下位置情况, 手竿没法6.3手竿 出去6米深,陡坎,三个矶竿出去10-15米 水深8-11米没有怎么钓。

VIB 小红勺子,不大。抛投一个小时,水面没有了炸水,到钓位开始做钓。昨夜思考了下,海竿一天动都不动,不断换饵累死累活,算了 安安心心钓钓矶竿,今天周天了下午就要返程了,好好钓下。窝子也差不多发了嘛。手竿放到一边,两个矶竿在5米水深的时候有了口,轮流来,搞都不搞不赢,口好的很,全是红尾,因为一上午都在起鱼,没拍照,最后送早饭给我吃我就把鱼随便拿去急冻,朋友说要开视频,那就开嘛直播,搞不赢。

中午有10多斤去吃饭,有拿上去冻起。今天安逸嘛最后下午4点了必须要收拾了,因为要走了,周一还要上班。

所以不舍,直到我走的时候口都好得很

唯一遗憾就是没有管海竿,一个人忙不过来了

等海竿在水里,鱼竿只要在水里 就有50%的机会,但是我那么多海竿居然一点机会都没有。

那么多海竿一个大鱼都没有,时间还是短了……

意犹未尽,如果再多一天,我相信鱼获,和鱼种会多几倍,因为我走的时候明显感觉发窝了,鱼来了。15斤煮麦子加上嫩玉米,还有商品窝料,最少有4桶,我已经把窝子养起来了,可是要走了,老罗说你时间太紧了,鱼刚刚来,我就要走了。

看看鱼获把,分别都冻起了,还是有那么多,可以说就是周天的收获。

静心,乐水

作为29岁的我来说,喜欢上了钓鱼,在每天面对对着电脑上班,能在世外的湖库放杆垂钓,那是一种前所未有的体验。远离烦恼,放空了自己,又要面对忙碌的生活和工作。我们需要找到自己的爱好,找到自己方式来释放自己。我喜欢钓鱼,享受这样的方式。

时间虽然短暂,不缺少开心与快乐,一个人少了点什么,下次还是要约上朋友一起,如果媳妇能陪伴那是最好的,但是能理解我们的爱好就是最大的支持。

升钟湖

不错的地方,就是开车远了,返程下午5点出发,没有走那条危险的路了,太虚了,跟着当地人走了另外一条,虽然绕了点,但是返程心情愉悦,慢慢享受。到了成都8.30了。行程不急不慢安全第一。

钓鱼的朋友出来钓鱼一定要休息好,我们钓鱼开车很累的,我该休息该睡觉都在休息,很佛系的钓鱼。就当是一次旅游,这个旅游还比一般的旅游便宜,主要是喜欢。

还是要提醒,去太霞的朋友开车要注意哦。确实不好走危险。当地人推荐走大坪过去。

道理千万条,安全第一条,鱼乐娱乐,修身解压,和谐美满。 祝愿大家大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复39条
我想钓大鱼111
很久以前 成都 举报 回复

厉害,一个人晚上长途开车太老火了

账号已注销_doRIXLSv

和我一样,我去的白龙湖,口也不太好

Lucky强

我想钓大鱼111 发表于 2019-07-22 17:37:23

是的,所以下次还要结伴同行,一个人开车真的累,只要休息好,慢慢开

Lucky强

账号已注销_doRIXLSv 发表于 2019-07-22 17:39:49

和我一样,我去的白龙湖,口也不太好

今天才知道如果去汉源可能也不一样

喜欢钓鱼爆富哥

热情似火的钓鱼人。我觉得6米的水深有点深。这几天。天天下雨。温度不稳定,3米左右的水深就可以了。窝子打的有点多了。刚开始钓打个3斤左右就好。每半个多小时打一点就可以了

调平水钓所有

最好有个伴,抄鱼也可以帮个忙

Lucky强

喜欢钓鱼爆富哥 发表于 2019-07-22 18:00:38

热情似火的钓鱼人。我觉得6米的水深有点深。这几天。天天下雨。温度不稳定,3米左右的水深就可以了。窝子打的有点多了。刚开始钓打个3斤左右就好。每半个多小时打一点就可以了

嗯嗯,就是有点深,主要是换位置太麻烦,你也看大到了,一个人要搬东西想到都头大

ll风平浪静

钓两天这样的重窝没有必要,效果可能还没有持续不断的少打好

Lucky强

ll风平浪静 发表于 2019-07-22 18:38:17

钓两天这样的重窝没有必要,效果可能还没有持续不断的少打好

对的,正解

从小鲜肉晒成黑大叔了

优秀钓鱼人,有机会约一起作伴

啊呜啊11

70°的坡坡

大老虎钓鱼了

我想钓大鱼111 发表于 2019-07-22 17:37:23

可以开一段睡一下再开

重置昵称_UzSXMvbj

2019钓鱼人的典范,能钓能写,还佛系

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

喜欢钓鱼爆富哥 发表于 2019-07-22 18:00:38

经验之谈

四川的江门鱼
很久以前 江门 举报 回复

还是尽量约个伴好玩点,钓鱼没哪么无聊,也有个相互照应,特别野钓

Lucky强

四川的江门鱼 发表于 2019-07-23 00:25:36

还是尽量约个伴好玩点,钓鱼没哪么无聊,也有个相互照应,特别野钓

是的,这次是确实太想去了,机会也难得把握

双飞潜水艇

升钟还没去过,一直想去没机会去。升钟,万峰堪称钓鱼人天堂。万峰我去过,确实是天堂,基本可以说万峰之后无野钓。升钟跟它齐名应该不会差,期待体验。你去的是哪一段

拿上鱼竿去钓鱼

朋友,如果不在接待那里吃住,钓鱼得不得给钱?

Lucky强

拿上鱼竿去钓鱼 发表于 2019-07-23 12:38:30

朋友,如果不在接待那里吃住,钓鱼得不得给钱?

不得,不会的,可以选择住自己的帐篷,或者车上

武侯簇桥钓友
很久以前 举报 回复

大哥,有接待电话没?发一个嘛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
湖泊钓鱼技巧
1初钓石塘湖麦穗也疯狂
2大湖折翼无功返,狼狈而走心茫然!
3龙泽湖---初冬小钓!
4试钓金宅湖、连遭马口攻
51123黛溪湖小钓
6全家享鱼乐,小湖遇怪鱼!
最近精彩渔获
阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到 阴雨天崇明台钓鲤鱼连竿 板鲫昂刺统统来报到
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
签到 反馈意见 向上