钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>子龙桥拉白条上大鲫,做个豆豉酥鱼

子龙桥拉白条上大鲫,做个豆豉酥鱼

+关注

周五在叶子广场挂底到崩溃后,没有过瘾,回家依然手痒难耐。

给媳妇请假后,周六晚上八点多到子龙桥,发现涨水了。

找个了地方,扔了两把颗粒,支摊子开钓。三米六绣三拉饵钓小鱼。抬头看看月亮,倒映在河面上,心情大好。

没一会儿,白条来了,口很猛,几乎连杆。但是别的鱼没有上钩,正在郁闷的时候,来条大的,由于钩小不敢用力慢慢牵到身边,谁知一个翻身还是跑了,都没看清是啥鱼。

跑鱼后,觉得不能拉小鱼了,得钓点别的过过瘾。换四米五伊势尼三号,从新开硬点的拉饵,拉出来再搓圆,就这样抛啊抛的过了一个小时,黑漂中鱼,拉上来一看,是个小鲶鱼。

然后继续抛竿,又过了一段时间了,大顶漂不下来,抬杆一个大水花,个不小,手感很好,溜了会儿抄上来,大板鲫一条,就是皮毛差了点,能活这么大不容易啊。

后面又中了条小嘎鱼,几条草鱼苗,两条鲫鱼。今年草鱼苗比鲫鱼还多,这是为啥?

十二点多收杆,嘎鱼鲶鱼放掉,留点资源,其他的都带走。打算试着做个菜

回家,中山路口,霓虹已落,华灯依旧,任然熙攘热闹。

今天周日,把鱼收拾干净,拍个全家福,鱼头和下水都拿楼下喂野猫了,也算物尽其用吧。

烧宽油,小火炸鱼,先大后小,炸到酥脆。

分了几锅,陆续炸完,捞出备用。同时,姜蒜切小块,阳江豆豉投洗干净。

用炸鱼油,将豆豉、姜蒜爆香。然后均匀码到炸好的酥鱼上,再撒上冰糖碎沫,淋上酱油。上屉蒸半个小时。

蒸的过程中,水蒸汽会将豆豉 冰糖 酱油 姜蒜的味道混合,慢慢渗到鱼肉中。使酥鱼从酥脆变成酥软,一道豆豉酥鱼就算好了。

为了更加入味,可将鱼肉和豆豉从新码到饭盒中,把炸鱼的油都倒进去。冷却后放入冰箱冷藏,可多日不坏,随时取用。

这道豆豉酥鱼,目前得到了老婆孩子的一致好评,我也很开心,意味着以后出去钓鱼更方便些啦 ^ ^。

感谢大家观赏,祝大鲫大鲤!

0个赞
钓友回复60条
旧人bye
很久以前 石家庄 举报 回复

哎呀想吃

国际庄海水虾
很久以前 博尔塔拉 举报 回复

阳江的鬼婆豆豉很不错

王老头8213wlh

美味

心如止水钓鱼

厉害

石门钓鱼新手

厉害厉害!学了一道菜!改天跟你一起钓钓今天下午我去河心岛了,钓了半天白条,临走想起车里还有个撒网,试一试吧,结果一网下去2斤8两大鱼一条可见窝里有鱼,就是不咬钩,实在给钓鱼人丢人

姜太公钓yu

前两天在子龙大桥上路过看大桥西面没有水了吧,你在东面钓的吧?

ylrsdyqzb
很久以前 临沂 举报 回复

好的

娱之鱼之娱

不错

pingquan
很久以前 洛阳 举报 回复

学习了

铝板帝标薄金辉

高手

云海飞虹123

好手艺

休门老赵_

姜太公钓yu 发表于 2019-07-22 05:37:49

前两天在子龙大桥上路过看大桥西面没有水了吧,你在东面钓的吧?

嗯嗯是桥东,现在西面也有水了

野钓也不错

这是在桥下边吗 几点就能钓了

休门老赵_

国际庄海水虾 发表于 2019-07-22 00:46:14

阳江的鬼婆豆豉很不错

虾哥好

休门老赵_

王老头8213wlh 发表于 2019-07-22 01:40:30

美味

王老师好

休门老赵_

野钓也不错 发表于 2019-07-22 07:38:50

这是在桥下边吗 几点就能钓了

是的,游人多,大鱼不靠岸。但是全天可拉小鱼。

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

可以

核桃仁去钓鱼

哥哥厉害

王老头8213wlh

休门老赵_ 发表于 2019-07-22 07:45:11

王老师好

兄弟客气了

老周爱钓小野鱼

我要赞一个!必须赞一个!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上