钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>探钓亭子口之浮钓武昌

探钓亭子口之浮钓武昌

+关注

前言:自从去年中秋初探亭子口惨败归来,一直心心念念,誓要一雪前耻,故作此行。

时间:2019年7月18日—2019年7月20日

地点:嘉陵江亭子口

装备:7米2手竿,9米红杰克前打

饵料:嫩玉米、商品饵

钓前分析:这次出行,纯粹为了报仇,故不看天气,不管鱼情几何,就是要去干!

当巨无霸哥哥知道我要再战亭子口,遂送上他的黑武器:9米红杰克,这玩意就跟巨无霸这个名字一样,一般人hold不住。

红杰克镇楼!

因为出行前环球中心镇楼容易空军,这是解不开的魔咒,所以这次我决定pass环球中心。

一路上淅淅沥沥的下着雨,心里难免犯怵,难道报仇无望?抵达目的地已经是中午时分,简单的围绕江边看了一下钓位情况,再结合农家乐老板告知最近几天的水位情况和鱼情,心中雾霾更甚,索性直接上岛。

战场已然确定,家伙什先拉出来。

这个钓位是岛上唯一的高坎深水,7米2手竿水深4米左右,凑合着可以做钓,反正还要涨水嘛。

亭子口乃至整个嘉陵江,最让钓鱼人头疼的就是挂底很严重、很严重、很严重。期间我损失2副手竿主线,两副矶杆主线,一支远投漂。别忘了我是来打浮的,我离底钓,继续干,然后我心碎的发现,钓离底50公分依然挂底!!!我就操了!这玩意还要不要我报仇了!

此刻的心情是复杂的,如果有个妹纸,我一定羞得钻进她的闺房,三天三夜不出门。

郁闷归郁闷,这点困难就想打倒我?no way.

第二天换钓位,经过全方位、多角度抛竿探底,发现挂底不严重,左手边有颗暗树,打浮走水容易挂死。但是理想的钓位很难找,我才不得说这个钓位刚好在坟头上。斯人已去,多有打扰,还望海涵。

打窝半个小时后开始做钓,首竿空,这寓意可不吉祥啊。紧接着第二竿,直接切3号主线,你就那么悄无声息的切了,没带起来一丝丝涟漪(目测是螃蟹),第三竿下去红尾一条。

让我先抽支82年的大前门压压惊,顺便欣赏一下自己的钓位。

这9米的红杰克抛竿真心累,虽然这货腰力好,配重也极佳,我估计也只有巨无霸哥哥这种大师,方可得心应手。

大吉大利,今晚吃鸡。

整个白天就这样草草收场,打浮的效果却不怎么好。据路边社消息灵通人士透露,亭子口红尾正在产子,无心觅食。我在想我来报仇的时间选择真够可以的,没有早一步也没有晚一步,刚好你就在那里产子,以一种淡淡的忧伤的眼神看着我,视满地散落的嫩玉米为无物。

困难像弹簧,看你强不强!开启夜钓模式!

今夜你会不会来,你的爱还在不在,假使失去你谁要未来?

也许是黎天王的歌好听,鱼儿妹妹一条接着一条,莫非都是被我的歌声吸引了吗?我是不是可以开一场面向鱼儿的演唱会?

去最好的水质,钓最好的鱼,欣赏最美的风景,鱼获真的不重要。钓鱼的人儿啊,别忘了自己一开始的初衷是什么,重在娱而不是鱼!

一个人夜钓嘉陵江,看月光充盈,看水天一色,听鸣蝉弹琴……思绪翻飞,人生多少事啊,此刻都付笑谈中。每及于此,心灵竟一时澄澈起来。

好吧,风景欣赏完毕,鲫鱼妹妹闹得依旧那么欢乐。

去最好的水质,钓最好的鱼,欣赏最美的风景,鱼获真的不重要。钓鱼的人儿啊,别忘了自己一开始的初衷是什么,重在娱而不是鱼!

快乐的时光总是那么短暂,因而弥足珍贵,背负行囊,向梦想的地方出发。最初的少年,如今早已淹没在滚滚红尘,而每一次的出钓,于我而言,并非诗和远方,而是荡涤灵魂,洗净铅华,渴望“归来仍旧是少年”

老样子,你们关心的鱼获来了。

算是报仇了吗?算是报仇了吧。

其实谈何报仇呢?不过是一方净土的的游历而已。所谓报仇,执念尔。

钓后分析:这段时间刚好处于红尾产子期,可谓青黄两不接,加之涨水退水不可控,请谨慎前往。不出十天,亭子口的红尾必然再次暴动,请自行做好出钓安排。

霸哥,何日君等等我。

0个赞
钓友回复64条
重置昵称_UzSXMvbj
很久以前 成都 举报 回复

厉害,黄金右手

窝老攻_无限期重置中

我的沙发没了,还有地板。

巨无霸哥哥

不错不错,大鳊大鲫。

窝老攻_无限期重置中

巨无霸哥哥 发表于 2019-07-22 09:28:53

不错不错,大鳊大鲫。

森林一木钓大鱼
很久以前 广州 举报 回复

我来也!

空之军辉太郎

请问4米深水,钓浮,钓多深,

窝老攻_无限期重置中

空之军辉太郎 发表于 2019-07-22 09:45:04

请问4米深水,钓浮,钓多深,

钓离底

非宁静无以致远

整得把细

窝老攻_无限期重置中

非宁静无以致远 发表于 2019-07-22 10:10:00

整得把细

谢谢

账号已注销_Mf5JLs4r

顶两目

开心每次空军钩鱼finc

朋友来个接待电话

Dgl1259
很久以前 南京 举报 回复

会钓鱼的才子啊

朝阳湖钓鱼狼

老窝骚的不要不要的,霸哥的家伙事都敢用

清水陪酒夜阑珊

以后就叫杰克窝

钓鱼实习生_

今年的聚会就定何日君了

窝老攻_无限期重置中

清水陪酒夜阑珊 发表于 2019-07-22 11:26:31

以后就叫杰克窝

好名字

窝老攻_无限期重置中

钓鱼实习生_ 发表于 2019-07-22 11:26:32

今年的聚会就定何日君了

好的

蜀钓行_老吴

握草!老窝这盘真的没吹皮,真的抱妇,不科学啊

上海野钓王者浩天

不错,围观点赞学习。

窝老攻_无限期重置中

蜀钓行_老吴 发表于 2019-07-22 13:00:56

握草!老窝这盘真的没吹皮,真的抱妇,不科学啊

技术摆在那里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鳊鱼技巧
1智擒双鳊哥俩欢
2铁路桥北戏小鳊
3立春二钓阿鳊相伴
4周未系列之电排钓鲫偶遇小鳊!
510月25号-想钓鲤鱼却上鳊
6断杆跑鱼小鳊安慰
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上