钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>继续激战三岔 迎接我的是闪电⚡️和暴雨⛈️

继续激战三岔 迎接我的是闪电⚡️和暴雨⛈️

+关注

不知道钓友们是不是也和我一样,离周末还有好几天就已经开始不停的翻看手机关注周末天气情况了!诸如温度好多、晴天阴天、气压多少、钓鱼指数高不高等等各项参数,当发现所有的因素都不利于出行作钓的时候就开始犹豫,哎呀好热哦,还去不去喃?气压啷个低得不得空军哦!但最后还是毅然决然的准时出发了!这就叫什么也不能阻止不了一颗钓鱼的心

今天就是这样一个的天气情况,和兄弟伙反复纠结要不要去搞事情,最终理智战胜了冲动,嗯去钓鱼了并且风雨无阻!!!所以一切都是骗人的,想去就直接去吧 不要欺骗自己……真的用不着纠结那么多

最近论坛上各路大师都说三岔的鱼越来越难钓,开车过去坐飞机回来,空军早已经成了家常便饭!所以为了保险我们还是选择了熟悉的钓点,还是上次去的那个湾子,地势水深都比较熟悉,就算钓不到大的,搞搞黄辣丁也行!

开到钓位打好窝收拾完毕已是下午四点,空气闷得让人窒息,颗子汗跟到流,赶快灌了瓶冰水,把小风扇开到最大功率!入伏了白天钓鱼真的痛苦啊

半小时过去了打好的窝子没有发现鱼儿的踪迹,湖面安静的像一面镜子!一小时过去了正当我的热发吼并努力让自己用心感受眼前景色的时候这个两个小东西打破了我们之间的平静!

漂亮的小鳊一尾,颜色是如此的漂亮,长像堪称完美 3.5元一斤的高价水果玉米好吃哇!看看你的肚儿吃成啥样了! 小奶翘也来抽热闹了,开张了下鱼护!✌️

随后天气继续闷热着,窝子的鱼口也停止了!不知什么时候天边飘来一朵漂亮的蘑菇!谁知道在她的美丽外表下暗藏了一片杀机!天色越来越暗,乌云压住了我们头顶!一阵电闪雷鸣,吓的我们兄弟俩赶快收了杆子,雷雨季节千万不能大意,拿兄弟的话说,“不要整得有命钓鱼而没得命吃”整成个烈士就终身遗憾了! 雷鸣电闪持续了个把小时,待完全停了我们才继续开整,这时已快晚上九点了。

干打雷不下雨,天气更是闷热到了极致,好在打下的近窝子黄辣丁要不要来一口给了我些许安慰!钓到两点钟实在来不起了补窝睡觉,这一夜就这么平淡的过去!

第二天清晨起床正准备开钓,一场暴雨打乱了上午的计划!一个小时过去了……。瓢泼的大雨没有要停的意思,仿佛要把昨天没下下来的统统给我报复回来,只好溜回帐篷睡个回笼觉了!

大雨一直持续到11点过才慢慢变小,急忙翻身起来想抓住最后的机会,争取能再上两条,心头虽然这么想但疲惫和暴雨已让我的失去了斗志,好想马上回家洗个热水澡睡上一觉!钓鱼就是这样让你身心疲惫却又乐此不疲还念念不忘得东西

惊喜在上午十一点半到来,出现在大雨刚刚由大变小的那个瞬间,它来的如此的突然 如此的美好!

三四斤重漂亮的野生草鱼一尾,身材依然那么匀称惊喜过后发现窝子里还有鱼,继续抛竿没过几分钟又是漂亮的一个顿口黑漂,提竿中鱼!这条比之前的稍微小一点,雨中遛它懒的拿抄网了,翻了直接拖到岸边。

大雨随着这条鱼的上岸逐渐停止下来,鱼过天晴后 气温又马上升了起来,补了点玉米继续守候, 后来又陆续上了几尾小草和翘嘴,吃过午饭太阳开启了狂暴模式 钓意全无 准备收队……

最后总结下这次的作钓:首先还是天气,第一天下午天气闷是无口的主要原因,人在岸上都很难受鱼在水下就更无食欲,全部上浮。第二是涨水,这次来水位又上涨了二三十公分! 这段时间最好还是选择深浅交接的湾子比较适宜,草鱼晚上都会到较浅的草滩觅食。第三最关键的一点还是运气,位置坐正了只要下面鱼儿开口不怕钓不到她。一点粗浅的分析,仅供参考!谢谢各位观看

最后总结下这次的作钓:首先还是天气,第一天下午天气闷是无口的主要原因,人在岸上都很难受鱼在水下就更无食欲,全部上浮。第二是涨水,这次来水位又上涨了二三十公分! 这段时间最好还是选择深浅交接的湾子比较适宜,草鱼晚上都会到较浅的草滩觅食。第三最关键的一点还是运气,位置坐正了只要下面鱼儿开口不怕钓不到她。粗浅的分析,仅供参考!谢谢各位观看

0个赞
钓友回复49条
高主任任期未满
很久以前 举报 回复

三岔湖钓鱼是收费的还是开放的呢

高主任任期未满
很久以前 举报 回复

这么个收费方式呢

洪小业钓大鱼
很久以前 成都 举报 回复

三岔哪一坨啊哥哥

巨无霸哥哥

羡慕嫉妒恨

titans大矶侠

高主任任期未满 发表于 2019-07-22 09:25:54

白天50 白夜100

titans大矶侠

巨无霸哥哥 发表于 2019-07-22 10:27:56

羡慕嫉妒恨

历经磨难啊 有点收获来之不易

titans大矶侠

洪小业钓大鱼 发表于 2019-07-22 09:47:05

三岔哪一坨啊哥哥

挨着三岔洲际酒店 背后的湾子

钓鱼实习生_

昨晚连白条口都没有 基本上也算是空军了

titans大矶侠

钓鱼实习生_ 发表于 2019-07-22 11:30:47

昨晚连白条口都没有 基本上也算是空军了

天气太闷了,今天大雨过后应该好钓些

钓娱不为鱼

不错不错!

titans大矶侠

钓娱不为鱼 发表于 2019-07-22 12:51:33

不错不错!

账号已注销_Mf5JLs4r

不错的收获

小河边独钓者

精神可嘉。 厉害。

蜀钓行_小玮

大哥,你有没有哪里的定位咯

黑坑小哪吒

高主任任期未满 发表于 2019-07-22 09:25:54

100 白➕黑

漂都调不来

收获满满啊

洪小业钓大鱼

titans大矶侠 发表于 2019-07-22 11:03:47

挨着三岔洲际酒店 背后的湾子

哦!谢谢你!

宁波九龙鲫聖
很久以前 宁波 举报 回复

同上

Y渔乐娱乐Y
很久以前 资阳 举报 回复

谢谢分享

titans大矶侠

洪小业钓大鱼 发表于 2019-07-24 02:52:13

哦!谢谢你!

不客气

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
雨天钓鱼技巧
1【征文】雨后初晴再钓零坝
2【征文】雨后空气爽白河钓鱼忙
3【原创】阴雨天气夜钓四坝
4[原创]乐钓在雨中
5[原创]雨中钓鲫
6雨中钓二坝天冷心里热
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上