钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>夏天钓鲢子,我的体会一点点

夏天钓鲢子,我的体会一点点

+关注

按说现在已经出梅了哇!气温基本每天都高于30度,而作为钓鱼老铁们,正是钓鲢子的黄金季节,赶快狂拔吧!

前一段时间,基本都是在洋沙坑钓鲢子,第一是近便,不受管制,水质还行,想怎么钓都行,看你的本事和运气,在此我总共搞到十七条鲢子,最大也只不过三斤八两。后来在318国道边搞了一段时间,鱼密度大,两斤左右居多,一斤以下的鱼苗成灾,即使这样,我也看见不少人空军。

我虽然和那些高手还存在好大差距,但这几年热天基本都钓笼玩玩,除杆子轮子一系列都要匹配以外,抛投的准确性也是至关重要的,同一个钓位人多,杆子更多。逆风,时间段,水深浅都要及时观察调整。

饵料当然也很重要,很多大师介绍的秘制的这里不必说了,渔具店的成品饵料大部分都很好用,不过那些臭腐乳,鸡骨头,怎么操作呢,我看见有的钓友把成品饵再加九一八,玉米粉,醋,我看也没有那个必要吧。

我有两款四川人用的饵料效果还行,嘉善的焊工老李配方,虾饲料一斤多(够一晚上使用的量),鲢鳙一包,一口吞半包,鲢鳙香精一包,白粉一包。在浙江玉环打工时一个四川的厨师的配方,适量的面粉炒香,不要糊了,中药店有售的山楂丸,加一点白醋和糖亦可。这些都是现和现用。

0个赞
钓友回复15条
趴下的企鹅
很久以前 嘉兴 举报 回复

大神,位置在哪里啊,现在就去

332期待
很久以前 举报 回复

就是小了点,

爱钓鱼阿童

我的天,这是什么情况,鲢鳙窝吗!林师傅爽翻了吧

安之若素2

能不能说下地址,看得我瘾上头了

大Sday

哪啊

钓友老林145830898

安之若素2 发表于 2019-07-21 21:53:12

能不能说下地址,看得我瘾上头了

江苏吴江

爱钓鱼阿童 发表于 2019-07-21 18:20:31

我的天,这是什么情况,鲢鳙窝吗!林师傅爽翻了吧

哈哈,就是小了点,双飞哈!

午夜爱上野钓

吴江哪里

阿才MLi

这玩意 手竿更爽!饵料状态好水层合适想空军都难!

弯弓拉白条
很久以前 上海 举报 回复

麻烦林师傅说说钓鲢鳙窍门。

很久以前 苏州 举报 回复

弯弓拉白条 发表于 2019-07-25 13:13:20

麻烦林师傅说说钓鲢鳙窍门。

鱼的密度要大,饵料雾化要好,水的深浅要找。

时光荏苒6

尼玛的我们钓钓小鲫鱼好久了一直相安无事、非要拿水怪偷钓人家小链苗,搞得现在都不能钓。再说这么小的链子你钓来干嘛?

时光荏苒6

偷钓人家鲢鱼苗,搞得我们连小鲫鱼都不能钓了

时光荏苒6

时光荏苒6 发表于 2019-08-19 16:09:00

偷钓人家鲢鱼苗,搞得我们连小鲫鱼都不能钓了

再说这么小的鲢鱼你钓来干嘛?我们钓小鲫鱼好久了一直相安无事、非要那水怪来偷钓人家鲢鱼苗子

时光荏苒6 发表于 2019-08-19 16:10:23

再说这么小的鲢鱼你钓来干嘛?我们钓小鲫鱼好久了一直相安无事、非要那水怪来偷钓人家鲢鱼苗子

不知道你说的哪个地方,有一两个月没到原来地方钓哇!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上