钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>马山沟,想说爱你真不容易……

马山沟,想说爱你真不容易……

+关注

近期,马山沟出鱼不错,鲤鱼,板鲫。钓鱼的人比较多……

近期天热,单位活比较多,感觉疲惫。晚饭后无聊,翻帖子,看信息。东打听,西问问,看看兄弟们的钓点,鱼获分享……

心中痒痒的,还是经不住诱惑……

这天气,……

2019年7月19日早六点,肖哥接上我和李哥,走和平路,过鹿泉,直奔马山……

天一直阿沉沉,雾召召的……

石阎路,去马山沟标致性大石头。顺左侧路往北,1公里左右,左转2~3百米右转过栅栏,顺路走到水边找钓位……

还用去远地看草原吗?这就是大草原一眼望不到边。顺着一波波钓鱼人轧出的路就能到钓点。现在是最低水位……

选中钓点,支家伙。肖哥带来两个钓台,问李哥用不用,提供衩裤一切便利条件。李哥讲不上台子,选中一块平坦的地,就这了。我和肖哥把台子支到水里离岸三米远的地,一趟趟搬运精减的钓具。搬完就一身汗,虽然阴天,但空气湿度大,天闷,恐怕今天的鱼不好钓……老哥仨各和各的食,看那个好使。老李哥岸钓6.3米的杆子,老坛玉米打窝,水深只有一米二左右。我和肖哥支台子4.5米的杆子,水深一米三左右。我翻了翻袋子里,三个半袋饵料,篮鲫半袋,疯综合统杀半袋,五粮诱谷香半袋,加入酒米一把,加水一比一搓饵。

把该用的装备准备好,4.5米杆子,水深一米三左右,也没深多少,只是离岸远了点,相对鱼吃饵胆子大一点。我和肖哥不断的抛杆抖窝,只有小杂鱼的吃口,没见一个正经口……

李哥6.3米的杆子,抡大鞭没几杆子就挂底了,拽回来就收了,换了根4.5来的杆子,重新打窝。率先钓着一尾半斤的板鲫,真漂亮。肖哥也钓着个小草棒子,我就钓了个小翘嘴。

旁边比我们来的早的钓友钓了一个小草棒,三个大板鲫。肖哥建议,用长杆孑吧!鱼都在远处!可近处别人也上鱼了,我抖了这么长时间也没见个正经口……

肖哥说,换长杆吧!换了长杆就上鱼了。没正经口很无奈。在肖哥的忽悠下,我换上6.3米的杆子。好多年不玩长杆了,真是废劲!每次换饵抛杆都得站起来。第三杆就上了个小草棒子。肖哥说怎么样?上鱼了吧!还说什么呀!继续抛杆,露出三目的漂,一点一点,稳稳的黑漂,标准的鲤鱼口,抬杆一打,中了。感觉是条鲤鱼,个不大,杆子硬好操控,借旁边钓友的抄网,把鱼抄上岸。因为这闷热的天气,谁都没信心支抄网……

四~五年了,不玩长杆。二斤多的鲤鱼,十一点中鱼(老李哥给拍了个弯弓),赶紧抛杆,二十分钟再来一口,黑漂提杆,一瞬间钩线弹回来,这条比上条大(江湖传说没钓上来的都是大的)因为一提杆,鱼没动,下意识的回了下杆。鱼脱钩了(回杆是跑鱼的原因之一,0.8的新关东无刺钩小是原因之二)随着又跑了几条板鲫。好长时间不玩长杆,不习惯,手没准了……

十二点多旁边的钓友撤了。赶紧动员李哥搬家,占个热窝。帮李哥搬完家,吃着简单的午餐,互相交流着各自的看法,休息会接着干……

本来是阴天,没强光。水的折射紫外线还把腿晒成这样……

下午四点以后,断断续续的老哥仨中了几尾板鲫,肖哥中鱼用抄网抄,再甩给岸上的李哥入库,我中了三~四两的鲫鱼了,肖哥说那么小直接甩岸上。又中一尾七~八两的,肖哥说接着甩,我毫不犹豫的一甩,刚到岸上就脱钩了。李哥是紧捂猛按都没按住,那来回那去了。一句风凉话漂了过来,让你甩就甩啊!哎!我又着道了……

不早了,夜钓的都上岗了,撤退吧!

最终老哥仨的鱼获。

最后分享一个窍门。来时带了个大西瓜,没拿刀。用钥匙划开瓜皮,用手一磕,一分两半。一人扶瓜,一人拽紧鱼线往下压,想怎么切就怎么切。就这么任性……

一篇流水账,浪费大家的流量,罪过,罪过……

友情提示,钓友们天气炎热注意防暑,防雷电。雨季注意山洪。注意安全快乐每一天!!!

老王祝钓鱼人越办越好,祝广大钓友大鲫大鲤!!!

0个赞
钓友回复82条
喜欢那份清净
很久以前 邢台 举报 回复

好鱼获

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

巴适

王老头8213wlh
很久以前 石家庄 举报 回复

喜欢那份清净 发表于 2019-07-21 09:01:40

好鱼获

兄弟你该买钓台了,不然够不着

王老头8213wlh

垂纶浣花溪 发表于 2019-07-21 09:02:20

巴适

感谢赏帖支持

执着的放炮

这是组团去清库啊,下次再去喊上我,去蹭西瓜

王老头8213wlh

执着的放炮 发表于 2019-07-21 09:06:06

这是组团去清库啊,下次再去喊上我,去蹭西瓜

好的钓鱼时,水边吃西瓜又解渴又解饿。感谢兄弟支持

灵魂钓者江九兒
很久以前 深圳 举报 回复

好收获,漂亮

都住隔壁都姓王

刘罗锅吃芋头跟你们吃瓜,哈哈

1杆1线1烟
很久以前 杭州 举报 回复

王哥这活多,毒还是要解的

核桃仁去钓鱼

哈哈哈哈哈,弯弓姿势完美~

A宁静以致远

三个老玩童解毒、解闷又开心

王老头8213wlh

灵魂钓者江九兒 发表于 2019-07-21 09:35:50

好收获,漂亮

好几年不玩长杆,给我累够呛。感谢支持

王老头8213wlh

都住隔壁都姓王 发表于 2019-07-21 09:36:00

刘罗锅吃芋头跟你们吃瓜,哈哈

抓紧时间去,黄壁庄每天都在涨水。把草淹了就不好钓了,多少钩子都不够挂的。感谢支持

王老头8213wlh

1杆1线1烟 发表于 2019-07-21 09:38:30

王哥这活多,毒还是要解的

就是累的够呛谢兄弟支持

王老头8213wlh

核桃仁去钓鱼 发表于 2019-07-21 10:09:09

哈哈哈哈哈,弯弓姿势完美~

就钓住一条鲤鱼,皮毛漂亮。感谢支持

王老头8213wlh

A宁静以致远 发表于 2019-07-21 10:28:30

三个老玩童解毒、解闷又开心

老哥开心就好

最喜钓一目
很久以前 北京 举报 回复

这腿烤的颜色正好

王老头8213wlh

最喜钓一目 发表于 2019-07-21 11:15:13

这腿烤的颜色正好

还放辣椒面不?

国际庄海水虾
很久以前 博尔塔拉 举报 回复

鱼多多

王老头8213wlh

国际庄海水虾 发表于 2019-07-21 11:59:21

鱼多多

大杆子累怕怕的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上