钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>山不在高有仙则名 水不在深有“鱼”则灵

山不在高有仙则名 水不在深有“鱼”则灵

+关注

作为真正的钓鱼人,天气炎热不能成为不钓鱼的理由,是的,不论是寒冬或酷暑,只要有闲暇时间,我都会在所不辞,不论鱼情好坏,也不在乎鱼获多少,我只在乎的是那份过程以及置身于大自然愉悦的心情。

当然,野钓更是我的挚爱,为了这份挚爱,我不在乎跋山涉水,也不在乎道骆崎岖,更因为这份挚爱,我可以妥协甚至包容一切,但我从不曲身于势,虽然这份挚爱很单纯甚至咱点卑微,却绝不允许外来因素的亵渎或玷污!

如果说江河湖库是野钓大众情人的话,那么涓涓小溪则应该是钓鱼人的地下私密小蜜。换而言之,钟情于小溪并不能说明你真正意义上已经有了小蜜,对吧。

确实,我非常钟情于小溪,不光是它能给我垂钓增添了无穷的乐趣,也常常给我捎来些意外的惊喜。

桃花溪,曾经野钓中的摇篮,过去好长一段时间曾是我心中的自留地,后来由于工作变动,加之不方便只好无奈放弃,现在我又回来了,自今年四月份到这里钓得两尾鲤鱼后,又对这里产生了心心念念,不错,这里曾是我梦想启航的地方,怎么能轻易遗忘呢?

明显,天气不宜,又能怎么样呢,这并没有影响到钓鱼人的兴趣,因为我选择的是小溪,涓涓细流富含着充足的氧气,水里的精灵自然也充满了朝气,面对我的邀请以及精美的诱食,再客气,岂不成了抗拒?

水很浅,很浅,大概也就一尺半,我的三星浮标就是为浅水量身定做,多次实践证明,关键时候从未把主人辜负。

根据多年的经验验证了我的判断,酒米洒下才几分钟时间,闻香而来的精灵,仿佛接到了盛宴的邀请,纷纷踏至,惠顾光临。

滑不溜丘的刁钻神,礼让三番方肯现身

鲫妹温文尔雅、貌似腼腆,其实真的掩饰不住内心的嘴馋,而且争先恐后,一波接一波连绵不断。

这尾小小鲶,冒失又大胆,挺个大肚腩,也想分杯羹,结果把命献,本想放你回,又怕长大害人害同类。

还有这鳑鲏,实则如鬼魅,瞧准了机会,趁火来打劫,一朝被捕着,万复不可活!

最后是麦穗,狡猾又淘气,无数番肆虐,真让人心碎,抓住个现行,叫你活着没机会。哎,别看咱嘴里说的那么绝抉,其实内心总有丝毫悲怜,因为在心灵的远端,人都有恻隐之心,但愿精灵们的涅槃能浴出更好的重生。

上午十点多,鱼获三斤多,中间换了三个窝,每窝皆有小收获,品种也很多,鲫鱼占去绝对主角。虽然无惊喜,总体挺满意,此时鱼口依然不断,鱼贪人不贪,纵然是溺水三千又将如何,一瓢足已慰我钓鱼诺言,何况垂钓本身就是一种悦心益体的休闲,水满溢,月满亏,鲜花作景必遇謝,盛宴极时必遭散,相逢惜缘,未满心自满,人生何须憾。

钓鱼及人生之感言似乎扯的有点远,其实垂钓除了休闲健身何尝不是一种修行?那就是:

山不在高有仙则名 , 水不在深有“鱼”则灵。

0个赞
钓友回复53条
开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

沙发自己躺

小li飞钩
很久以前 举报 回复

大师牛逼

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

小li飞钩 发表于 2019-07-20 23:14:28

大师牛逼

钓几斤小鱼随便唠唠

水库守大货
很久以前 南京 举报 回复

条数不少

趴在桥头看水流
很久以前 举报 回复

鱼获可以了。

小li飞钩
很久以前 举报 回复

开心瓜子鲫 发表于 2019-07-20 23:38:15

钓几斤小鱼随便唠唠

鱼小数量不少

ylrsdyqzb
很久以前 临沂 举报 回复

好文采

今天真的么打锣
很久以前 怀化 举报 回复

大师威武

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

ylrsdyqzb 发表于 2019-07-21 06:27:47

好文采

过奖了

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

趴在桥头看水流 发表于 2019-07-21 05:30:55

鱼获可以了。

凑合吧

弱水三千_

大师是(ruo)弱水三千,不是溺水淹死

nengge1688
很久以前 南宁 举报 回复

这天气骗人的

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

弱水三千_ 发表于 2019-07-21 08:13:44

大师是(ruo)弱水三千,不是溺水淹死

哈哈,假三千遇真三千。

重置昵称_SeEoYNCa

明知道你不会说,但是忍不住想问下地方的,

爱钓鱼的小腊肉

哪里钓的啊 大师

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

此帖岀现三个错别字,看来真有点老眼昏花了。

钓鱼我爱钓小鳑皮
很久以前 上海 举报 回复

以开心,为目的!

最爱钓西湖
很久以前 金华 举报 回复

一不留神差点错过美帖,大师这是精神物质双丰收,可喜可贺

专业刷凡子
很久以前 举报 回复

这段时间早上10点之前好钓 下午3-5点好钓 夜里基本无鱼口(野钓)

开心瓜子鲫
很久以前 举报 回复

重置昵称_SeEoYNCa 发表于 2019-07-21 11:29:28

明知道你不会说,但是忍不住想问下地方的,

凉亭坳小溪里

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上