钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>千里之外的相聚——之自留地夜钓

千里之外的相聚——之自留地夜钓

+关注

文如题目,钓场在距离北京帝都千里之外的龙城,乘坐高铁的时间是2小时48分;钓点在整个滨河段的中心,距住所的距离是电动车骑行15分钟;作钓时间,都是在夜深人静的时候,是20:30分以后到黎明之前;作钓期限是为期十天,一周的假期外加几天的翘班!天时地利人和缺一不可,而我们这次相聚的机会,恰好符合所有条件。那必定是一场过瘾的钓鱼之旅,期待么?那是必须期待!自从钓鱼以后,每个夏天的记忆几乎都是~泳池,西瓜,空调,wifi,和穿的很清凉的姑娘~哈哈,当然还有最重要的﹉就是夏天夜钓的美好时光!水面夜幕下的淡淡波光,蛙叫,虫鸣,微风,还有上鱼时惊起的波浪!美啊!当然了,这里强调一下,夜钓是因为白天太热,不适合作钓。更重要的是所谓自留地是不对外开放的,是照顾我们熟系的中毒太深的钓鱼发烧哥们儿的。所以不能宣传,也只供偷偷解毒才好。

到达的第二日,我就迫不及待的要求哥哥带我去钓鱼了。前期还是做了周密的准备,用最简单的装备,针对鱼情,做合理的作战安排。第一天,两人都4.5钓竿,综合饵料,探探鱼情。走起,钓场环境真美啊。

随便提一下,钓点是在距离水面的地方,往河中心延伸约十米的木质栈桥上,天然的钓台,距离水面高度30公分,太合适了。钓场环境安逸的很,不多说,开整。

冷光夜光漂,静静的在水面,钓竿在手中,微风不燥,月光正好。就等鱼儿报道了。哥用面食,我挂蚯蚓。他喂鱼素的,我给鱼吃肉,哈哈,当然是我先中鱼。第一竿下去,一尾嘎鱼提上来。

由于调的比较钝,所以嘎鱼吞钩很深,夜里视线不好,摘钩费劲,(我摘钩让鱼鳍扎了手指,顿时血流如注。真疼!)所以我也放弃了用蚯蚓作钓。也开始用手食作钓了,这里强调一下,我打了玉米的窝子,不用太费劲儿的抽竿了,一竿一竿,稳扎稳打。那边,哥哥的第三竿,就大弯弓,一尾4斤的红毛鲫鱼中钩。没有准备抄网的我们,用鱼护抄鱼,最终成功入护!哥是野钓的老游击队员,经验丰富,点赞。两小时后,收货颇丰。鲫鱼很多,留大放小,带回去哄我爹高兴高兴。

这是一部分鱼获,老爸开心的收拾鱼获,其实我们都不怎么吃鱼,老爸张罗好了,炸好了,送老邻居家去了。看看炸熟了,还挺漂亮。

夜战5小时,回家睡觉。第二天大风,去探新钓点。

风太大了,没下竿,留着以后开发吧。城市中心的水系,不能明目张胆的玩,但每天也有许多的夜班战士,在这里守候他们的大鱼。哥在这里,钓到过金黄的大锦鲤,不能告诉你们。哈哈哈哈!

隔天,白天准备饵料装备,晚上继续作钓。今天改变策略,一个4.5正常钓鲫鱼鲤鱼兼顾,一个6.3守大鱼。大鱼的钩子是我自己绑的,绝对结实,线组2.5-2.5,过滤小鱼信号,只守大物。作钓时间愉快,我和哥哥有一句没一句的聊天,看漂动,提竿,抛竿,快乐轻松。当然会有上大鱼的紧张时刻。哈哈,鲤鱼吃口的漂像已经深深的印入脑海里,就是那~点"点`黑!提竿,中鱼,野生鲤鱼真是有劲啊,稳稳的漂像,嗡嗡的响声,时时发力的手感。一夜,我经历了好几次!

小的继续放生,随钓随放,美美的小红鱼住进了小区的池塘。隔天,继续战斗,这次开鲫鱼饵料,主攻鲫鱼,享受抽小鱼的欢乐时光。作钓,一切都是按照预想的计划进行,但期间突然发现有淘气的鲤鱼妹妹来调整我钓鱼的节奏啊。看漂动,哥哥提醒我,抓好钓竿,"这口是正经鱼"!哈哈,多正经?!鲤鱼,我此时小钩细线。一号大线,0.6脑线,袖4小钩,哎呀,此时,我心虚啊!不过心想,认真对待,大不了跑鱼作罢!中鱼,果然有力道,鱼儿在水里左窜右跑,我耐着性子慢慢在哥哥的指导下溜鱼,想起一个钓友说的~今天不是你翻,就是我翻!哈哈,最后,经过十几分钟的搏斗,最终把她擒获了。

这夜,鱼情不错,主攻小鱼快乐的很。最终,小鲫鱼很多,小红鱼30尾,大鲤鱼三条。

十天的假期,钓了四场鱼,均为夜钓。经历太多,感触太多,收货太多,当然了,鱼获一般。每次都是有遗憾的,比如跑鱼,脱钩,切线。我是个善于思考的宝宝,我会好好总结经验,和大家分享钓鱼的快乐。让钓鱼成为终身的爱好,让钓鱼永远流淌在血液里!归途,安静,祥和。让我想起一段诗词

七尺青竿一丈丝,菰蒲叶里逐风吹。

几回举手抛芳饵,惊起沙滩水鸭儿。

钓鱼,多美好,钓鱼人多幸福啊,钓鱼人比其他人更多一份幸福,也更多一个探索世界美好的窗口。

千里之外的钓鱼时间美好短暂,期待下次的相约,相遇。也希望所有的钓鱼人永远年轻,永远热泪盈眶,永远在路上。依然爱你们哟,祝大家大鲫大鲤。暑天出钓注意防暑,大鲫大鲤更要安全第一!谢谢观赏!有问饵料底窝的可以私信我呦!好用,有效

0个赞
钓友回复74条
相忘于风雨江湖
很久以前 苏州 举报 回复

沙发我来坐

野钓夜钓陈
很久以前 北京 举报 回复

这资源北京可没有了

菩提猫_喵

野钓夜钓陈 发表于 2019-07-20 17:55:24

这资源北京可没有了

是呀,纯野,不放生

我爱钓鱼和交友

住哪里,缺喜欢吃鱼的邻居吗?

菩提猫_喵

我爱钓鱼和交友 发表于 2019-07-20 21:06:19

住哪里,缺喜欢吃鱼的邻居吗?

哈哈,缺,每次都不拿鱼

AA小鱼游钓
很久以前 益阳 举报 回复

哇哇,膜拜了 小姐姐四斤的红毛鲤鱼

AK7MM

完美了

菩提猫_喵
很久以前 举报 回复

AK7MM 发表于 2019-07-20 23:17:10

完美了

哈哈,野钓爽爽哒

AK7MM

菩提猫_喵 发表于 2019-07-20 23:20:54

哈哈,野钓爽爽哒

哼,也不带我玩

米花抱抱FISHING

首页见

我爱钓鱼和交友

菩提猫_喵 发表于 2019-07-20 21:42:54

哈哈,缺,每次都不拿鱼

具体住哪里?我喜欢吃钓鱼的鱼。不能做邻居话,鱼能自取吃

最喜钓一目

收货

菩提猫_喵

我爱钓鱼和交友 发表于 2019-07-21 09:49:32

具体住哪里?我喜欢吃钓鱼的鱼。不能做邻居话,鱼能自取吃

花乡桥

菩提猫_喵
很久以前 举报 回复

AK7MM 发表于 2019-07-21 03:19:51

哼,也不带我玩

徐大师啊,您去了世界级的旅游胜地,打把资源啊,

菩提猫_喵

AA小鱼游钓 发表于 2019-07-20 23:14:01

哇哇,膜拜了 小姐姐四斤的红毛鲤鱼

你的大青更牛

菩提猫_喵

最喜钓一目 发表于 2019-07-21 11:21:38

收货

送货

凯旋要好好学习

文笔真棒

菩提猫_喵

米花抱抱FISHING 发表于 2019-07-21 03:54:04

首页见

谢谢呢

菩提猫_喵

凯旋要好好学习 发表于 2019-07-21 22:32:03

文笔真棒

谢谢,乐呵乐呵

该用户违规已被封号

大姐带带我啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上