钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>新竿开光遇严重走水,绷尖钓再立新功

新竿开光遇严重走水,绷尖钓再立新功

+关注

早晨醒来已是7点10分,到河边走了一圈,发现今天走水特别快,摘一片树叶扔在河里,几秒钟的功夫就远走高飞了。唉,每次双休天如东都开闸放水,让我们钓鱼人如何是好?不管了,先打两个窝再说吧!

听邻居说昨天他儿子在洋口钓了一百多斤鲢鱼,说是100元一天,随便钓。说实话我很少去黑坑,一来太烧钱,二来钓得心情也并不惬意,除非野钓资源枯竭,才去黑坑过过瘾。

二十分钟后开始作钓。今天是台钓,调平水钓两目,嘿,漂一放下去,几秒钟就走远了。再重置铅皮,使用双坠钓,还是走漂严重。今天大走水,真是没有办法。

想想,还是换传统,采用绷尖钓吧!

绷尖钓一般是钓底为主,在钩坠的配置上与手竿平常的使用方法是不同的,在主线上要装一粒小的通心活坠,坠的轻重按钓场情况作选择。如果是钓比较急的流水,坠子应该重一些,子线长一些也可以,如20厘米左右,因为水流会将子线推进,还会摆动起来,正适合流水中的鱼爱吃活食的习惯。如果是钓静水,就要采用短子线,如5厘米左右即可,子线短,鱼咬钩拉线的力量能迅速传到竿尖上。

绷尖钓七星漂可以完全散开,每粒之间相距15公分左右,水上2粒,水下3粒,观察时可观察水下第一粒或竿尖的变化。

下水后绷紧鱼线,等待星漂或竿尖变化。哈哈,水下第一粒星漂稍微上浮,一拉,双飞啊!今天是新竿开光,终于没让我失望。

接下来,线放下去,浮漂没有下沉的趋势,一拉,鳊鱼发生了车祸!

接下去,竿尖一颤一颤的,一拉,嘿嘿嘿,又是双飞。

接下去陆陆续续又上了几尾!中间又有几次双飞。

10点左右收竿,鱼获如下:

总结:严重走水时,绷尖钓不失为野钓的一种绝好钓法,希望此钓法给刚入坑的新手一些启发。

最后祝钓友们大鲫大鲤,爆护连竿!

0个赞
钓友回复75条
MMMMD1
很久以前 北京 举报 回复

我也是刚刚学会绷尖子,但是看梢还是差点,不过钓走水还是最好的办法。

zzy003
很久以前 南通 举报 回复

你这打窝有用吗?看你鱼获好像有用,不懂

爱钓鱼君子如玉
很久以前 南阳 举报 回复

哟,还搞个马扎坐坐

爱钓欧巴

MMMMD1 发表于 2019-07-20 16:22:18

我也是刚刚学会绷尖子,但是看梢还是差点,不过钓走水还是最好的办法。

大走水,绝对是个好办法

爱钓欧巴

zzy003 发表于 2019-07-20 16:22:43

你这打窝有用吗?看你鱼获好像有用,不懂

有粗玉米粒,作用应该是有一点的

爱钓欧巴

爱钓鱼君子如玉 发表于 2019-07-20 16:32:18

哟,还搞个马扎坐坐

一骑红尘去钓鱼
很久以前 举报 回复

绷尖钓法最好不用星漂,直接通线

巴州乐翻板
很久以前 巴音郭楞 举报 回复

我都是拿手里,鱼一吃就能感觉到

空军司令部第一办公室的菜鸟

大师的鱼获超赞,钓鱼技巧让人受益匪浅,抽空去试试

无聊喂鱼大师
很久以前 南京 举报 回复

大师请教一下,崩尖了还用七星漂吗!是不是铅特别的多,铅加到走不动为止吗!请教一下

嘟嘟酱酱酱

MMMMD1 发表于 2019-07-20 16:22:18

看杆尖得看个人的反应能力!

yz爱钓鱼儿

每次看赵老师的帖子都会有新的收获!学习了

萝卜干煨鱼
很久以前 举报 回复

不是流水的话,大伏天鱼口很少的。

一钩挂江湖
很久以前 举报 回复

学习学习,正愁野钓走水呢,这招神

LuJRong

新竿子是裕峰的哪个系列啊?

爱钓欧巴

LuJRong 发表于 2019-07-20 20:54:31

新竿子是裕峰的哪个系列啊?

沐春风

爱钓欧巴

萝卜干煨鱼 发表于 2019-07-20 20:30:52

不是流水的话,大伏天鱼口很少的。

是的,走水鱼活跃

爱钓欧巴

yz爱钓鱼儿 发表于 2019-07-20 20:27:33

每次看赵老师的帖子都会有新的收获!学习了

,谢谢

爱钓欧巴

无聊喂鱼大师 发表于 2019-07-20 19:04:50

大师请教一下,崩尖了还用七星漂吗!是不是铅特别的多,铅加到走不动为止吗!请教一下

最好是活铅

爱钓欧巴

空军司令部第一办公室的菜鸟 发表于 2019-07-20 18:24:04

大师的鱼获超赞,钓鱼技巧让人受益匪浅,抽空去试试

謝谢兄弟赏帖

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上