钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼是有灵性的、钓的鱼要放生,不然晚上会损失一箱啤酒!

鱼是有灵性的、钓的鱼要放生,不然晚上会损失一箱啤酒!

+关注

【时间】7月18日 星期四

【天气】阴天 西风3级、气温26度-36度

【钓点】野河

【水情】黄泥水 缓缓流动的水 钓点水深一米左右

【钓法】传统钓 纳米漂 一线二钩一坠

【鱼竿】双子鲫3.6

【饵料】自制鸡肝饵

【渔获】野生小奶鲫、土鲮、餐条等…

今天天气有点糟糕,温度有点小高带着雨水,心情也是有点激动。因为每个钓鱼人出发的时候心情都是不错的,尤其是到一个自认为还不错的地方,那心情都是要爆护的感觉。钓鱼人都知道的秘密,水质越好的地方鱼货就越多,于是这一次也是找了一个很不错的地方。这个地方远离人的居住区,虽然不是在山上,但是受到的污染还是比较少的。而且,这个地方钓鱼的人也比较少,对于我来说,是再好不过了,出发的时候一路上都在下雨,由于下雨天气,安全起见,保持60的时速,慢悠悠的向目的地驶去!

折腾了很久来到达目的地,到达目的地之后雨还在下,说好的阴天都是骗人的!天气这东西一时一个样。说下雨就下雨!连忙把雨伞打起来!说好的水质好,又被雨水洗礼得整条河的水都是黄泥水!都不知道鱼来不来口。

(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)既然来到了,就甩一下杆子吧!这时也没什么心情拍照了。基本上就是准备好一切开始垂钓,值得说一下的是水深和饵料,这边都是小鱼多,水深1米左右。所以就选了一个3.6的杆,饵料用了自制的鸡肝饵。简称万能饵料٩(˃̶͈̀௰˂̶͈́)و ~之前我能这款饵料上过大头、草鱼、黑鱼 正所谓:不上草鱼的鸡肝饵不是好饵~哈哈

这个饵料付钩性比较好。饵料准备好肯定是要开始战斗的啦!开杆等了半个小时了有口就是不太明显,应该是调得太顿了吧!经过调整之后,浮漂出现一目左右的上下慢慢的顶顿,接下来就开始搞事情!漂跳起了舞。没差错的话应该是餐条!连杆白条已经是家常便饭了!

相信广大的钓友肯定被餐条这种小杂鱼闹得厉害,这种小鱼,你别看它个头小,但是抢起食来毫不逊色,有时很运气不好的时候,钩饵刚刚跑下去,还没落地,就被这些小鱼抢个精光,很多人拿它们也没有办法。我今天主要是来解毒的,餐不餐条都无所谓了!

2个小时过去了,上来的8成都是餐条,数量太庞大,后面只好上一条扔一天,为什么要上一条扔一条,因为鱼是有灵性的!餐条拿回去肯定是用来油炸的,炸过之后,你肯定会损失一箱啤酒,哈哈!没毛病!!!估计都扔了30来条。 后来鱼漂一顶一顿,及时提竿中鱼。感觉不大,快出水的时候,鱼发力了,来回蹿。用力一抽上来的原来是一条土鲮,挂到肚子上了,怪不得这么有力。第二个原因是我用的是3.6双子鲫。 中小鱼会有大鱼的感觉!手感舒适!

我之所以喜欢用鲫鱼杆钓鱼,是因为鲫鱼竿主要追求是轻,软。轻,钓小鱼挥杆一天也不容易累。软,让你即使钓小鲫鱼也有手感,不至于上鱼不上鱼都感觉不出来。

♪───O(≧∇≦)O────♪

时间一分一秒过去了!当时是几点我也不知道了,上来了一尾奶鲫,太小了。还没有断奶就给我打脸了!挂脸上了!

爱上钓鱼之前我也真的以为这是一项休闲的运动,但是爱上钓鱼之后我发现钓鱼比工作累多了!首先起早贪黑、风吹日晒是家常便饭,只为等浮漂的一目顿口因为你想钓鱼就得看鱼的脸色,人家想吃就吃,不想吃你能怎么办,等吧!

继续下杆,饵料刚下水,漂都还没有到位,又开始一顶一顿了,鱼漂在向我点头,马上提杆。中鱼连杆鲫鱼。嘿!钓鱼要有仪式感,不论鱼的大小,都要用抄网抄一下,让我们精神上得到满足!

大战300回合过后,无数餐条就忽略不计了。 最后一条收杆鱼是土鲮妹妹。巨物呀!ಠ_ಠ

钓鱼人一坐就是一天!

很多人都说钓鱼人真是疯子,无论刮风下雨寒冬酷暑都要去钓鱼,生活中什么事情都能联系到钓鱼。其实大多数钓鱼人都有一些共同的特质以及一些默认的规则,钓鱼的时候大家都心照不宣,看看你是不是这样的?

留大放小,身为表率

江湖救急

思考再思考,学习再学习

打击电工

正视空军

安全至上

有舍有得

广泛交流

一次钓鱼,一生的至交

有没有戳中你?

最后,全部鱼都是要放生的!为什么呢?

再次提到重点:

因为鱼是有灵性的!我每次去钓完鱼之后,晚上我就会损失一箱啤酒!(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵) 开完笑的!让大家都开心开心吧!

钓鱼“放生”这一话题在钓鱼论坛持续多年,可谓仁者见仁,智者见智,众说纷纭,莫衷一是。经过多年的沉淀思考,再与现实相结合,本人认为,钓友虞文华“放生”的观点比较理性客观、也是行之有效的。

他说:提倡放生,支持放生,参与放生,但不要求他人放生。提倡放生是社会行为,放不放生是个人意愿,不应放生而境界高,也不应不放生而境界低;无论大鱼还是小鱼,只要是放生了,我们就应该支持、鼓励;放生应从自我做起,放生不应有标准的尺度,小鱼可以放生,大鱼一样可以放生。钓到的鱼可以全部放生,但如果只放生一条也是好的。【注意:外来物种就不要随意放生,例如:清道夫这些就不要乱放生了,以免搞得生态系统无法正常运行】

家,只是一个字,却是在经历了纷纷扰扰的世间情,世间事,世间人纠缠喧嚣之后,一个最温暖的去处。

收拾东西回家,不要因为钓鱼而搞得家庭不和睦,准时回家报道!

0个赞
钓友回复65条
扬竿意未尽
很久以前 河池 举报 回复

文笔精华

台山空军基地
很久以前 江门 举报 回复

之前是不是发过这些图片了

杰仔www
很久以前 佛山 举报 回复

你不适合钓鱼,你适合去写小说

ylrsdyqzb
很久以前 东营 举报 回复

鹤山冯景志

支持放生,啤酒是可以省的,毕竟我极少喝

北斗之南乐水

放小是必须滴

垂纶浣花溪
很久以前 成都 举报 回复

Hirako丶

垂纶浣花溪 发表于 2019-07-19 08:43:20

Hirako丶

北斗之南乐水 发表于 2019-07-19 07:54:34

放小是必须滴

Hirako丶

鹤山冯景志 发表于 2019-07-19 07:36:15

支持放生,啤酒是可以省的,毕竟我极少喝

冯大师 呢排又去边搞乌头

Hirako丶

一副海竿走遍天下钓 发表于 2019-07-19 06:42:01

超赞

Hirako丶

杰仔www 发表于 2019-07-19 01:54:07

你不适合钓鱼,你适合去写小说

主要是想搞点金币

Hirako丶

台山空军基地 发表于 2019-07-19 01:52:54

之前是不是发过这些图片了

钓了。 没拍照。 就找之前的图片发发。 搞点金币

杰仔www

Hirako丶 发表于 2019-07-19 09:00:15

主要是想搞点金币

厉害,请收下我不膝盖

Hirako丶

杰仔www 发表于 2019-07-19 09:11:35

厉害,请收下我不膝盖

大哥。 请收下我的榴莲壳

杰仔www

Hirako丶 发表于 2019-07-19 09:32:40

大哥。 请收下我的榴莲壳

右得

笔墨忆江南
很久以前 韶关 举报 回复

不错,谢谢楼主分享。

台山空军基地

Hirako丶 发表于 2019-07-19 09:00:59

钓了。 没拍照。 就找之前的图片发发。 搞点金币

一人一竿一整天dai

楼主,天都黑了还准时回家报到?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
金山银山博取力量罗非! 金山银山博取力量罗非!
高温天气也挡不住钓鱼人的脚步! 高温天气也挡不住钓鱼人的脚步!
游走山水湖北,垂钓圣水湖上。 游走山水湖北,垂钓圣水湖上。
秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢! 秘境寻鲩遭鲤戏,聚首封过把酒言欢!
签到 反馈意见 向上